Карта для Counter-Strike вызвала переполох в канадской школе

Иван Лобанов (редакция)

Новая любительская карта для онлайн-шутера Counter-Strike: Source серьезно встревожила преподавателей школы в канадском городке Порт-Муди. Дело в том, что разработчики очень точно воссоздали в редакторе корпуса учебного заведения и их окрестности. Скандал разразился после публикации ролика о новой карте, демонстрировавшего перестрелки в школьных коридорах. «Мне больно смотреть на видеоигру, в которой люди стреляют друг в друга в коридорах нашей любимой школы», — пожаловался один из учителей.

Впрочем, местная полиция, которая побеседовала с разработчиками карты, не обнаружила в их действиях состава преступления. «Хотя, учитывая многие недавние события, создание подобного игрового сценария может вызвать негативную реакцию, само по себе оно не является нарушением закона», — говорится в официальном заявлении.

Отметим, что похожий случай произошел в конце февраля. Тогда канадская транспортная компания Societe de transport de Montreal пригрозила крупным штрафом и судом разработчикам карты для Counter-Strike: Global Offensive, которые полностью скопировали интерьер одной из станций подземки.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться