В Lord of the Rings Online началась битва при Дейле

На серверы европейской версии Lord of the Rings Online установлено обновление Update 10, которое добавляет в игру сразу четыре подземелья, подробно описывающих одно из важнейших событий «Властелина Колец» — битву при Дейле. Это сражение жителей торгового города Дейла и гномов из Одинокой Горы с армией истерлингов, служивших Саурону, которое длилось десять дней и окончилось лишь после того, как армии Рохана и Гондора на юге разбили основную армию темного властелина.

Первое подземелье рассчитано на группу из шести игроков, в то время как остальные три — на дюжину героев. В The Bells of Dale игрокам предстоит добраться до колокольни, чтобы предупредить жителей о надвигающейся опасности. Рейд Flight to the Lonely Mountain развернется в Одинокой горе, где игроки будут прикрывать отступление жителей Дейла, сдерживая полчища врагов. В The Fires of Smaug истерлинги будут пытаться «выкурить» жителей Дейла с помощью Огненного грима, которого нам и придется уничтожить. Ну а в рейде The Battle for Erebor мы сразимся сразу с двумя лучшими воинами истерилингов. Данный рейд имеет три уровня сложности.

«Властелин Колец Онлайн» — массовая многопользовательская игра, основанная на трудах культового британского фантаста Джона Толкина. В ней игроки могут собрать собственное Братство кольца и лично поучаствовать в войне между добром и злом, идущей в мире игры.

Игроки в The Secret World написали музыку для игры

На сайте The Secret World опубликованы итоги музыкального конкурса Get your Music in the Game. В течение трех недель все желающие — как фанаты игры, так и профессиональные музыканты — могли предложить свою композицию для озвучки The Secret World. В результате было отобрано одиннадцать работ, которые в самое ближайшее время зазвучат в разных игровых локациях. Какие призы получили их авторы не сообщается.

Полный список победителей доступен по этой ссылке. Ну а прослушать пару победивших композиций можно здесь и здесь (первый пункт списка).

The Secret World — очень необычная сюжетная MMORPG, игрокам которой предлагается присоединиться к одному из трех тайных сообществ и расследовать странные события, происходящие в нашем мире.

Смотрите также
The Secret World (+видеообзор)
В Royal Quest появятся PvP-арены

На тестовый сервер онлайн-игры Royal Quest установлено обновление 0.8.7, которое добавляет в игру специальные поле боя и арену для PvP-игроков. На поле боя сражаются две команды по 16 игроков, каждая из которых должна как можно быстрее захватить определенное количество флагов противника, перетащив их к себе на базу. Арена — турнир двух команд по три игрока, каждая из которых стремится первой уничтожить своего противника. За победу в обоих режимах игроки получают специальную валюту, которую можно обменять на различные полезные предметы.

Еще одно добавление патча — новый босс Хьюго, которого можно встретить на просторах Северного Кабука. Хьюго способен преподнести немало сюрпризов группе игроков, кроме того, ему помогают магоги, также атакующие игроков.

С подробным описанием всех изменений патча можно ознакомиться по этой ссылке. Дата установки обновления на «живую» версию игры пока не уточняется.

События Royal Quest разворачиваются в мире под названием Аура, где соседствуют магия, технология и алхимия. Герои могут сражаться друг с другом, выполнять квесты, либо участвовать в массовых рейдах в логова монстров.

Фанаты SimCity потребовали отучить игру от интернета

Игроки, купившие вышедший на днях градостроительный симулятор SimCity, разместили в интернете петицию, в которой потребовали от издателя игры добавить в нее офлайновый режим. Дело в том, что для работы SimCity требует постоянного подключения к интернету. Проблема же заключается в том, что серверы Electronic Arts в первые дни после выпуска игры банально не выдержали нагрузки, из-за чего многим игрокам пришлось подолгу ждать возможности зайти в игру. На момент подготовки новости тема на форуме SimCity, в которой шел сбор подписей, разрослась до 35 страниц.

Правда, в том, что разочарованные фанаты скоро добьются своего, веры маловато, так как постоянное подключение к сети в случае с SimCity — не только метод защиты от пиратства, но и часть самой концепции игры. Каждая игровая карта здесь разбита на регионы, занятые городами других игроков, с которыми можно взаимодействовать, помогая друг другу в трудную минуту. Так что, даже если разработчики и издатели согласятся с доводами игроков, на внедрение нового режима может уйти немало времени.

Смотрите также
SimCity — катастрофы
Новый рейд WoW пройден через сутки после активации

Чуть более суток понадобилось рейду гильдии Exodus с американского сервера Mal'Ganis для того, чтобы расправиться с дюжиной боссов «Престола Грез», нового топового рейда World of Warcraft. В Европе лидерами пока являются две гильдии из России — «Экзорсус» и «Лимбо» — им покорилось одиннадцать боссов подземелья.

Впрочем, более сложное испытание для топовых гильдий начнется в следующую среду, когда все тот же «Престол Грез» станет доступен в «героической» версии. Обычно, усложненные варианты рейдов остаются непокоренными куда дольше.

Напомним, что рейд «Престол Грез» — одна из основных фишек обновления 5.2, установленного на серверы World of Warcraft в этой среду. Кроме того, в патче игроки смогут принять участие в завоевании Острова Грома, открывая доступ ко все новым его локациям с разными интересными местами.

Ubisoft работает над игрой Far Cry 3: Blood Dragon

Шутер Far Cry 3 может получить независимое дополнение. Информация об этом появилась на сайте бразильского рейтингового агентства, где был упомянут проект под названием Far Cry 3: Blood Dragon. На данный момент известно лишь то, что игра выйдет на РС и консолях и, скорее всего, будет распространяться только в цифровом виде. Судя по примерному описанию, в Far Cry 3: Blood Dragon поклонников серии ждут наркотики, секс и сцены жестоких убийств.

На разработку подобной игры намекнул и сценарист Far Cry 3 Джеффри Йохалем (Jeffrey Yohalem). Он сообщил, что участвует в подготовке некоего проекта, анонс которого должен всех удивить.

Far Cry 3 вышла 29 ноября прошлого года. Главный герой игры Джейсон Броди оказывается на острове, где полно пиратов. Он должен спасти своих друзей, попавших в плен, и отомстить за смерть брата. Игра предлагает множество дополнительных заданий, в том числе охоту на диких зверей, и нелинейное прохождение.

Смотрите также
Far Cry 3
Мы рассказали о главных онлайн-событиях февраля

В феврале случилось несколько анонсов интересных онлайн-игр, в числе которых — Destiny, игра от создателей Halo, и pvp-ориентированная Camelot Unchained. Кроме того, за это время успели получить крупные обновления Perfect World и Властелин Колец Онлайн. О других важных событиях — в нашей ежемесячной подборке самого важного, что надо знать про онлайн-игры.

«Destiny — один из главных анонсов этого года. Легендарная Bungie, подарившая миру Halo, совместно с Activision готовит онлайн-шутер в научно-фантастическом антураже. Игроки Destiny — загадочные Стражи, оберегающие человечество от окончательного уничтожения. В основе игры длинная сюжетная кампания на уровне лучших однопользовательских шутеров, проходя которую, игроки регулярно будут сталкиваться друг с другом...»

Читать целиком

EA отказалась от повсеместного внедрения микроплатежей

В конце февраля финансовый директор Electronic Arts Блэйк Йоргенсен (Blake Jorgensen) сообщил, что микроплатежи появятся во всех будущих играх компании. Это заявление стало причиной резкой критики в адрес издательства, и на днях Йоргенсен поспешил отказаться от своих слов.

«Меня просто неверно поняли. Я просто сказал, что в наших играх появятся микроплатежи, а пользователи решили, что речь идет о всех без исключениях новых проектах. Но это не так», — сказал Йоргенсен. Он сообщил, что в первую очередь системы микротранзакций будут внедрять в мобильные игры, так как практически все они распространяются бесплатно. Поклонникам игр для РС и консолей волноваться не стоит. В таких проектах вместо микроплатежей, скорее всего, будут вводить премиальные подписочные сервисы, такие как, например, Battlefield Premium.

Деньги на Torment: Tides of Numenera собрали за 6 часов

Вчера вечером на сайте Kickstarter была запущена кампания по сбору средств на разработку ролевой игры Torment: Tides of Numenera. Первоначально сотрудники студии inXile хотели получить $900 тысяч, но они явно недооценили своих поклонников — необходимая сумма была собрана за рекордные шесть часов. Сейчас на счету Torment: Tides of Numenera уже более $1,5 миллионов, и деньги продолжают непрерывно поступать. У игры есть неплохие шансы стать самым успешным проектом в истории Kickstarter.

Напомним, что Torment: Tides of Numenera выйдет в декабре 2014 года на РС, Mac и Linux. Игра создается на базе движка Unity и будет использовать изометрическую проекцию, знакомую всем поклонникам классических RPG. Релизную версию Torment: Tides of Numenera обещают перевести на семь языков. В списке есть и русский.

Смотрите также
Torment: Tides of Numenera
В Tomb Raider появятся новые карты

Через пару недель выйдет первое загружаемое дополнение для экшена Tomb Raider. Square Enix объявила, что с 19 марта аддон Caves & Cliffs Map Pack будет доступен на Xbox 360 по цене в 400 MS Points. Владельцам других платформ придется подождать дольше — дату выхода сборника на РС и PS3 издатели пока не называют. В состав дополнения включат три карты для мультиплеера, Scavenger Cavern, Cliff Shantytown и The Burning Village, которые будут доступны во всех сетевых режимах.

Напомним, что мультиплеер Tomb Raider основан на противостоянии падальщиков, обитателей острова Яматай, и выживших членов команды корабля «Эндьюранс», на котором путешествовала Лара Крофт.

Подробный обзор новой части Tomb Raider читайте на этой странице.

Смотрите также
Видеообзор Tomb Raider
Смотрите также
Tomb Raider (2013)
Обновлено: Второй сезон The Walking Dead стартует осенью

Обновление: Разработчики признали, что ошиблись. Второй сезон стартует осенью этого, а не следующего года.

Telltale Games не собирается спешить с выпуском второго сезона The Walking Dead. Глава студии Дэн Коннорз (Dan Connors) заявил, что продолжение популярной игровой серии поступит в продажу лишь осенью 2014 года. Однако скучать поклонникам зомби не придется. Коннорз подтвердил, что Telltale Games уже работает над новым проектом по мотивам The Walking Dead, который заполнит паузу между двумя сезонами. Разработчики пока не готовы раскрыть детали, но обещают, что эта игра будет абсолютно другой.

Пока нет подробностей и о втором сезоне The Walking Dead. Коннорз лишь отметил, что разработчики не собираются цитировать одноименный телесериал, а постараются добавить в игру больше собственных оригинальных находок. Новые части The Walking Dead могут появиться и на PlayStation 4. Консоль Sony и ее сетевые сервисы произвели впечатление на специалистов Telltale Games, хотя вести конкретный разговор они пока не готовы, так как знают о PlayStation 4 недостаточно много.

За новостями о русской версии League of Legends, женщинах в Warface, а также о том, как видеоигры предотвращают депрессию у пожилых людей, некоторые менее громкие события как-то отходят на второй план. Например, знаете ли вы, что:

  • Вышло загружаемое дополнение DmC: Devil May Cry — Vergil's Downfall. В нем фанатов игры ждет еще несколько часов геймплея, новые монстры и оружие, а главное — новый играбельный персонаж, Вергилий, брат полудемона Данте. Если вам казалось, что в конце последней игры Данте поступил как слюнтяй, отказавшись от мирового господства, то ваш час пробил.

  • В сети опубликованы первые скриншоты пошаговой стратегии Space Hulk. Действие ее разворачивается в любимой многими вселенной Warhammer 40000, главные герои — подразделение спейсмаринов под говорящим названием Терминаторы, а главные враги — инопланетная раса тиранидов, а точнее — одна из самых неприятных ее разновидностей, генстилеры.

  • Исполнительный продюсер Journey, Робин Ханеке, огорчила всех фанатов игры, прямо заявив, что никакого продолжения у нее скорее всего не будет. По ее словам, «первая часть получилась идеальной, поэтому не надо все портить, выпуская сиквел». Никто, в общем-то, на вторую серию и не надеялся, но все равно обидно.

  • В онлайн-шутере Cross Fire начался конкурс открыток, приуроченный к 8 марта. У участников есть шанс выиграть радиоуправляемый вертолет, геймпад от Thrustmaster, месячный запас энергетических напитков и PlayStation Portable.

  • Разработчики экшена Remember Me, над которым успели уже поохать, кажется, все игровые критики (включая и некоторых наших сотрудников), не планируют пока выпускать его на PlayStation 4. Правда, ключевое слово «пока» — окончательного нет авторы не говорят: то ли что-то скрывают, то ли кишка тонка честно признаться.

На сегодня все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться