В TES Online могут стать ненужными «танки»

Андрей Александров (редакция)

Портал VG24/7 опубликовал достаточно интересный рассказ одного из участников внутреннего тестирования The Elder Scrolls Online о возможностях взаимодействия персонажей в игре. По его словам, во время тестирования одного из подземелий подобралась очень необычная группа: два лекаря класса Templar в легкой броне, один Dragonknight в легкой броне и один волшебник (Sorcerer) в тяжелой броне. Классический персонаж-«танк» в группе отсутствовал, что не помешало пройти подземелье, убив всех боссов. В самых сложных ситуациях роль «танка» приходилось исполнять волшебнику.

На основании этого рассказа журналисты портала сделали вывод, что как минимум некоторые подземелья игры можно пройти группой, не построенной по концепции «святой троицы» — танка, лекаря и бойцов, наносящих урон. Но все-таки стоит сделать несколько комментариев. Во-первых, 12 уровень — это лишь самое начало игры. В большинстве MMORPG сложность первых подземелий занижена, чтобы их смогли пройти даже неопытные игроки — так что ситуация, аналогичная описанной, возможна и в той же самой World of Warcraft. Во-вторых, не так давно вышла Guild Wars 2, в которой попытались целиком отойти от концепции «святой троицы» в игровом процессе. Результат оказался настолько посредственным, что это признали и сами разработчики игры, пообещав в ближайшее время серьезно переделать почти все подземелья.

Напомним, что играбельная версия The Elder Scrolls Online будет впервые показана широкой публике на выставке PAX East, которая пройдет 22-24 марта. Кроме того, в конце месяца планируется начать рассылку приглашений на бета-тест игры.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться