Основной платформой для хакерского экшена Watch Dogs будет PC

Андрей Поповцев (редакция)

Экшен Watch Dogs разрабатывается для PC, а уже потом будет портирован на консоли (в первую очередь — на PS4), заявил глава Ubisoft Ив Гиллемо. По его словам, такое решение было принято из-за практически идентичной аппаратной архитектуры новой PlayStation и ПК. Раньше, как пояснил, Гиллемо, компания сначала разрабатывала новые игры для Xbox 360, а затем переводила их в другие форматы, а из-за особенностей архитектуры PlayStation 3 на это уходило очень много сил, времени и денег.

Тем временем, его коллега, Ален Корре, признался в интервью сайту EDGE, что Watch Dogs, по задумке создателей игры, должна стать главным конкурентом Grand Theft Auto. Специально подчеркнув, что GTA — огромный, очень важный бренд, который невозможно не уважать, Ален все же дал понять, что у нового проекта Ubisoft будет немало уникальных черт, которые позволят ему на равных бороться с именитой серией. В их числе он назвал возможность играть в Watch Dogs не только дома, на консоли, но и в дороге — на планшетах и смартфонах. Правда, как именно это будет реализовано, пока не совсем понятно.

Watch Dogs — игра, которая практически сразу после анонса стала одним из самых ожидаемых проектов года. Ее главный герой — хакер по имени Эйден Пирс, а одна из главных игровых механик — возможность взломать и применить в своих целях практически любое электронное устройство, от чужого мобильника, до системы, управляющей городскими светофорами. Действие игры будет разворачиваться в открытом мире, а выйти она должна одновременно с PS4, то есть уже этой осенью.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться