Другие новости дня

Пока вы играете в StarCraft 2 и разыскиваете последние тайники в Tomb Raider, на свете происходит много интересного. Например!

  • На этой неделе в Лос-Анджелесе пройдут соревнования, участникам которых будет необходимо создать лучшую на свете видеоигру для кошек. Спонсирует этот шабаш компания Purina, а победителю достанется $15000.

  • Стала известна дата европейского релиза Persona 4 Arena. Файтинг, основанный на популярной ролевой серии, выйдет по эту сторону Атлантики 10 мая.

  • В бета-версии свежих видеодрайверов AMD обнаружено упоминание Halo 3. Ранее шутер, вышедший эксклюзивно на Xbox 360, уже засекали в базе данных Steam, но и тогда, и сейчас, компания Microsoft, владеющая правами на Halo, заявила, что никаких планов по портированию третьей Halo не имеет. Энтузиасты и фанаты не теряют надежды, но не очень понятно, кому, кроме них, в 2013 году на PC может понадобиться консольный шутер шестилетней давности.

  • Кампания по сбору средств на новую онлайн-стратегию от студии Petroglyph закончилась провалом. Сами разработчики признали, что деньги собирались слишком медленно и объявили, что больше пожертвований принимать не будут. Теперь они надеются на традиционные каналы финансирования и даже заявляют, что к игре, которая, по иронии судьбы называется Victory, проявили интерес некоторые издатели.

На этом все. Спокойной ночи и до новых встреч.

Загадочная история продолжает разворачиваться вокруг игры The Phantom Pain: пользователь сайта GameTrailers, скрывающийся под ником JoakimMogren (точно так же зовут президента Moby Dick Studio, работающей над проектом), опубликовал видео, которое, предположительно, является новым тизером игры. Основа ролика — любительская видеосъемка, сопровождаемая «морзянкой». Закодированное сообщение несет в себе лишь подтверждение того, что видео относится именно к The Phantom Pain, а вот на секунду возникающий на экране текст в середине записи уже куда интереснее: в нем, в частности, можно увидеть словосочетание «Project Omega» — еще одно доказательство того, что The Phantom Pain относится к Metal Gear Solid: Ground Zeroes, в дебютном трейлере которого фигурировал как раз лагерь «Омега» (Camp Omega).

Впрочем, все это может оказаться обманом: тизер появился в качестве пользовательского видео и только на сайте GameTrailers. Более того, предприимчивые игроки тут же нашли первоисточник: кадры взяты из документальных съемок с экспериментальной ядерной установки в Сан-Диего и датируются аж 2008 годом. Что это — шутка одного из пользователей или оригинальный рекламный ход — пока неясно.

В «Пара Па» продолжаются выборы самого красивого парня

В танцевальной аркаде «Пара Па: Город танцев» начался второй этап конкурса «Мистер Пара Па 2013». Специальное жюри в лице певицы Бьянки отобрало десять финалистов, а вот одиннадцатого выберут сами поклонники игры — голосование ведется в специальном альбоме, который размещен на сайте проекта. Голоса принимаются до 21 марта.

Ну а когда будут выбраны все финалисты, начнется третий этап конкурса. Победитель получит титул «Мистер Пара Па» сроком на год, а также планшетный компьютер от PocketBook. Ценные призы достанутся игрокам, занявшим второе и третье место, а также победителю пользовательского голосования. Со всеми подробностями также можно ознакомиться на сайте.

«Пара Па: Город танцев» — популярная танцевальная онлайн-игра. Ее пользователи могут общаться, знакомиться, влюбляться, осваивать новые танцы, соревноваться друг с другом — и все это под музыку от знаменитых исполнителей.

Закрылся печатный журнал, посвященный EVE Online

Интернет-сайт Massively опубликовал подробный рассказ о причинах закрытия EON — уникального печатного журнала, который был целиком посвящен EVE Online. Выпуск EON начался в 2005 году, а всего за семь с половиной лет вышло более тридцати номеров. Журнал рассказывал обо всех важных событиях из жизни игры, публиковались в нем и любительские рассказы, которые временами были лучше официальных новеллизаций EVE Online. Несмотря на определенную поддержку CCP Games, редакция EON сохраняла независимость — например, в 2009 году один из номеров был посвящен «гибели EVE Online», что немало обескуражило разработчиков игры. Еще одна интересная особенность журнала — реклама в нем продавалась исключительно игрокам за игровую валюту. На страницах EON появлялись объявления о продаже сырья и кораблей, наборе игроков в корпорации и т. п.

Причина гибели EON банальна — издание не выдержало конкуренции со специализированными интернет-ресурсами вроде Evenews24. В 2005 году, когда EON только появился на рынке, в EVE Online было лишь 75 тысяч активных пользователей. Тем не менее, в последние годы помочь журналу не мог даже прирост игроков — как и на рынке «большой» прессы люди просто перестали читать бумажные издания. Не спасла ситуацию и акция CCP Games, в рамках которой журнал можно было приобрести за PLEX (один из видов игровой валюты EVE Online) — таким способом было продано лишь 200 журналов. По словам редакции EON, вряд ли стоит рассчитывать на возобновление выпуска журнала в прежнем виде, а вот специализированный портал от авторов EON — очень хорошая идея.

Мексиканец получил шанс на гражданство США благодаря видеоиграм

Интересную историю опубликовал сайт Kotaku: 25-летний Хосе Муньоз, мексиканец, нелегально проживавший вместе со своей семьей в штате Висконсин с 1989 года, получил право водить машину и легально работать благодаря увлечению видеоиграми. История покупок, сделанных с его учетной записи в Xbox LIVE, стала доказательством того, что Хосе находился в США в течение последних 6 лет.

Раньше по американским законам нелегальный иммигрант не имел права ни на официальную работу, ни на страховку, ни на водительские права. Отчаявшись когда-либо устроить свою жизнь, после окончания учебы (2006 год) Хосе купил Xbox 360 и все свободное время стал тратить на игры. В августе 2012 года Конгресс США одобрил законопроект (DREAM act), по которому молодые нелегалы в возрасте от 16 до 31 года, окончившие школу и постоянно проживавшие в стране на протяжении последних 5 лет, получили право на нормальную жизнь и шанс со временем обзавестись гражданством. Хосе подходил по всем пунктам, однако никаких доказательств его пребывания в Соединенных Штатах с 2007 года не было. Тут-то на помощь и пришли счета из Xbox LIVE, в которых был указан американский адрес Муньоза.

Скончавшийся от рака фанат Total War стал римским легионером в Rome 2

Разработчики стратегии Total War: Rome 2 увековечили в игре память одного из своих самых преданных поклонников, 24-летнего юноши по имени Джеймс, который скончался в прошлом году от рака. Летом 2012 года Джеймс стал первым человеком, не работающим в Creative Assembly, которому удалось поиграть в Total War: Rome 2. Он вместе с братом приехал в офис разработчиков и провел там целый день, изучая игру, общаясь с ее создателями и давая им советы. Более того, внешность Джеймса использовали при создании модели римского солдата, который появится в одной из сцен Rome 2. К сожалению, через несколько дней после визита в гости к Creative Assembly Джеймс умер.

Его поездка к создателям Total War: Rome 2 — заслуга благотворительной организации Willow, которую вместе со своей женой организовал бывший голкипер лондонского футбольного клуба «Арсенал» Боб Уилсон (Bob Wilson). Цель Willow — помочь людям, страдающим смертельными заболеваниями, реализовать их мечты. Джеймс был большим поклонником серии Total War, и возможность пообщаться с создателями серии стала для него лучшим подарком.

В Shroud of the Avatar будет четыре игровых режима

В Shroud of the Avatar будет четыре основных режима. Single Player Offline — типичная однопользовательская ролевая игра, в которой данные о персонаже хранятся на вашем компьютере, а сам герой никак не взаимодействует с другими игроками. Single Player Online — одиночный режим, который регулярно синхронизируется с общим сервером, получая обновления игрового мира. Friends Play Online — режим, в котором вы сможете играть с теми, кого внесли в список друзей. Другие игроки не смогут вам помешать. Наконец, Open Play Online — режим, который максимально похож на классические MMORPG. Но даже в нем будет использоваться специальный фильтр, «сводящий» вас только с теми игроками, которые реально могут быть вам чем-то интересны.

Shroud of the Avatar — новая фэнтезийная ролевая игра Ричарда Гэрриота, автора серии Ultima, одной из первых (и самых долговечных) MMORPG Ultima Online и гораздо менее успешного онлайн-проекта Tabula Rasa. Shroud of the Avatar, как уверяют разработчики, будет интересна и поклонникам однопользовательских игр, и фанатам онлайна — каждый сможет подобрать режим по вкусу. Сейчас на сайте Kickstarter идет кампания по сбору средств на игру, из необходимого на разработку миллиона долларов собрано уже почти 980 тыс.

Пользователи Xbox выберут лучшие игры, фильмы и музыку

Microsoft создала собственную медиа-премию Xbox Entertainment Awards, в рамках которой пользователи смогут выбрать лучшие игры и дополнения, а также музыкальные композиции, игры и сериалы в Xbox Live.

Первый этап голосования продлится до 26 марта, а все пользователи, принявшие в нем участие, смогут выиграть ценные призы — от ваучеров на покупки в Xbox Live до сенсоров Kinect и игровых консолей. 9 апреля объявят финалистов Xbox Entertainment Awards, а 16 апреля стартует второй этап голосования, на котором среди пользователей разыграют четыре VIP-билета на выставку gamescom 2013. Лауреатов Xbox Entertainment Awards объявят 17 апреля.

League of Legends установила новый рекорд

Riot Games рапортует об очередном успехе League of Legends — количество игроков, одновременно находящихся онлайн в этой игре, превысило 5 миллионов. Отметим, что проект демонстрирует потрясающие темпы роста: в октябре прошлого года уже были обнародованы статистические данные, согласно которым рекорд пользователей онлайн в LoL составлял 3 миллиона человек. Как мы видим, понадобилось всего полгода, чтобы превзойти этот показатель почти в два раза.

League of Legends вышла в октябре 2009 года и на данный момент считается самой популярной игрой в жанре MOBA — общее число активных игроков в ней составляет более 32 миллионов. Она является признанной киберспортивной дисциплиной и входит в программу World Cyber Games, проходит в игре и собственный чемпионат с внушительным призовым фондом. Готовится и русская локализация игры, тестирование которой начнется в ближайшее время.

Мы рассказали о хардкорной игре Wizardry Online

О культовой серии игр Wizardry сегодня помнят только те, кто начал играть в 90-е годы прошлого века. Всего под этим названием вышло восемь игр, причем четвертая, носящая подзаголовок Return of Werdna, до сих пор считается самой сложной когда-либо созданной ролевой игрой. Но и восьмая часть тоже нашла бы, чем удивить нынешнего игрока: например, там есть режим, в котором невозможно воскресить однажды умершего персонажа. Не спасает даже загрузка более раннего сохранения. Именно эта особенность — смерть «навсегда» — стала одной из основных черт созданной на основе знаменитой вселенной онлайн-игры Wizardry Online.

«Поначалу все стандартно: на старте на выбор предлагается несколько рас, а также один из четырех классов — воин, жрец, вор и маг. Дальше начинаются выкрутасы. Скажем, количество дополнительных очков, которые можно распределить между базовыми параметрами, выбирается генератором случайных чисел, так что, если повезет, можно заполучить персонажа заметно более сильного, чем обычно...»

Читать целиком

Мошенники охотятся на поклонников GTA 5

Take-Two Interactive призывает поклонников серии GTA быть максимально осторожными. Издатели сообщают, что в последнее время участились случаи мошенничества, когда под видом кодов для участия в мнимом бета-тесте GTA 5 распространяются вредоносные программы. В феврале Take-Two уже удалось закрыть два таких сайта, распространяющих вирусы, но некоторые до сих пор работают. Мы не будем приводить их адреса, чтобы у вас не было соблазна щелкнуть по ссылке. Необходимо запомнить лишь то, что бета-тест GTA 5 пока не анонсирован, так что все новости о раздаче ключей — обман.

Grand Theft Auto 5 появится на прилавках магазинов лишь 17 сентября. Сценарий продолжения популярного сериала расскажет истории не одного, а трех главных героев, которые ввязываются в опасные криминальные авантюры. При этом GTA 5 станет самой масштабной частью сериала.

Разработчики обходят Wii U стороной

Экшен Saints Row 4, дату релиза которого объявили на прошлой неделе, не собираются выпускать на консоли Wii U. Представители издательства Deep Silver рассказали, что игра будет доступна только на РС, PlayStation 3 и Xbox 360. На этих платформах Saints Row 4 выпустят 23 августа.

На Wii U не появится и другой проект Deep Silver — зомби-экшен Dead Island: Riptide, разработанный студией Techland. Продюсер игры Александр Топланский (Alexander Toplansky) сообщил, что изначально Wii U рассматривалась в качестве одной из целевых платформ. Однако планы пришлось изменить, когда выяснилось, что адаптация игры для консоли Nintendo оказалась бы слишком дорогим и долгим процессом. В итоге создатели Dead Island: Riptide решили сосредоточиться на отладке версий экшена для РС, PS3 и Xbox 360, на которых игра будет доступна с 26 апреля.

В Steam обнаружили PC-версию Castlevania: Lords of Shadow

На PC может выйти первая часть мрачного экшена Castlevania: Lords of Shadow, разработанного студией MercurySteam совместно с Konami. Напомним, что в 2010 году игру выпустили на PlayStation 3 и Xbox 360 и на РС переносить не собирались. Однако сотрудники портала DSOGaming на днях обнаружили упоминание Castlevania: Lords of Shadow в реестре цифрового магазина Steam. Возможно, в ближайшее время Konami официально анонсирует проект.

Castlevania: Lords of Shadow представляет собой страшную сказку, в которой игрокам предстоит исследовать загадочный мир и решать подчас не самые простые головоломки. В разработке уже находит Castlevania: Lords of Shadow 2. Игру обещают выпустить до конца года, при этом она изначально создается не только для консолей, но и для РС.

Смотрите также
Castlevania: Lords of Shadow
На PC выйдет сборник Mortal Kombat: Game of the Year Edition

Знаменитая серия Mortal Kombat после долгого перерыва может вернуться на РС. По данным британского отделения Amazon, этим летом на PC выйдет сборник Mortal Kombat: Game of the Year Edition. Расширенное издание популярного файтинга, который ранее был доступен только на консолях, можно будет купить с 14 июня.

Подробностей о содержимом Game of the Year Edition пока нет, но, скорее всего, оно будет аналогично сборнику Mortal Kombat Komplete Edition. Напомним, что в него включена не только сама игра, но и богатая коллекция дополнительных материалов - персонажи Скарлет, Кенши, Рейн и Фредди Крюгер, 15 классических костюмов, а также 3 классических добивания для Скорпиона, Саб-Зиро и Рептилии.

Последняя часть Mortal Kombat вышла на консолях весной 2011 года и за считанные месяцы разошлась тиражом более 3 миллионов копий.

Поклонники Лары Крофт разграбили 3,5 миллиона гробниц

Square Enix опубликовала подборку любопытных статистических данных о действиях игроков в Tomb Raider. Например, издатели подсчитали, что с момента выхода игры поклонники Лары Крофт разграбили более 3,5 миллионов гробниц. Кроме того, неутомимая искательница приключений вместе с игроками с помощью лука отправила на тот свет 147,7 миллионов противников, а во время охоты убила 5,3 миллиона оленей и почти 1,5 миллиона крабов. Другую интересную информацию о Tomb Raider можно найти в блоге Square Enix.

Напомним, что 19 марта на Xbox 360 выйдет аддон Caves & Cliffs Map Pack для Tomb Raider. Владельцам других платформ придется подождать дольше — дату релиза сборника на РС и PS3 издатели пока не называют. В состав дополнения включат три карты для мультиплеера, Scavenger Cavern, Cliff Shantytown и The Burning Village, которые будут доступны во всех сетевых режимах.

Смотрите также
Видеообзор Tomb Raider
Смотрите также
Tomb Raider (2013)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться