The Boston Major 2016 Перейти

В первой совместной битве Dust 514 и EVE Online сразилось почти 4000 игроков

Андрей Александров (редакция)

Журналисты Massively опубликовали подробный рассказ об ивенте Battle for Caldari Prime, который прошел на этих выходных в объединенной вселенной EVE Online и DUST 514. Ситуация вокруг Калдари Прайм стала накаляться еще в 2008 году, когда дополнение Empyrean Age к EVE Online дало возможность игрокам принять участие в межфракционных войнах. Калдари Прайм — родной мир Госудраства Калдари, которое не так давно с войной вышло из состава Федерации Галлентов. На планете проживают представители обеих наций, а гарантом безопасности долгие годы являлся висевший каладрский корабль класса «титан» Shiigeru, готовый в любой момент подвергнуть бомбардировке города Федерации Галленте. Игроки EVE Online не раз пытались уничтожить этот корабль, но в дело всегда вмешивалась полиция CONCORD — так как Калдари Прайм находится в секторах с высокой безопасностью, то подход к ней особо крупных кораблей, управляемых игроками, запрещен. Ну а набранному из разной «мелочи» флоту банально не хватит огневой мощи, чтобы уничтожить Shiigeru.

И вот на этих выходных все поменялось. Battle for Caldari Prime — масштабный ивент, срежессированный разработчиками при поддержке крупных игровых корпораций, и развернувшийся сразу в двух играх. Сначала в сторону Калдари Прайм выдвинулся галлентский флот из 25 дредноутов, поддерживаемый лояльными пилотами-игроками. CONCORD попытался вмешаться, но залп главного калибра Shiigeru — супероружия Doomsday, сметающего все вокруг — уничтожил и корабли межгалактической полиции. Ну а после настала очередь самого Shiigeru, сбитого флотом галлентов. Сражение перенеслось на поверхность планеты, где в дело вступили игроки DUST 514.

В Massively отмечают, что в целом ивент прошел успешно. В системе, где находится Caldari Prime, было зафиксировано 2100 игроков EVE Online. Их могло бы быть и больше, но чтобы не «уронить» сервер, разработчики ограничили вход в систему — тысячи человек топтались по другую сторону звездных врат, иногда со скуки начиная палить друг в дружку. Кроме того, в сражении приняло участие около 1700 игроков DUST 514, бившихся на поверхности планеты. Для них уничтожение Shiigeru также не прошло незамеченным — некоторое время на поверхности Калдари Прайм можно было видеть обломки гигантского корабля.

Отметим, что битва за Калдари Прайм должна дать старт целой серии сюжетных событий, в которые будут вовлечены игроки EVE Online и DUST 514. Разработчики предлагают следить за анонсами — совсем скоро всех нас ждет что-то новое и интересное.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться