Создателей Remember Me уговаривали сменить героине пол

Иван Лобанов (редакция)

Творческий директор экшена Remember Me рассказал, что разработчиков хотели заставить отказаться от главной героини Нилин и выбрать другого героя. «Некоторые компании заявляли, что не будут издавать игру, если мы не отдадим главную роль мужчине. Они считали, что игры с героинями-женщинами обречены на провал», — сообщил Жан-Максим Морис (Jean-Maxime Moris).

Морис не разделяет эту точку зрения. Он считает, что такая половая дискриминация ограничивает творческую свободу разработчиков. Да и игроки вполне адекватно воспринимают героев-женщин — достаточно вспомнить об успехе серии Tomb Raider. Поэтому Dontnod Entertainment не стала отступать, и в итоге нашлась компания, которую героиня слабого пола устроила — это была Capcom.

Remember Me поступит в продажу в начале июня. События игры разворачиваются в Париже 2084 года, где живет главная героиня Нилин — охотница за воспоминаниями, которая может с помощью специального чипа проникнуть в память любого человека. Но Нилин сама стала жертвой — ее память стерли, и теперь девушке придется побороться за то, чтобы вернуть свои воспоминания.

Свежие материалы