Пятилетний ребенок потратил 80000 рублей на бесплатную игру

Иван Лобанов (редакция)

Грег и Шэрон Китчен на собственном опыте узнали, в какую дорогую цену могут обходиться видеоигры, после того как их сын Дэнни умудрился потратить в игре более 1700 фунтов стерлингов (около 80 тысяч рублей).

Все началось с того, что родители разрешили Дэнни установить на iPad игру Zombies vs Ninjas, которая была бесплатной. Но уже на следующий день Шэрон обнаружила в своей почте квитанции из iTunes на покупку цифрового контента. Дэнни признался, что действительно купил в игровом магазине несколько комплектов бомб и дротиков, а также другие полезные бонусы. Квитанции продолжали приходить еще несколько дней, а общая сумма, потраченная мальчиком, перевалила за 1700 фунтов.

Грег и Шэрон обратились в Apple с просьбой вернуть деньги, которые были потрачены без их ведома. Сначала администрация iTunes ответила отказом, сославшись на то, что родители сами виноваты в случившемся, ведь они могли заблокировать возможность совершать покупки в играх. Но когда скандальная история просочилась в интернет, представители Apple передумали. Компания согласилась вернуть Китченам все деньги и призвала их впредь быть внимательнее.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться