Black Deserts предложит игрокам масштабные осады и конные сражения

Андрей Александров (редакция)

Сайт MMOCulture опубликовал одно из первых подробных англоязычных интервью с разработчиками амбициозной корейской MMORPG Black Deserts. Разработчики выбрали для игрового мира временную эпоху «между Средневековьем и Ренессансом». Два государства — Republic of Calpheon и Kingdom of Valencia — сражаются за укрытый в пустыне ресурс Black Stone, являющийся ценным источником энергии.

Игрокам обещан открытый мир со множеством уникальных возможностей. В игре можно будет выполнять квесты, вместе с друзьями покорять подземелья, обзавестись собственным домом или, вступив в гильдию, захватить один из замков. Кстати, ради последней возможности разработчикам даже пришлось написать собственный графический движок — возможности CryEngine и Unreal Engine по «организации осад» их не устроили.

Осады в Black Deserts воссозданы с потрясающей точностью. Наступающие используют осадные орудия и лестницы, а обороняющиеся могут не только отбивать атаки на крепостные стены, но и даже устроить дерзкую вылазку, уничтожив артиллерию врага.

Еще одна особенность игры — сражения верхом. Такую возможность получит абсолютно каждый класс, а сражаться верхом придется в самых разных ситуациях — от дуэлей и до все тех же осад.

К сожалению, пока неизвестна дата выхода Black Deserts на европейском и американском рынках. Впрочем, представитель компании-разработчика подтвердил, что прямо сейчас ведутся переговоры сразу с несколькими крупными издательствами, так что совсем скоро можно ждать хороших новостей.

Свежие материалы