В Guardians of Middle-earth появился Саруман

Поклонникам MOBA-игры Guardians of Middle-Earth стало доступно загружаемое дополнение, добавляющее Сарумана Белого, знаменитого предводителя волшебников. В игре этот маг предстает перед нами мастером контроля. Он умеет оглушать противников, замедлять их, и накладывать эффект немоты — причем большинство этих атак действуют по зоне на карте. Кроме того, у Сарумана есть две атаки, наносящие урон на протяжении определенного времени.

Отметим, что разработчики игры регулярно добавляют в Guardians of Middle-Earth новых героев — на данный момент их количество уже достигло цифры 31. И если верить специальному разделу на официальном сайте, то нас ждет еще минимум пять новых героев.

Guardians of Middle-Earth — MOBA-игра по мотивам знаменитой книжной трилогии «Властелин колец», релиз которой приурочен к выходу на экраны фильма «Хоббит», снятого на основе одноименного романа Толкиена. Игроков ждут схватки в формате «5 на 5», а также знакомые по книгам герои.

Смотрите также
Guardians of Middle-Earth
Британский школьник потратил тысячу фунтов на виртуальные пончики

Очередной скандал с неконтролируемой тратой детьми денег в условно бесплатных играх случился в Великобритании. Семейная чета Роуленд-Фраев купила своим детям Apple iPad для помощи в учебе. Как признали сами родители, у них не было времени следить за тем, в какие игры играют дети в свободное время. Поэтому счет на 980 фунтов стерлингов (порядка 45 тыс. рублей) стал для них определенным сюрпризом. Именно такую сумму потратил восьмилетний Тео на виртуальные пончики в игре The Simpsons: Tapped Out — с их помощью можно значительно ускорять постройку тех или иных зданий.

Ник, отец ребенка, крайне возмущен тем, что Apple не предоставила им никакой предварительной информации о покупках, совершаемых с помощью iPad. Он приводит в пример магазин Amazon, где для совершения покупки нужно ввести дополнительную информацию, а затем еще ответить на электронное письмо с просьбой подтвердить покупку. При этом Ник скромно забыл, что в iPad есть механизм родительского контроля, с помощью которого, например, можно заблокировать совершение детьми любых покупок с помощью устройства.

Тем не менее, Apple в знак доброй воли приняла решение вернуть родителям все потраченные средства.

Фанатам Warface предложат подписать контракты

На сайте многопользовательского командного шутера Warface появился рассказ о новой возможности, которая совсем скоро будет добавлена в игру — системе контрактов. Раз в сутки игрок сможет выбрать один из нескольких предлагаемых контрактов, оставив небольшую сумму в залог. Если описанное в контракте задание будет выполнено за 24 часа — то игрок получит приличное вознаграждение. В противном случае — потеряет залог.

Предлагаемые контракты отличаются сложностью, так что каждый сможет подобрать себе задание по плечу, чтобы заработать немного денег. Или рискнуть, постаравшись выполнить самый крутой контракт. Подробнее система описана на сайте игры.

Warface — высокобюджетный бесплатный онлайн-шутер, разработанный компанией Crytek. В его основе лежит графический движок CryEngine 3, а внимание уделяется не только PvP, но и PvE-контенту: кооперативным миссиям, в которых игроки сражаются с наемниками, работающими на агентство Blackwood. Кроме того, в Warface целых 6 соревновательных PvP-режимов. На КРИ 2012 проект получил титул игры года.

Смотрите также
Warface
Смотрите также
В Warface завезли женщин
В PlanetSide 2 появился тренировочный полигон

В PlanetSide 2 вышло свежее обновление, основная «фишка» которого — виртуальный тренировочный полигон. Каждая из трех игровых фракций обладает собственным полигоном, где любой боец может попробовать любое оружие и технику — даже те, которые пока не может приобрести. Полигон оснащен двумя стрельбищами (внутри здания и на улице), а также зоной для тестирования наземной и воздушной техники.

Кстати, появление тренировочных полигонов не отменяет функции «тест-драйва» оружия — как и прежде, любой «ствол» в игре можно бесплатно опробовать перед покупкой. Кроме того, обновление вносит множество мелких улучшений и исправлений в игру — с полным списком можно ознакомиться по этой ссылке.

PlanetSide 2 — фантастический онлайн-шутер, в котором три фракции сражаются за влияние сразу на нескольких континентах. Игра отличается очень масштабными сражениями (количество бойцов на поле боя может превышать тысячу), возможностью использовать наземную и воздушную технику, а также очень богатым арсеналом оружия.

В онлайн-игре «Аллоды Онлайн» вышло обновление под кодовым названием «Искусство побеждать», которое содержит немало интересных новшеств. Так, владельцы персональных аллодов смогут приступить к строительству полного охранников и ловушек лабиринта, в котором можно спрятать свои сокровища от посягательств других игроков. Да и бонусов за владение аллодами стало намного больше. Кроме того, началась переделка PvP-режима «Доминион» — для него создана новая система подбора соперников, ставящая в более справедливые условия разные гильдии, участвующие в этом режиме.

Серьезным переделкам подверглись воины — этому классу почти полностью переработали систему умений и вех. Также некоторые изменения заметят и язычники.

Не обошлось и без огромного количества мелких новинок — квестов, предметов, улучшений интерфейса и т. п. С полным списком можно ознакомиться на сайте игры.

«Аллоды Онлайн» — одна из самых успешных и известных российских многопользовательских игр. Проект был запущен 10 января 2010 года, а на данный момент он издан во Франции, Великобритании, Германии и других европейских странах, а также в Северной и Южной Америке и Тихоокеанском регионе. 15 октября было выпущено второе обновление для этой игры — «Владыки Судеб» — в котором появились новые аллоды, высокоуровневый рейд, глобальный PvP-режим, а максимальный уровень прокачки был увеличен до 55.

Моддеры научили SimCity играть в оффлайне

Electronic Arts и Maxis пока так и не решили технические проблемы SimCity, но вместо разработчиков это готовы сделать игроки-энтузиасты. Один из них, скрывающийся под ником AzzerUK, заявил, что ему удалось заставить SimCity работать, не подключаясь к серверам Origin. По умолчанию SimCity позволяет играть в оффлайне не более 20 минут, но AzzerUK сумел преодолеть это ограничение. В качестве подтверждения он опубликовал видеоролик, который можно посмотреть на этой странице. Там же поклонников SimCity ждет и другая полезная информация о недокументированных возможностях игры.

Модификация AzzerUK'а полностью подтверждает недавние слухи о том, что для корректной работы SimCity не требуется подключение к серверам Origin. Остается загадкой лишь то, почему игру не могут официально отучить от онлайна, разом решив множество проблем. Представители разработчиков уже успели заявить, что реализовать оффлайн-режим можно будет лишь ценой огромных усилий, на которые студия пока пойти не может. Судя по всему, это не совсем правда.

Смотрите также
SimCity
Смотрите также
SimCity (2013)
Новая экранизация Resident Evil выйдет в сентябре 2014 года

Этой осенью Sony Pictures и Screen Gems приступят к съемкам шестого по счету фильма по мотивам зомби-сериала Resident Evil. Если вы надеялись на какие-то перемены или даже перезагрузку, то спешим вас разочаровать — курс останется прежним. Новая картина станет прямым продолжением вышедшего в прошлом году боевика Resident Evil: Retribution и завершит вторую трилогию о борьбе корпорации Umbrella и Элис. Оно и понятно — предыдущая картина, несмотря на критику фанатов, собрала в прокате более $221 миллиона.

Режиссером шестого фильма вновь стал Пол Андерсон (Paul W.S. Anderson), а роль истребительницы зомби Элис исполнит его нестареющая супруга — Милла Йовович (Milla Jovovich). Премьера картины запланирована на 12 сентября следующего года.

Мы рассказали о похождениях новичка в Warface

«Для меня Warface долгое время была игрой, от которой глупо ждать чего-то хорошего. Восточноевропейский разработчик (хоть и Crytek, но все-таки Kyiv), яростный фритуплей, испепеляющий донат — вот какие образы всплывали у меня в голове, когда разговор заходил об этой игре. Беда пришла, откуда не ждали: польстившись на бесплатный уикенд в Black Ops 2, я вдруг почувствовал вкус к онлайн-шутерам про современную войну. Ничего подобного под рукой не оказалось, а время было как раз предзарплатное, поэтому я, скрепя сердце, принялся перебирать бесплатные варианты, убеждая себя, что это «все равно только на время». Так и вышло, что у меня на компьютере завелся Warface...»

Читать дальше

Смотрите также
Warface: что нового?
Nintendo заплатит за использование чужих технологий

Nintendo уличили в использовании чужих запатентованных технологий. Федеральный суд в Нью-Йорке рассмотрел представленные доказательства и признал, что при создании портативной консоли 3DS была использована технология воспроизведения 3D-картинки без специальных очков, изобретенную и запатентованную Сейджиро Томита (Seijiro Tomita) — бывший сотрудник Sony.

Еще в феврале Томита подал иск против Nintendo. Он заявил, что компания украла его технологию, которую он продемонстрировал нескольким сотрудникам Nintendo еще в 2003 году. Тогда ему отказали в сотрудничестве, а соответствующий патент Томита оформил через пять лет — в 2008 году. В качестве компенсации изобретатель хотел получить по $9,8 за каждую проданную 3DS, что в сумме составило бы почти $300 миллионов. Но суд, признавший вину Nintendo, обязал компанию заплатить куда меньшую сумму — всего $30,2 миллиона.

Героем дополнений для Dishonored станет убийца Дауд

Компания Bethesda представила пару сюжетных дополнений для экшена Dishonored, в которых игроков ждет встреча с новым героем — убийцей Даудом. Первый аддон под названием The Knife of Dunwall поступит в продажу на РС и консолях 16 апреля по цене в $10 или 800 MS Points. Он начнет рассказ об истории Дауда, а заверит его второе дополнение - The Brigmore Witches, подробнее о котором разработчики обещают рассказать позже.

Дауд возглавляет тайный орден убийц Даунволла. Поклонникам Dishonored он достаточно хорошо знаком — Дауд встречается в самом начале игры в сцене с убийством императрицы. The Knife of Dunwall позволит заглянуть в прошлое этого колоритного персонажа. Вместе с раскаявшимся Даудом игроки смогут попытаться искупить вину за его преступления. В ходе прохождения The Knife of Dunwall герой не только посетит места, знакомые по основной части Dishonored, но и побывает в новых локациях. Появятся у Дауда и специальные способности. Например, он сможет находить скрытые объекты.

Действие Dishonored происходит в нашем с вами альтернативном прошлом. Игроков ждет стимпанк-атмосфера, город, погибающий от чумы, множество колоритных персонажей и куча проблем, которые предстоит решить главному герою. Изюминка игры — потрясающая нелинейность: каждое задание можно пройти разнообразными способами, активно используя умения главного героя.

Смотрите также
Dishonored
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться