В Warface стартовала гонка кланов

Администрация командного шутера Warface сообщает о том, что первого марта в игре начнется абсолютно новое событие — гонка кланов. Она продлится целый месяц, а 31 марта те кланы, которые окажутся в топ-1000 рейтинга, получат отличные награды — каждому их бойцу выдадут приличную сумму в игровой валюте (от 1000 до 10 000 корон, сумма зависит от места клана в рейтинге). Кроме того, десять лучших кланов попадут в Зал Славы на сайте игры.

В будущем гонку кланов планируется проводить на ежемесячной основе, причем правила и награды следующих этапов соревнования могут несколько поменяться. Подробности ищите по этой ссылке.

Кроме того, разработчики Warface опубликовали очередной выпуск ответов на вопросы игроков. Самая интересная новость заключается в том, что уже совсем скоро противостояние Blackwood и Warface перенесется из Бразилии в новый, пока неизвестный, регион — а это значит, что игроков ждут карты в новой стилистике. Причем особенное внимание уделяется PvE-миссиям — в новом регионе их будет просто «огромное количество». Ну а к лету разработчики хотя порадовать игроков уже давно обещанной услугой смены ника.

Warface — высокобюджетный бесплатный онлайн-шутер, разработанный компанией Crytek. В его основе лежит графический движок CryEngine 3, а главное внимание уделяется PvE-контенту: кооперативным миссиям, в которых игроки сражаются с наемниками, работающими на агентство Blackwood. Не забыли разработчики и о PvP: всего в Warface целых 6 соревновательных режимов. На КРИ 2012 проект, напомним, получил титул игры года.

Мы рассказали про семь старых отличных игр

«Видеоигры — одна из самых недолговечных и хрупких форм искусства, поскольку зависят от конкретных технологий, которые быстро устаревают и заменяются новыми. В результате игра, которой вы наслаждались еще несколько лет назад, может вдруг стать недосягаемой, потому что сменилось поколение консолей или вышла новая операционная система. Хорошо, что есть люди, которые стараются сохранить наше с вами культурное наследие и сделать так, чтобы грядущие поколения могли приобщиться к старым хитам...»

Читать целиком

Количество подписчиков EVE Online превысило полмиллиона

CCP Games рапортует об очередном рекорде MMORPG EVE Online — число подписчиков проекта превысило полмиллиона. Прошлый рекорд — 450 тыс. подписчиков — был зафиксирован в середине декабря 2012 года, так что игре понадобилось чуть более двух месяцев, чтобы призвать в свои ряды еще 50 тысяч космонавтов. В CCP Games отмечают, что все десять лет существования EVE Online число пользователей этой игры только росло.

Нынешний рекорд стал возможен благодаря двум событиям. Во-первых, 4 декабря было выпущено очередное бесплатное обновление Retribution, которое подстегнуло интерес к игре. Во-вторых, CCP Games очень довольны работой нового китайского издателя игры — компании TianCity — который прилагает все усилия для продвижения EVE Online на этом гигантском рынке.

EVE Online — один из самых ярких и необычных проектов в жанре MMO. Игрокам здесь предлагается попробовать себя в роли пилота космического корабля, сражающегося в жестоком и очень свободном мире. В EVE Online можно торговать, заниматься производством кораблей и модулей, выполнять разнообразные миссии, а также участвовать в войнах корпораций, флоты которых сражаются за право обладать «нулевыми» секторами.

Dungeons & Dragons Online дополнят этим летом

Turbine анонсировала Dungeons & Dragons Online: Shadowfell Conspiracy — второе по счету масштабное дополнение к онлайн-игре по правилам D&D. Релиз дополнения намечен на это лето, а игроков ждет множество новинок. Так, максимальный уровень прокачки увеличится с 25 по 28 — разумеется, на новых уровнях персонажи получат дополнительные способности.

Не обойдется и без двух новых сюжетных приключений — в первом игрокам предстоит скрытно проникнуть в город-тюрьму Wheloon, а во втором отправиться в Stormhorn Mountains, чтобы предотвратить создание некого секретного оружия.

Кроме того, анонсирован новый тип персонажей — так называемые Iconic Heroes, которые не только отличаются уникальным внешним видом и способностями, но и начинают игру с 15 уровня, что позволяет их владельцу оказаться сразу в самой гуще событий. Подробности об этих персонажах будут оглашены позже.

Dungeons & Dragons Online — фэнтезийная многопользовательская игра, в основу которой положена знаменитая ролевая система D&D. Игра ориентирована на поклонников PvE — игрокам в ней предлагается объединяться в группы, проходя многочисленные подземелья, каждое из которых обладает множеством интересных особенностей.

War Thunder не станут делать реалистичнее

На форуме многопользовательского авиасимулятора War Thunder опубликована подборка ответов разработчиков на вопросы фанатов игры. В тексте содержится много интересной информации, мы постарались вычленить самую важную.

Так, в ближайшем будущем не планируется и дальше повышать уровень реализма в «Реалистичных боях» — самом сложном игровом режиме. Разработчики предлагают не забывать, что War Thunder все-таки является развлекательной игрой, поэтому, добавлять в нее, например, прогрев двигателя перед взлетом не очень разумно — это просто затянет бои, сделав их скучнее. Не планируется добавлять и возможность полета вдвоем-втроем на одном самолете (пилот и бортовые стрелки) — разработчики считают, что некоторые игроки в таком случае будут банально скучать.

В будущем игрокам предложат более масштабные поля боя. Уже сейчас размер некоторых локаций достигает 5 тысяч квадратных километров, но останавливаться на этом создатели War Thunder явно не планируют.

Наконец, разработчики обмолвились о том, что в будущем планируют сделать специальное обучающее видео для пилотов-новичков, в котором бы демонстрировались основные приемы воздушного боя. Отметим, что буквально на днях на нашем сайте опубликована статья, которая также содержит полезные советы начинающим виртуальным пилотам. Найти ее можно по этой ссылке.

Смотрите также
War Thunder
Assassin's Creed 4: Black Flag выйдет в следующем году

Компания Ubisoft официально подтвердила слухи о том, что следующая часть сериала Assassin's Creed будет называться Assassin's Creed 4: Black Flag. Выйти игра должна в 2014 году, а узнать о ней больше можно будет уже в этот понедельник. По крайней мере, Ubisoft обещают официальный анонс 4 марта, в 9 часов вечера по московскому времени.

Как утверждали ранее анонимные источники, действие четвертой «номерной» части Assassin's Creed будет разворачиваться в Карибском бассейне, а главным героем станет дед Коннора, центрального персонажа Assassin's Creed 3. По сюжету, новый главный ассасин — пират, что подтверждает подзаголовок игры и засветившийся на некоторых артах символ Братства, украшенный черепом и костями. Кроме того, стало известно, что Black Flag выйдет на PC, PlayStation 3, Xbox 360 и Wii U, а также, что версия для PS3 будет содержать «60 минут эксклюзивного геймплея». Такую надпись можно заметить на обложке, опубликованной сайтом VG24/7.

В World of Tanks добавили больше десятка танков

Wargaming.net сообщила об установке на серверы многопользовательской игры World of Tanks обновления 0.8.4, которое добавляет сразу десять английских противотанковых САУ разных уровней. Игроки смогут подобрать машину на любой вкус — от вооруженных сверхмощными орудиями, но уязвимых, до отлично защищенных. Обновленная ветка развития для англичан доступна по этой ссылке. Кроме того, в игре появилось три новых немецких легких танка младших уровней. Обновленная ветка немецкой бронетехники доступна здесь.

Продолжилась работа и над графикой игры — разработчики переделали еще четыре карты: «Степи», «Рыбацкая бухта», «Энск» и «Лайв Окс». Мелким изменениям подверглись и некоторые другие карты. Наконец, отдельная приятная новость для новичков — в игре наконец-то появилось полноценное обучение. Для учебной миссии создана специальная карта, на которой игроки смогут освоить все азы World of Tanks.

С подробным описанием всех изменений патча можно ознакомиться на сайте игры.

Новый сервис EA свяжет игры на разных платформах

Electronic Arts обещает, что вскоре поклонников игр избавят от необходимости запоминать пароли от кучи учетных записей. Компания работает над универсальным сервисом авторизации, который должен связать игры ЕА, доступные на разных платформах - Origin, Facebook, iOS, PS3 и Xbox 360. Возможно, этот список пополнят и консоли нового поколения.

В ЕА считают, что необходимость в таком сервисе давно назрела, так как сегодня человек может играть по пути на работу на iPhone, в обеденный перерыв пройти пару уровней в шутере для РС, а вечером поиграть на консоли. В новую систему будет достаточно войти лишь один раз с любого устройства, чтобы в дальнейшем она распознавала пользователя автоматически. С помощью этого сервиса игроки смогут общаться друг с другом, собирать единомышленников для сетевых матчей и продолжать игру, начатую ранее на другой платформе. Жаль только, что о сроках запуска этой системы Electronic Arts пока ничего не сообщает.

Игры EA могут стать временными эксклюзивами для Xbox 720

Источники портала CVG сообщают, что Electronic Arts и Microsoft заключили соглашение о партнерстве, о котором, возможно, будет официально объявлено 26 апреля — предполагается, что в этот день пройдет презентация новой консоли Xbox.

Возможно, именно этим соглашением объясняется отсутствие игр ЕА на презентации PlayStation 4. По данным журналистов, издательство согласилось сделать свои будущие игры временными эксклюзивами для платформы Microsoft — на PS4 новинки будут появляться лишь через несколько недель или месяцев после выхода на Xbox 720. Возможно, это будет касаться и всяческих DLC. Впрочем, представители EA и Microsoft информацию о сделке пока не комментируют.

Приключенческий экшен Remember Me выйдет в начале июня

Capcom опубликовала новый ролик экшена Remember Me. Самое интересное в видео, которое можно посмотреть здесь, это информация о дате релиза. Игра, разработанная французской студией Dontnod Entertainment, появится в Северной Америке 4 июня, а через три дня, 7 числа, Remember Me можно будет приобрести и в Европе.

События Remember Me разворачиваются в Париже 2084 года, где живет главная героиня Нилин — охотница за воспоминаниями, которая может с помощью специального чипа проникать в память любого человека. Но Нилин сама стала жертвой — ее память стерли, и теперь девушке придется побороться за то, чтобы вернуть свои воспоминания. Capcom обещает не только захватывающий сценарий, но и не менее увлекательный экшен с погонями, стрельбой, драками и акробатическими трюками.

Смотрите также
Remember Me
Несмотря на анонс PlayStation 4, Gran Turismo 6 выйдет на PS3

Sony вкладывает много сил в подготовку к запуску новой консоли — PlayStation 4. Но это не означает, что компания будет уделять меньше внимания PlayStation 3. Об этом рассказал вице-президент Sony Майкл Дэнни (Michael Denny). Он также заверил владельцев PlayStation 3, что именно эта консоль остается главной целевой платформой гоночного симулятора Gran Turismo 6. Впрочем, Дэнни не исключает, что продолжение сериала со временем появится и на PlayStation 4. Но пока Polyphony Digital сосредоточена именно на версии GT6 для PlayStation 3.

Разработка Gran Turismo 6 началась в 2010 году, однако до сих пор о продолжении популярного гоночного сериала нет никакой информации. Известно лишь, что игру планируют выпустить до конца этого года.

Кстати, прошлой осенью сотрудники Polyphony Digital подсчитали количество проданных игр под маркой Gran Turismo и выяснили, что с 1997 года, когда на PSOne появилась самая первая часть GT, по сентябрь 2012 года игры серии разошлись в количестве 68 миллионов копий.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться