The Boston Major 2016 Перейти
Другие интересные новости дня

В игровой индустрии за день происходит столько разных и неравноценных событий, что обо всем просто не хватит средств написать развернуто. Вот, что случилось сегодня, помимо того, о чем вы могли прочесть в остальных новостях:

  • Анонсирована новая игра по мотивам «Черепашек-ниндзя». Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows выйдет этим летом в XBLA, PSN и на PC. Разработчики обещают «гиперреалистичный» визуальный стиль, что бы это ни значило в случае с игрой о четырех прямоходящих черепахах.

  • В Assassin's Creed 4 не будет многопользовательских морских баталий. Разработчики обещают, что очень скоро очень много расскажут о мультиплеере, но тех, кто надеялся обстрелять корабль лучшего друга картечью, просят не беспокоиться и поберечь нервы.

  • Авторы «Ведьмака 3» намерены реализовать в игре поддержку PhysX и DirectX11. Как будто кто-то сомневался, что поляки постараются впихнуть в новую версию движка как можно больше модных штучек.

  • Мягко говоря не безоблачно прошел запуск новой SimCity. Например, многим американским фанатам, предзаказавшим игру, банально не дали ее скачать. Те, кто купил SimCity в магазине, на DVD, повезло не больше: игра не могла авторизоваться на перегруженных серверах, и потому не завершала как следует инсталляцию. В общем, как всегда с играми, требующими постоянно включенного интернета, все нахлебались проблем столовой ложкой.

  • Crytek, текущие владельцы бренда TimeSplitters, решили, что если они сами не собираются пока делать новую часть культового сериала, то глупо отказывать в этом удовольствии его фанатам. Теперь в разработке официально находится многопользовательская игра во вселенной TimeSplitters, которую создают фаны с любезного разрешения правообладателей. Что ж, лучше так, чем никак.

  • И наконец, приятель одного из ведущих сайта Kotaku обнаружил в одной из школ Нью-Йорка (конкретно — в классной комнате, где занимаются первоклассники) объявление для членов писательского кружка, в котором кратко описывается, как правильно составить рецензию на видеоигру. Российские первоклашки, оторвавшись от прописей, завидуют черной завистью.

На сегодня все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Поклонники The Sims 3 смогут отправить своих подопечных в университет

Аддон «The Sims 3: Студенческая жизнь» появится в российских магазинах в четверг, а уже сегодня его можно загрузить в онлайн-магазине Origin. Как можно догадаться, в этом аддоне симы смогут оставить отчий дом и отправиться грызть гранит науки в университет. Все, приличествующие случаю нововведения прилагаются: жизнь в общежитии или на съемной квартире, вечеринки, а также «акции протеста» и «обыскивание мусорных баков» (эти два занятия разработчики почему-то считают неотъемлемой частью студенческой жизни).

Одним из главных нововведений станет смартфон, который появится у всех персонажей. С его помощью ваш сим сможет налаживать новые социальные связи, делать фотографии, вести блог, писать друзьям смс и обмениваться с ними видео. Кроме того, у вас будет выбор, к какой группе присоединиться в университете: бунтарям, ботаникам или спортсменам. Успех в одной из групп определит, достанется ли вашему симу работа мечты.

Узнать о дополнении больше можно на официальном сайте игры.

Новый начальник Anarchy Online признался, что плохо разбирается в игре

На официальном форуме Anarchy Online появилось первое обращение к игрокам нового креативного директора проекта — Джоэла Байлоса. В нем Джоэл сходу признал, что не обладает достаточными знаниями о проекте, но будет стремиться как можно быстрее исправить этот недостаток. К счастью, в коллективе достаточно людей, обладающих огромным опытом в «Анархии» и способных помочь Джоэлу.

Озвучил новый начальник и первые планы развития проекта. Во-первых, незамедлительно будет проведено слияние серверов, чтобы собрать всех игроков вместе. Во-вторых, команда закончит работы по модернизации движка игры, а также добавит в Anarchy Online удобный обучающий режим. Наконец, в третьих, Anarchy Online планируется как можно быстрее добавить в сервисы цифровой дистрибуции вроде Steam и Origin, что, как надеются авторы, позволит привлечь новых игроков. Ну а более глобальная задача на будущее — перевести проект на регулярный график обновлений.

Отметим, что в ходе недавних кадровых перестановок в Funcom Джоэл Байлос был назначен креативным директором всех трех онлайн-проектов компании — The Secret World, Age of Conan и Anarchy Online. До назначения Джоэл уже несколько месяцев трудился в аналогичной должности над The Secret World, а ранее у него был достаточно большой опыт участия в разработке Age of Conan. А вот Anarchy Online для него действительно совершенно новый проект.

В MechWarrior Online появится тренировочный режим

Креативный директор MechWarrior Online опубликовал подробный рассказ о планах команды разработчиков на март. Игроков ждет сразу два обновления, которые выйдут 5 и 19 марта. В них добавится два меха — JagerMech и X-5 (героический) — два варианта раскраски и дополнительные украшения для кокпитов. Также у фанатов MWO появится доступ в тренировочный режим — специальную карту с восемью роботами-мишенями на которой можно в спокойной обстановке опробовать своего нового меха. Добавится и еще одна боевая карта — Tourmaline Desert — она станет самой большой картой в игре.

Еще одна интересная новинка — специальные расходуемые модули, которые могут использоваться как для охлаждения меха, так и для вызова воздушной и артиллерийской поддержки. А в марте заработает новая система статистики — прямо из браузера можно будет просмотреть информацию о своих победах, роботах и экипировке. Некоторым доработкам подвергнется управление и пользовательский интерфейс. С подробным описанием всех изменений можно ознакомиться по этой ссылке.

Напомним, что открытое тестирование MechWarrior Online началось 29 октября прошлого года. Это командный экшен по знаменитой вселенной, в котором игрокам предстоит сражаться на гигантских боевых роботах. Не забыта и прокачка пилотов, покупка новых роботов, а также их оснащение разными модулями

Для PvP-игроков The Secret World готовят систему рангов

Funcom анонсировала достаточно серьезные доработки PvP-системы The Secret World, запланированные в обновлении Issie #6, выход которого намечен на начало марта. Теперь, набирая специальный PvP-опыт, игроки постепенно будут расти в рангах. Новые ранги открывают доступ к новой визуальной экипировке — она не будет добавлять персонажу «силы», но позволит понять, насколько опытный противник оказался перед вами. Носить данные костюмы можно будет и за пределами PvP-локаций, чтобы продемонстрировать свою крутизну абсолютно всем игрокам.

Кроме того, была переработана система подбора противников на матч. Так, она будет стараться определить мастерство того или иного игрока, чтобы подобрать ему достойных соперников. Ну а чтобы из-за этого не возникало слишком долгих очередей, разработчики наконец-то решили позволить записываться сразу на несколько полей боя.

Напомним, что события Issue #6 развернутся в Египте, а игроков ждет новая сюжетная линия. Кроме того, заработает система поддержки ветеранов, в рамках которой самые активные игроки будут получать награды.

The Secret World — очень необычная сюжетная MMORPG, игрокам которой предлагается присоединиться к одному из трех тайных сообществ и расследовать странные события, происходящие в нашем мире.

EA отменила Dead Space 4 и закрыла серию

По данным VideoGamer.com, Electronic Arts решила пустить под нож серию Dead Space, последняя часть которой не оправдала надежд руководства. Попутно издатели закрыли Dead Space 4, хотя игра уже находилась в разработке. Созданием нового хоррора занимались команды Visceral Games и Visceral Montreal. Последняя теперь будет расформирована.

Dead Space 3 вышла в начале февраля. Игра представляет собой научно-фантастический хоррор с уклоном в кооператив, рассказывающий о борьбе космического инженера Айзека Кларка с некроморфами — крайне опасными и кровожадными созданиями, которые заражают людей и превращают их мертвые тела в себе подобных. В разработке находится дополнение Dead Space 3: Awakened – оно должно выйти в конце марта.

Отметим, что в начале года Electronic Arts по аналогичным причинам простилась с серией Medal of Honor.

Смотрите также
Видеообзор Dead Space 3
По мотивам Tomb Raider снимут новый фильм

После многолетнего перерыва Лара Крофт вернется на киноэкраны. Глава Crystal Dynamics рассказал, что студия совместно с компанией GK films работает над новым фильмом о приключениях неутомимой расхитительницы гробниц.

Подробностей пока немного, но уже известно, что новый фильм не будет продолжением ранее вышедших картин. Напротив, как и в случае с последней частью игрового сериала, создатели экранизации намерены вернуться к истокам и рассказать о юной Ларе Крофт. Кто сыграет в картине главную роль, пока ничего не известно. Нет сведений ни о режиссере, ни о примерной дате премьеры.

Экшен Tomb Raider поступил в продажу сегодня. Рецензию на игру можно прочесть у нас на сайте.

Смотрите также
Tomb Raider (2013)
Смотрите также
Видеообзор Tomb Raider
Возрождение Homeworld профинансируют на Kickstarter

Небольшая команда teamPixel всерьез намерена возродить культовый стратегический сериал Homeworld. Благо, шанс на это есть — в апреле пройдет аукцион, в ходе которого на торги выставят права на некогда популярную стратегию.

На сайте Kickstarter уже стартовала акция по сбору средств, которую организовали teamPixel. Разработчики хотят получить как минимум $50 тысяч. На эти деньги они планируют выкупить права на Homeworld. Если план сработает, то teamPixel не только переиздаст в Steam и GOG.com оригинальную Homeworld, но также приступит к созданию Homeworld 3 и Homeworld Touch для смартфонов и планшетов — у студии даже есть рабочий прототип последней игры. Впрочем, пока поклонники серии не проявляют большой активности — сейчас на счету лишь $1600.

Смотрите также
Kickstarter и с чем его едят
Решающая битва за Пандарию в World of Warcraft начнется завтра

Blizzard сообщила о том, что обновление 5.2 «Властелин Грома» будет установлено на серверы World of Warcraft: Mists of Pandaria уже завтра, 6 марта. Кроме того, обнародован график запуска рейдового контента этого патча. 6 марта рейд «Престол Грез» станет доступен в обычном режиме сложности. 13 марта заработает героический режим этого же рейда, а также будет открыто первое из его четырех крыльев для самого простого режима — системы поиска рейдов. Остальные три крыла для системы поиска рейдов будут открыты 20 марта, 3 и 17 апреля.

Именно в обновлении 5.2 состоится решающая битва за Пандарию — игрокам предстоит сразиться с Лэй Шэнем, Властелином Грома, который при поддержке зандаларских троллей пытается вновь заполучить власть над континентом. Помимо нового подземелья игроки смогут принять участие в операции по завоеванию Острова Грома — выполняя ежедневные задания, обе фракции постепенно будут захватывать все новые и новые его территории с разными уникальным местами.

Отметим, что обновление 5.2 должно поставить точку в истории Пандарии — в следующих контентных патчах к World of Warcraft основные события развернутся в Азероте. Игроки станут свидетелями переворота в Орде и даже помогут этой фракции выбрать нового правителя.

Фанатка ролевой игры Mass Effect Лаура Дукрос собрала действующую модель бронетранспортера «Мако», на котором герои трилогии разъезжали в первой части. Футуристическая «машинка» 50 см. в длину, 20 см. в высоту и 19 см. в ширину управляется по радио, причем «водитель» может раздельно управлять движением «Мако» и вращением орудийной башни. Лаура признается, что пока ее детище «не умеет взбираться на скалы под углом в 89 градусов», но добавляет после этого: «всему свое время».

Всего работа над миниатюрной «Мако» заняла у ее создательницы ровно 6 месяцев: о намерении построить собственный бронетранспортер Лаура объявила в сети 4 сентября 2012 года. Корпус машины сделан из пенопласта, скрепленного суперклеем. Теперь Лаура собирается переодеться в женскую версию капитана Шепарда и заявиться вместе с «Мако» на ближайший игровой конвент.

Защитники животных выступили против Assassin's Creed 4

Официальный представитель организации «Люди за этичное обращение с животными» (People for Ethical Treatment of Animals или PETA) высказал неудовольствие тем, что в недавно анонсированной Assassin's Creed 4: Black Flag игроки смогут убивать не только людей, но и китов. По его словам, хотя и может показаться, что китобойный промысел, в ходе которого морское животное сначала пронзают гарпуном, а потом несколько часов дожидаются смерти жертвы, или же наоборот, разрубают ее на куски еще живую, это дела давно минувших дней, на самом деле им занимаются и сегодня. Поэтому, как кажется PETA, «прославление» китобоев — «позор» для любой игры. Интересно только, как организация относится к переизданиям классического американского романа «Моби Дик», который целиком посвящен охоте на китов.

Китобойный промысел запрещен во всем мире с 1986 года. Пойти на такой шаг мировым правительствам пришлось из-за того, что многие виды китов оказались на грани вымирания. Сейчас одним из главных нарушителей остается Япония, которая продолжает охотиться на китов, ссылаясь на лазейку в запрете, которая позволяет вылавливать морских великанов для «научных исследований».

Оборотень из Perfect World выиграл «Идеальный компьютер»

В онлайн-игре Perfect World подвели итоги конкурса «Идеальный компьютер», участники которого соревновались в новом PvP-режиме «Битва династий». Победителем стал оборотень с ником Bаlkarec — именно ему достается мощнейший компьютер, оформленный в стиле игры. Кроме того, игроки, победившие на своих серверах, получат внутриигровые призы — Отличные наборы камней души. Список победителей и прочие подробности доступны по этой ссылке.

Кстати, всего было собрано пять образцов «Идеального компьютера». Один из них достался победителю конкурса, а еще четыре можно приобрести в магазинах компании «Юлмарт». Поторопитесь — предложение очень ограничено.

Напомним, что «Битва Династий» — ключевая новинка дополнения «Возрождение Династий», установленного на серверы русской версии игры 7 февраля. Это PvP-режим, который рассчитан на игроков высокого уровня. Им предстоит встать на сторону одной из четырех фракций и принять участие в грандиозном сражении, которое ведется как на глобальной карте, где игроки выбирают, какую провинцию атаковать, так и в классическом PvP, где для победы необходимо захватывать вражеские флаги. Подробнее об обновлении можно узнать из нашего видеообзора.

Разработчиков Aliens: Colonial Marines решили уволить

TimeGate Studios планирует избавиться от значительной части сотрудников. Информацию об этом подтвердил президент компании. Он признал, что принять такое решение было непросто, но у TimeGate не было иного выхода. По данным сайта Polygon, под сокращение попали около 25 специалистов.

О причинах увольнений нет информации. Некоторые источники утверждают, что руководству TimeGate не удалось договориться с издателями по поводу нового проекта, поэтому студии пришлось сокращать штат. Возможно, свою роль сыграла и критика в адрес шутера Aliens: Colonial Marines — напомним, что TimeGate фактически самостоятельно разрабатывала сюжетную кампанию.

Впрочем, руководители TimeGate не унывают. Президент компании утверждает, что увольнение части сотрудников поможет провести реорганизацию и достойно встретить наступление новое поколение консолей.

Torment: Tides of Numenera выйдет в декабре 2014 года

Стала известна примерная дата выхода ролевой игры Torment: Tides of Numenera, которую разработчики из студии inXile Entertainment называют прямой наследницей культовой RPG Planescape: Torment. Авторы не собираются торопиться, поэтому Tides of Numenera поступит в продажу лишь в декабре следующего года. Зато в ближайшее время у фанатов Torment появится возможность помочь inXile деньгами — кампания по финансированию Tides of Numenera со дня на день будет запущена на сайте Kickstarter.

События игры развернутся в мире Numenera, который создал Монт Кук (Monte Cook). Сам Кук, работавший дизайнером Planescape: Torment, также принимает активное участие и в разработке Tides of Numenera. Руководству inXile удалось договориться еще с одним ветераном — саундтрек для игры напишет композитор Марк Морган (Mark Morgan), автор музыки для Planescape: Torment.

Numenera — это мир далекого будущего, в котором после серии глобальных конфликтов между могущественными цивилизациями развитие технологии скатилось до уровня Средневековья. Однако в некоторых уголках Numenera все еще встречаются достижения науки будущего, которые считаются ценными артефактами.

В Gears of War: Judgment будет две кампании

В Gears of War: Judgment, помимо основной кампании, будет и дополнительная, которая откроется, когда игроки пройдут игру до конца, набрав максимальное количество звезд, выдаваемых за выполнение заданий. Эта кампания будет называться Aftermath, а ее главными героями станут Бэйрд и Коул. Разработчики наконец-то расскажут, что происходило с этими персонажами, пока Маркус Феникс сражался с королевой локустов в финале Gears of War 3.

Созданием игры, которая выйдет в нашей стране под названием «Gears of War: Правосудие», занимается студия People Can Fly. Новинка выйдет на Xbox 360 в конце марта. Новая часть Gears of War станет приквелом оригинальной трилогии и позволит узнать много нового о знакомых героях и событиях.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться