Мы опубликовали рецензию на Metal Gear Rising: Revengeance

Metal Gear Rising: Revengeance — самая свежая попытка привлечь новую аудиторию к сериалу Metal Gear. Это безумный слэшер, в котором нет Снейка, камуфляжей и прятанья в картонных коробках. Вместо этого новые авторы (Platinum Games) предлагают без остановки рубить катаной террористов и даже шагающих роботов. Если разберетесь с управлением и выдержите бешеный ритм — получите массу удовольствия. 

«За десятилетия существования сериала Metal Gear его мифология разрослась настолько, что непосвященному человеку будет мучительно трудно разобраться во всех ее хитросплетениях. MGR работает своеобразной палочкой-выручалочкой: аккуратно вводит игрока во вселенную, не напрягая лишними сложностями. Здесь нет роликов длиной в полтора часа, а содержащие много важной и просто интересной информации переговоры по рации вообще сугубо опциональны — при желании на них можно даже не отвлекаться. Вместо этого Platinum Games предлагает окунуться в кровавое месиво: восклицательный знак над головой противников, в прошлых играх всегда заставляющий игрока прятаться, в MGR, наоборот, служит сигналом к действию: расчехляй катану!»

Читать полностью

В Warface раздают праздничные подарки

В военном мультиплеерном шутере Warface решили с размахом отметить главный военный праздник — День защитника Отечества. С сегодняшнего дня и по первое марта будет изменен список подарков за ежедневный вход в игру — теперь можно получить оружие в зимнем камуфляже, униформу для разных классов, созданную на основе формы армии РФ и прочие полезные вещи. Чем больше дней подряд вы входили в игру — тем лучше награда. Подробности — по этой ссылке.

Кроме того, вчера на игровые серверы было установлено очередное плановое обновление, о котором мы уже рассказывали в этой новости. В обновлении добавлена карта «Фабрика» для режима подрыв, а также появилась возможность провести суточный «тест-драйв» предмета перед его покупкой, заплатив скромную сумму. А вот запланированного увеличения максимального уровня до планки в 70 придется подождать — эта новинка станет частью следующего обновления. Со всеми изменениями можно ознакомиться здесь.

Warface — высокобюджетный бесплатный онлайн-шутер, разработанный компанией Crytek. В его основе лежит графический движок CryEngine 3, а главное внимание уделяется PvE-контенту: кооперативным миссиям, в которых игроки сражаются с наемниками, работающими на агентство Blackwood. Не забыли разработчики и о PvP: всего в Warface целых 6 соревновательных режимов. На КРИ 2012 проект, напомним, получил титул игры года.

Серверы PlanetSide 2 объединят на следующей неделе

Sony Online решила не ждать до понедельника, а уже сегодня обнародовать планы по слиянию серверов PlanetSide 2. Слияние состоится на следующей неделе и затронет десять наименее популярных игровых миров, которые будут объединены в пять новых серверов. Еще четыре сервера останутся незатронутыми. Все пройдет в автоматическом режиме, а сразу после этого разработчики добавят в игру функцию переноса персонажа между серверами. С подробностями можно ознакомиться в конце этой темы.

Кроме того, сегодня разработчики решили порадовать поклонников PlanetSide 2 несколькими приятными новинками. Во-первых, на серверы игры установлено обновление Game Update #3, которое, помимо мелких исправлений, содержит новый тип оружия — пистолеты-пулеметы. Во-вторых, была запущена бета-версия сайта с полезной информацией о игроках и для игроков. Возможности этого сайта действительно впечатляют — можно не только смотреть информацию по персонажам и таблицы лучших игроков, но и, например, узнать онлайн ситуацию на фронтах сервера, где вы играете. Сайт доступен по этой ссылке.

PlanetSide 2 — фантастический онлайн-шутер, в котором три фракции сражаются за влияние сразу на нескольких континентах. Игра отличается очень масштабными сражениями (количество бойцов на поле боя может превышать тысячу), возможностью использовать наземную и воздушную технику, а также очень богатым арсеналом оружия.

В «Бумз!» разыграют iPhone 5

В игре «Бумз!» открылся новый сервер, который получил название «Апельсин». До 8 марта среди игроков этого сервера будет проводиться конкурс, победитель которого получит отличный приз — iPhone 5. Принять участие в конкурсе просто — зарегистрируйтесь на новом сервере, прокачайте своего персонажа до 15 уровня и выполните специальное задание, которое появится в разделе «Отметки». Победитель конкурса получит iPhone 5, за второе и третье места полагаются наборы предметов, которые пригодятся в игре. Также абсолютно всех участников ждут поощрительные призы. С подробностями можно ознакомиться на сайте проекта.

«Бумз!» — онлайн-игра в духе знаменитых Worms. Здесь рисованные бойцы сражаются друг с дружкой, используя богатый арсенал изобретательно сконструированного оружия. Игра красива и увлекательна, а главное — совершенно бесплатна.

В The Old Republic добавят ачивменты

На сайте Drath Hater опубликован подробный обзор системы достижений, которая появится в Star Wars: The Old Republic одновременно с выходом дополнения Rise of the Hutt Cartel. Система носит название Legacy Achievement System, а ее особенность состоит в том, что достижения распространяются на всех ваших персонажей, объединенных в Династию (Legacy).

Всего будет семь основных категорий достижений, связанных с разными аспектами игры: флэшпойнтами, операциями, локациями, компаньонами, самой Династией, PvP и космическими заданиями. В каждой категории содержится значительное количество достижений разной сложности — от игрока может потребоваться подружиться со всеми своими компаньонами, закончить все флэшпойнты, заработать определенное количество денег и т. д.

Не обойдется и без наград. За достижения игроки будут получать очки, которые можно обменять на дополнительные возможности персонажей, особые титулы, а также внутриигровую валюту Cartel Points. Раньше Cartel Poins можно было купить только за наличные, но теперь у игроков появилась возможность «подзаработать» таким оригинальным способом.

Опубликованы системные требования РС-версии Tomb Raider

Square Enix опубликовала системные требования РС-версии экшена Tomb Raider. Владельцев далеко не самых новых компьютеров наверняка порадует новость о том, что запустить игру можно будет даже в Windows XP. Минимальные требования Tomb Raider вообще выглядят демократично — всего 1 Гб оперативной памяти, видеокарта класса AMD Radeon HD 2600 XT или nVidia 8600 с 512 Мб памяти и двухъядерный процессор AMD Athlon64 X2 2,1 ГГц или Intel Core2Duo 1,86 ГГц.

Если же вы хотите получить максимум удовольствия от игры, то приготовьте современную операционную систему, 4 Гб оперативки, мощный процессор хотя бы с четырьмя ядрами и видеокарту AMD Radeon HD 4870 или nVidia GTX 480 с гигабайтом памяти.

Издатели также сообщили, что адаптацией Tomb Raider для ПК занималась студия Nixxes. Она же в свое время перенесла на РС Deus Ex: Human Revolution, Lara Croft and the Guardian of Light, Tomb Raider Underworld и Kane and Lynch 2: Dog Days.

Новую Xbox могут анонсировать в апреле

Ответ Microsoft на анонс PlayStation 4 может прийти уже в ближайшее время. Сайт CVG, который ссылается на анонимные источники, утверждает, что Microsoft не станет тянуть до лета и покажет Xbox 720 уже в апреле. Ожидается, что закрытая презентация новой консоли пройдет в начале месяца. Microsoft предсказуемо отказывается от комментариев, но дополнительные подробности могут быть раскрыты во время конференции разработчиков GDC 2013 в конце марта.

Напомним, что еще в январе в сеть просочилась информация о предполагаемых технических характеристиках новой Xbox. По слухам, приставку оснастят 8 Гб оперативной памяти формата DDR3, а за ее быстродействие будет отвечать восьмиядерный процессор AMD с частотой 1,6 ГГц. При этом отдельный чип с частотой 800 МГц выделят для обработки графики. В комплекте с консолью будет поставляться и обновленный сенсор Kinect.

Российский старт StarCraft 2: Heart of the Swarm состоится вечером 11 марта

Российский старт продаж стратегии StarCraft 2: Heart of the Swarm пройдет в Москве в торговом центре «Золотой Вавилон». Именно там 11 марта в 20:00 начнутся торжественные мероприятия, посвященные выходу игры.

Blizzard и ее партнеры обещают организовать матчи с участием звезд киберспорта и конкурсы, в которых будут разыгрываться призы от Coca-Cola, Alienware, «Лаборатории Касперского» и Mega Bloks. Продажи StarCraft 2: Heart of the Swarm начнутся в 22:00 в магазине «Медиамаркт». Первые покупатели смогут приобрести коллекционное издание игры, а также получить автографы сотрудников Blizzard и известных киберспортсменов.

Ранний старт продаж StarCraft 2: Heart of the Swarm состоится и в других городах. Полный перечень магазинов, где можно будет 11 марта приобрести игру, вскоре появится на этой странице.

«Танки Онлайн» довели китайца до комы

Житель китайской провинции Фуцзянь чуть не лишился жизни из-за любви к онлайн-играм. Он просидел за игрой «Танки Онлайн» более 50 часов, после чего был госпитализирован в коматозном состоянии. Врачам удалось спасти пациенту жизнь, но они не исключают возможность рецидива — очнувшись, Хайбо тут же поинтересовался, когда сможет вернуться домой и продолжить играть.

Игровая зависимость давно стала серьезной проблемой в Китае, от нее страдают миллионы людей. Многим разработчикам онлайн-игр, запущенных в стране, приходится вносить серьезные изменения в свои проекты — это требование местных чиновников, которые пытаются препятствовать возникновению зависимости у граждан. Например, в китайской версии тех же «Танков Онлайн» при определенных условиях игрок сперва получает в два раза меньше опыта и ресурсов, а затем прокачка и вовсе останавливается.

В EVE Online и DUST 514 пройдут чемпионаты с тотализатором

Evenews24 сообщает, что на этих выходных в EVE Online и DUST 514 пройдут чемпионаты, в которых любой желающий сможет сделать ставку на приглянувшуюся команду — разумеется, в игровой валюте. В чемпионате Syndicate Competitive League Open Tournament сразятся восемь команд, а призовой фонд составит 50 миллиардов ISK и тридцать PLEX (специальные предметы в игре, которые можно продать или обменять на месяц подписки).

Отборочные этапы чемпионата по DUST 514 проходят с конца января, а в финале встретятся самые сильные из корпораций, образовавшихся в этой молодой игре. Победителей ждут самые разнообразные призы — сувенирная продукция, комплекты Merc Pack, а также PLEX для EVE Online.

Прием ставок обеспечивает Evebet — сайт-тотализатор, созданный специально для поклонников EVE Online. До недавнего времени на этом сайте можно было сделать ставку в ISK на результаты вполне реальных спортивных состязаний — например, заездов «Формулы 1». Узнать обо всем подробнее можно на специально созданных страницах на Evebet (EVE Online, DUST 514).

На PlayStation 4 не удастся перенести покупки из PSN

Будущие владельцы PlayStation 4 не смогут перенести на новую консоль игры для PlayStation 3, купленные в PlayStation Network. Это же касается и сохранений. Такую невеселую новость вчера сообщил глава Sony Worldwide Studios Шухей Йосида (Shuhei Yoshida). Он объяснил это решение кардинальным различием архитектур PS3 и PS4. Напомним, что обратная совместимость между консолями будет организована с помощью облачного сервиса Gaikai, но уже можно с уверенностью говорить о том, что далеко не все игры с PS3 будут работать на консоли нового поколения.

Кроме того, Йосида рассказал, что к PlayStation 4 не удастся подключить геймпад DualSock 3, хотя новая консоль будет совместима с сенсором PlayStation Move, использующим для связи с приставкой ту же технологию Bluetooth 2.0.

Напомним, что подробную информацию о новой консоли Sony вы можете найти в этой заметке.

Последнее сюжетное дополнение для Mass Effect 3 выйдет в марте

В ближайший месяц BioWare выпустит пару дополнений для Mass Effect 3. Первое из них, Reckoning Pack, появится 26 февраля и будет ориентировано на мультиплеер. Поклонники игры совершенно бесплатно получат несколько карт для сетевого режима, семь видов оружия, дополнительных персонажей и всевозможные апгрейды.

5 марта состоится релиз Citadel, последнего сюжетного дополнения для Mass Effect 3, события которого развернутся в ранее неисследованных частях гигантской космической станции. Ожидается, что в процессе капитан Шепард встретит знакомых персонажей из предыдущих частей игры, со многими из которых игроки увидятся в последний раз. Пройдя Citadel, пользователи смогут свободно исследовать новые локации, например, отправившись в казино или на специальную арену для сражений. Дополнение будет доступно на РС, PlayStation 3 и Xbox 360 по цене в $15 или 1200 MS Points.

Mass Effect 3, вышедшая в марте прошлого года, — заключительная часть масштабной научно-фантастической трилогии, в которой рассказывается о борьбе человечества и других рас, населяющих Млечный путь, со Жнецами, разумными машинами, которые раз в 50 000 лет уничтожают все живое в галактике.

Цифровая версия ArmA 3 выйдет эксклюзивно в Steam

Шутер ArmA 3 потребует установки Steam, а цифровая версия игры и вовсе выйдет только на этой платформе, как рассказали сотрудники Bohemia Interactive. От традиционных каналов продаж разработчики тоже не отказываются — в обыкновенных магазинах можно будет купить как DVD-издание ArmA 3, так и упакованный в коробку код для активации Steam-версии.

Представители компании также признались, что недавний скандал с арестом двух сотрудников Bohemia по обвинению в шпионаже едва не сорвал планы по выпуску ArmA 3 в этом году. Однако помощь со стороны Valve Software и использование инструментария Steam позволят закончить разработку в срок, а после релиза — быстро наладить систему выпуска обновлений и поддержки пользовательских модификаций.

События ArmA 3 разворачиваются на острове в Средиземном море, куда высадился спецназ НАТО. Однако операция провалилась, а отряд диверсантов был практически полностью уничтожен. Уцелел лишь один боец, капитан Скотт Миллер, который и будет главным героем ArmA 3. Миллеру придется пройти путь от бойца-одиночки до командира большого отряда. В выполнении разнообразных заданий, ему поможет богатый арсенал и обширный парк боевой техники.

Стань автором!