The Boston Major 2016 Перейти

Видеоигры могут стать лекарством от дислексии

Андрей Поповцев (редакция)

Видеоигры, возможно, способны помочь детям страдающим от дислексии. На это указывает исследование итальянских ученых, опубликованное в свежем номере научного журнала Current Biology. В ходе эксперимента десять ребят провели девять восьмидесятиминутных сессий за набором мини-игр. Перед началом и после основной части исследования их способности к чтению сравнивались с контрольной группой детей, которым играть не давали. В результате выяснилось, что испытуемые из первой группы стали значительно лучше читать и воспринимать информацию в печатном виде, а вот участники второй группы никакой положительной динамики не продемонстрировали.

Ученые объясняют, что эксперимент основывался на другом, более раннем исследовании, в котором утверждалось, что дислексия — результат проблем в участках мозга, отвечающих за восприятие визуальной информации, а не в речевых центрах. Они также специально уточнили, что результатов единственного эксперимента недостаточно, чтобы провозгласить видеоигры лекарством от дислексии, но выразили надежду, что их работа приблизила человечество к пониманию природы этого недуга.

Дислексией называют нарушение способности к чтению, которое не препятствует нормальной работе сознания и обучению в целом. То есть, люди, страдающие дислексией, могут безо всяких проблем усваивать информацию, передаваемую устно, но с огромным трудом учатся чтению и очень плохо воспринимают печатный текст.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться