Игроки выберут содержимое коллекционного издания Saints Row 4

Издательство Deep Silver предлагает поклонникам Saints Row 4 самостоятельно выбрать содержимое коллекционного издания игры. Проголосовать за понравившиеся варианты можно на этой странице. К сожалению, знаменитый фиолетовый дилдо в списке отсутствует, но на выбор предложено немало интересных сувениров — от футболок и вертолета с пультом управления до коробки для сигар и точной копии одного из видов оружия, представленных в игре.

Saints Row 4 выйдет на РС, PlayStation 3 и Xbox 360 23 августа. На этот раз герои, знакомые по предыдущим частям серии, окажутся в виртуальной копии города Стилпорт, куда их переместят инопланетяне.

Создатель Super Meat Boy сомневается в эффективности DRM

Томми Рефенес, один из двух человек, стоящих за созданием сверхуспешного инди-платформера Super Meat Boy, в своем блоге на Tumblr высказался против технической защиты авторских прав в играх (DRM, от английского Digital Rights Management). Вспоминая недавнее фиаско с SimCity, которую удалось «отучить» от постоянного подключения к интернету всего за неделю, Рефенес отметил, что затраты на внедрение DRM в большинстве случаев превышают убытки от пиратства.

Более того, Томми уверен, что чем жёстче меры по пресечению нелегального распространения игры, тем больше желающих взломать её. «К сожалению, полностью искоренить пиратство невозможно. Любая программа рано или поздно взламывается. Единственный выход – создать такой проект, который люди захотят купить сами, на который им не будет жалко денег. Уважайте игроков и тогда они ответят тем же».

Пользователи PS Plus смогут на этих выходных опробовать Defiance

Trion Worlds и Sony сообщили, что в этот уикенд (22-25 марта) всем пользователям сервиса PS Plus будет открыт доступ к бета-версии онлайн-шутера Defiance. Кроме того, пользователи PS Plus смогут приобрести игру со скидкой в 20% до 17 апреля (напомним, что релиз проекта намечен на второе апреля).

PS Plus — премиум-сервис для владельцев PlayStation 3. За небольшую абонентскую плату игроки получают доступ ко многим играм, вышедшим на этой консоли, а также принимают участие в разнообразных акциях — например, нынешнем бета-тестировании Defiance.

Defiance — новый амбициозный онлайн-шутер от Trion Worlds, авторов Rift. События игры будут тесно переплетены с одноименным телешоу, а на одном сервере вместе смогут играть пользователи PC, PS3 и Xbox 360.

Смотрите также
Defiance
Подведены итоги первого тура конкурса «Мистер и Мисс Perfect World»

На сайте многопользовательской игры Perfect World опубликованы итоги первого тура конкурса «Мистер и Мисс Perfect World — 2013». По итогам пользовательского голосования было отобрано 30 парней и 30 девушек, которые продолжат соревнование в конкурсе красоты, а также получат призы. Кроме того, команде Perfect World понравилась еще одна участница, которая получает поощрительный приз. Подробные списки доступны на сайте проекта.

Ну а организаторы конкурса уже подготовили задание для второго тура. Его участникам предстоит сделать самопрезентацию в любом формате. Работы принимаются до 28 марта, а уже 29 марта будут объявлены 10 парней и 10 девушек, которые продолжат сражение в финале — из их числа будут отобраны Мистер и Мисс Perfect World, а также Мистер и Мисс Очарование Perfect World. Кроме того, еще одна участница конкурса получит специальный приз — фотосессию для журнала XXL.

Вышла демоверсия Gears of War: Judgment

Microsoft выпустила многопользовательское демо шутера Gears of War: Judgment. Ее уже можно найти в Xbox Live Marketplace. Поклонникам серии предлагают оценить новый командный режим OverRun, сражения в котором проходят в формате «5 на 5». Издатели особо отмечают, что весь опыт, заработанный в демке Gears of War: Judgment, можно будет перенести в полную версию игры, если вы купите и запустите ее в течение одной недели с момента релиза.

Gears of War: Judgment поступит в продажу в России 22 марта. Игра будет доступна только на консоли Xbox 360. Judgment станет приквелом оригинальной трилогии и позволит узнать много нового о знакомых героях и событиях. Помимо основной кампании, в Gears of War: Judgment будет и дополнительная, которая откроется, когда игроки пройдут игру до конца, набрав максимальное количество звезд, выдаваемых за выполнение заданий. Эта кампания будет называться Aftermath, а ее главными героями станут Бэйрд и Коул.

На сайте премии Microsoft произошла утечка данных

Сегодня утром информация об именах, датах рождения и адресах электронной почты 2 892 человек стала общедоступной из-за сбоя в системе безопасности сайта Xbox Entertainment Awards, где проходило пользовательское голосование по выбору лучших игр, фильмов и сериалов в Xbox LIVE. Сообщается, что посетители сайта некоторое время могли не только читать, но и редактировать чужие данные.

Сейчас ресурс временно недоступен, а Microsoft начала работы по устранению неисправности. Информация всплыла благодаря одному из пользователей, который прислал скриншот утечки в редакцию британского сайта MCV. С начала голосования прошло не больше суток, но как долго посетители могли наблюдать чужие данные – неизвестно.

По мотивам Borderlands выпустят короткометражный фильм

2K и студия Gearbox объявили о начале работ над короткометражным анимационным фильмом по мотивам Borderlands. Непосредственное участие в его создании примут фанаты игры, студенты калифорнийского университета Academy of Art University, которым выпал уникальный шанс написать сценарий картины. Их разделят на группы и предложат придумать небольшие истории, связанные со вселенной Borderlands. Лучшая работа станет основой для сюжета фильма.

Сам он также будет создаваться силами игроков: Academy of Art University – это прежде всего художественное училище, где обучается немало молодых аниматоров. «Цель Академии – как следует подготовить студентов к будущей профессии, предоставляя им шанс поработать в реальных условиях. И наше совместное сотрудничество позволит этого добиться» — заявила IGN ведущий маркетолог 2K Сара Андерсон.

Карты из Wrath of Heroes появятся в Warhammer Online

Командный фэнтези-боевик Warhammer Online: Wrath of Heroes прекращает свою работу 29 марта, однако карты из этой игры могут быть использованы в MMORPG Warhammer Online: Age of Reckoning — такое заявление сделал ведущий дизайнер проекта Кевин Фримен в интервью сайту MMORPG.com. По словам Кевина, для Wrath of Heroes были созданы действительно классные карты, которые отлично подойдут в качестве полей боя для PvP-режима Age of Reckoning. Единственный нюанс — карты из Wrath of Heroes рассчитаны на противостояние трех сторон, так что их придется переделать под классические сражения двух команд.

Решение закрыть Wrath of Heroes компания Electronic Arts приняла в конце февраля. Причина была в том, что игроки достаточно прохладно приняли командный боевик на основе известной фэнтези-вселенной.

Warhammer Online: Age of Reckoning — масштабная онлайн-игра в мире Warhammer, заточенная под PvP-сражения. Игроки могут выбрать одну из двух враждующих сторон, а затем принять участие в глобальной войне за территории и даже захватить столицу врага.

Смотрите также
Warhammer Online: Wrath of Heroes
Создателей Remember Me уговаривали сменить героине пол

Творческий директор экшена Remember Me рассказал, что разработчиков хотели заставить отказаться от главной героини Нилин и выбрать другого героя. «Некоторые компании заявляли, что не будут издавать игру, если мы не отдадим главную роль мужчине. Они считали, что игры с героинями-женщинами обречены на провал», — сообщил Жан-Максим Морис (Jean-Maxime Moris).

Морис не разделяет эту точку зрения. Он считает, что такая половая дискриминация ограничивает творческую свободу разработчиков. Да и игроки вполне адекватно воспринимают героев-женщин — достаточно вспомнить об успехе серии Tomb Raider. Поэтому Dontnod Entertainment не стала отступать, и в итоге нашлась компания, которую героиня слабого пола устроила — это была Capcom.

Remember Me поступит в продажу в начале июня. События игры разворачиваются в Париже 2084 года, где живет главная героиня Нилин — охотница за воспоминаниями, которая может с помощью специального чипа проникнуть в память любого человека. Но Нилин сама стала жертвой — ее память стерли, и теперь девушке придется побороться за то, чтобы вернуть свои воспоминания.

Смотрите также
Remember Me
PC-релиз Fez назначили на начало мая

Необычный инди-платформер Fez больше не эксклюзив для XBLA — 1 мая игра выйдет в Steam, а позже последует релиз для iOS и бюджетной консоли Ouya. Разработчики также ведут переговоры с Sony по поводу создания версий для PSN и PS Vita. А вот порта игры на Nintendo 3DS ждать не стоит. Создатель Fez Фил Фиш уверяет, что «делать в 3D игру, где вообще отсутствует привычное понятие перспективы, бессмысленно».

Напомним, что Fez стал одной из лучших игр 2012 года и сорвал огромный куш в XBLA, а эпизоды, рассказывающие о нелегкой работе над проектом, попали в документальный фильм Indie Game: The Movie.

Стрелок из Сэнди Хук устроил бойню под влиянием видеоигр

Новую полемику о вредоносном влиянии видеоигр на психику разжигает New York Daily News: 20-летний Адам Ланца, в прошлом декабре устроивший массовый расстрел учеников начальной школы Сэнди Хук в штате Коннектикут, был заядлым игроком и пытался побить «счет» всемирно известных маньяков. По сообщению неназванного источника в ФБР, в ходе расследования у убийцы обнаружена огромная таблица с именами более 500 преступников, количеством их жертв, а также оружием, при помощи которого было совершено преступление.

«Это определенно работа геймера» — говорит источник. «На то, чтобы составить такую подробную статистику, должны были уйти годы. Ланца долго готовился к преступлению, его целью было поставить себя на первое место в списке самых массовых убийц в истории. Именно поэтому он выбрал начальную школу, где сопротивление минимально. Мы также полагаем, что одержимость играми в итоге привела его к самоубийству – Ланца просто не хотел делиться «очками». Ведь если кто-то другой (например, полицейский) убивает тебя в игре, он улучшает свою статистику».

Сервис Origin может стать оружием хакеров

В цифровом магазине Origin обнаружили опасную уязвимость. Об этом во время конференции Black Hat в Амстердаме рассказали сотрудники фирмы ReVuln, специализирующейся на компьютерной безопасности.

В своем докладе ReVuln утверждает, что с помощью уязвимости в Origin злоумышленники могут удаленно запускать программы на компьютере жертвы. При этом пострадавший от действий хакеров может даже не подозревать, что его компьютер используется кем-то другим, например, для организации DDoS-атак. Представители Electronic Arts заявили, что тщательно изучат доклад и в кратчайшие сроки решат проблему.

Colonial Marines вправили мозги

Спустя полтора месяца после релиза РС-версия шутера Aliens: Colonial Marines наконец-то станет похожа на ту демку, которой Gearbox дразнила пользователей еще за несколько месяце до релиза игры. В Steam уже доступен масштабный патч размером почти в 4 Гб.

В обновлении авторы игры основательно поработали над искусственным интеллектом. Теперь Чужие не будут подставляться под ваши пули, а напарники наконец-то начнут помогать игроку, а не просто создавать ощущение массовки. Разработчики также исправили огромное количество ошибок, решив в том числе и проблему с «битыми» сохранениями. Ну и, наконец, в Colonial Marines появились текстуры высокого разрешения — после установки патча картинка в игре должна стать гораздо четче.

Aliens: Colonial Marines позиционируется как прямое сюжетное продолжение фильма «Чужие». Игроку предстоит возглавить отряд морпехов, высадиться на поверхность планеты LV-426, где разворачивалось действие первых двух частей киносериала, исследовать заброшенную колонию землян и даже побывать на борту корабля «Сулако», который доставил в лапы к Чужим героев второго фильма.

Глава Electronic Arts покидает компанию

Череда увольнений высокопоставленных сотрудников, охватившая игровую индустрию, затронула и Electronic Arts. Вчера стало известно, что 30 марта компанию покинет исполнительный директор Джон Риккителло (John Riccitiello), занимавший этот пост с 2007 года.

О причинах увольнения Риккителло пока нет информации, равно как и о его дальнейших планах. Бывший директор ЕА рассказал, что его уход никак не связан с кризисом в компании, о котором в последнее время говорят некоторые эксперты. Риккителло уверен, что сплоченная команда Electronic Arts сумеет подготовить компанию к достойной встрече эпохи консолей нового поколения.

Временно исполнять обязанности Риккителло будет Ларри Пробст (Larry Probst), который был исполнительным директором Electronic Arts с 1991 по 2007 год. Тем временем издатели уже ищут достойную замену одному из ключевых сотрудников, который в последние шесть лет определял стратегию развития компании.

Владельцы SimCity получат в подарок одну из восьми игр

Electronic Arts опубликовала список игр, одну из которых владельцы SimCity смогут загрузить из Origin бесплатно. Этот подарок должен компенсировать им те неудобства, которые доставили многочисленные технические проблемы, сопровождавшие запуск градостроительного симулятора.

21 марта жители Европы получат доступ к специальному порталу, где можно выбрать понравившуюся игру. Однако подарок достанется лишь тому, кто зарегистрирует свою копию SimCity до 26 марта и оформит заявку на понравившуюся игру до 31 числа. Отметим, что получить бесплатно можно не только SimCity 4 Deluxe Edition, Bejeweled 3 или Plants vs. Zombies, но также Battlefield 3, Mass Effect 3, Dead Space 3, Medal of Honor Warfighter или Need For Speed Most Wanted.

Представители Electronic Arts отметили, что продажи SimCity полностью оправдали ожидания издателей — за первые две недели игра разошлась тиражом более 1,1 миллиона копий. Особую гордость ЕА вызывает тот факт, что практически половина копий (44%) была продана через Origin.

Смотрите также
SimCity
Смотрите также
SimCity (2013)
В Gears of War: Judgment позволят покупать опыт

Microsoft анонсировала систему микроплатежей для шутера Gears of War: Judgment. Компания сообщила, что владельцы игры смогут покупать дополнительный опыт в сетевых сражениях.

Так, чтобы в десяти матчах получать в два раза больше опыта, нужно заплатить 80 MS Points. Аналогичная услуга на 50 матчей обойдется в 320 MS Points, на 100 — в 560 MS Points, на 200 – в 800 MS Points.

Заработав определенное количество опыта, игроки в Gears of War: Judgment получат бонусы — новые костюмы для персонажей или дополнительные варианты дизайна оружия. Таким образом, введение микроплатежей никак не повлияет на баланс — за деньги невозможно сделать своего героя бессмертным.

Напомним, что на прошлой неделе микроплатежи появились в шутере Call of Duty: Black Ops 2 от Activision. Ранее аналогичная система была введена в Dead Space 3.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться