Сейчас над World of Warcraft работает самая большая команда в истории проекта

Андрей Александров (редакция)

Сразу два крупных западных портала взяли интересные интервью у Тома Чилтона, директора World of Warcraft: Blizzplanet и Twizzcast. В них Том рассказал немало интересного о настоящем и будущем проекта.

Например, сейчас над World of Warcraft трудится самая большая в истории проекта команда. Разработчики поделились на две группы — одна работает над рейдовыми патчами (в первую очередь, 5.4), а вторая над промежуточными (5.3 и 5.5). Не забыты и полноценные аддоны — уже обдуманы основные детали целых трех дополнений, хотя многое, конечно, еще поменяется ближе к релизу. Кстати, даже на патчи у разработчиков уходит немало сил — например, над обновлением 5.2 они трудились целых пять месяцев.

О содержании будущих патчей Том рассказал совсем немного. Известно лишь, что в патче 5.4 нас скорее всего будет ждать некая неанонсированная новая возможность, о которой ранее уже проговорился один из сотрудников Blizzard. Том не стал раскрывать деталей, а лишь отметил, что «фича» неким образом касается старого контента. Кстати, в другом интервью Том рассказал, что команда трудится на системой, «подгоняющей» уровень игрока под старые локации — например, игрок 90 уровня, попав в локацию для новичков, становился бы 10 уровнем. Возможно, именно это и подразумевается под «новой фичей».

Кстати, разработчики подумывают и над системой жилья для игроков — ведь уже сейчас любой в World of Warcraft может обзавестись собственной фермой. Но в Blizzard для начала хотят понять — что должно быть в этой возможности чтобы она заинтересовала игроков.

Напомним, что буквально на днях на серверы World of Warcraft было установлено обновление 5.2. В нем игроков ждет новый рейд «Престол Грез» на 12 боссов, также в патче игроки смогут принять участие в завоевании Острова Грома, открывая доступ ко все новым его локациям с разными интересными местами.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться