Другие новости дня

Сегодня официально анонсировали Battlefield 4, опубликовали новые скриншоты из GTA 5, объявили о скором выходе новой игре авторов Minecraft, а кроме того...

  • Разработчики The Elder Scrolls Online разослали первую порцию приглашений в закрытый бета-тест. На сайте игры особо оговаривается, что количество «билетов» на тестирование очень ограничено, поэтому, если вы подали заявку, но ничего пока не получили, не отчаивайтесь. Ваше время еще придет. Ну и, конечно, проверьте папку «Спам».

  • Торговая сеть GAME провела голосование, в котором приняли участие около 2 тыс. британских игроков. Им было предложено выбрать лучший год в истории индустрии. Первое место по результатам «выборов»; занял 1996-ой: год, когда вышли Tomb Raider, Crash Bandicoot и Super Mario 64. На втором месте оказался 2002-ой (Halo: Combat Evolved, Grand Theft Auto: Vice City), на третьем — 1991-ый (Super Mario World, Street Fighter 2), на четвертом — 1985-ый (Super Mario Bros., Duck Hunt, The Oregon Trail), на пятом — 1980-ый (Pac-Man, Zork).

  • Разработчики «Аллодов Онлайн» выпустили приложение для Android, которое позволяет общаться с друзьями и товарищами по гильдии, находящимися внутри игры. Скачать его можно абсолютно бесплатно.

  • В Gears of War: Judgment обнаружили «спрятанный» онлайн-режим, перекочевавший в игру из предыдущих частей сериала. Речь идет о Warzone: ранее считалось, что его решено было не включать в новый выпуск Gears of War, но, видимо, разработчики решили, что проще будет убрать упоминание о режиме из меню, чем действительно удалять его из программного кода, унаследованного от прошлых версий.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

В GTA 5 можно будет заняться дайвингом

Rockstar опубликовала новую подборку скриншотов долгожданной гангстерской игры Grand Theft Auto 5, из которых можно получить немало интересной информации. Например, в игре можно будет заняться дайвингом, на что намекает изображение аквалангиста на фоне морского дна. Ну или альтернативный вариант — скайдайвинг, затяжной прыжок с парашютом. Любители более традиционных для GTA развлечений порадуются кадру с миниганом — внушительным многоствольным пулеметом. На прочих скриншотах можно оценить погодные эффекты — восход солнца и очень красиво нарисованную грозу. Напомним, скриншоты доступны по этой ссылке.

Релиз GTA 5 намечен на 17 сентября. Rockstar обещает, что нас ждет самая масштабная игра за всю историю серии. Сюжет расскажет истории сразу трех главных героев, которые ввязываются в опасные криминальные авантюры. На данный момент проект анонсирован для PS3 и Xbox 360, подробностей о плане выпуска игры на PC до сих пор нет.

Консоли стали угрозой для Electronic Arts

Бывший сотрудник Electronic Arts Митч Ласки в своем личном блоге проанализировал финансовые проблемы экс-работодателей и пришел к выводу, что консольный бизнес представляет наибольшую угрозу для будущего компании. «В последние годы доля приставок на рынке стремительно сокращается из-за возросшей популярности мобильных платформ. Тем не менее, с выходом PS4 и Xbox 720 ситуация, скорее всего, изменится. И тогда крупным игрокам вроде EA и Activision, у которых большие планы на новое поколение, придется реально попотеть, иначе их работа будет напоминать судороги дохлой кошки».

«Чтобы быть конкурентоспособными, EA нужно выпустить десятки высококачественных и очень дорогих проектов, ведь им предстоит поддерживать на старте сразу несколько новых платформ» - продолжает Ласки. «Соответственно, расходы могут составить порядка миллиарда долларов. А учитывая склонность к необузданным тратам и неутешительные финансовые отчеты за последнее время, компании предстоит тяжелая работа по возвращению утраченного величия».

Sony позволит разработчикам продавать незаконченные игры

Sony объявила, что вскоре владельцы PlayStation Vita, PlayStation 3, а затем и PlayStation 4 смогут покупать игры, разработка которых пока не завершена. Концепция проста до безобразия — если игра работает, то ее можно продать.

К играм Sony будет предъявлять лишь одно требование — в них не должно быть критических ошибок. Компания считает, что такая инициатива будет выгодна всем. Владельцы консолей смогут попробовать долгожданные новинки за несколько месяцев до релиза, а разработчики не только получат прибыль, но также на основе отзывов покупателей бета-версий будут совершенствовать свои проекты. В качестве примера Sony привела сетевой шутер Dust 514 — игра все еще находится в статусе беты, но при этом пользуется огромной популярностью.

Такая система — далеко не новинка. Например, ее использовал Маркус Перссон, продававший бета-версию Minecraft. По аналогичной схеме будет распространяться и новая игра студии Mojang — Scrolls.

6 мая выйдет дополнение Uprising для онлайн-шутера DUST 514. Ключевая особенность обновления — возможность захватывать контроль над отдельными участками на планетах в мире другой онлайн-игры, EVE Online (см. нашу предыдущую новость с более подробным описанием). Из более мелких нововведений стоит отметить улучшенную графику, новые карты и игровые режимы, а также новое оружие и экипировку.

Кроме того, разработчики подготовили видеоролик по мотивам битвы за Калдари Прайм, крупного сюжетного события, которое на этих выходных прошло в DUST 514 и EVE Online. В видео, прикрепленном к нашей заметке, нем вы можете взглянуть на события глазами как пилотов космических кораблей, так и наемников, сражавшихся на планете.

Открытое тестирование DUST 514 стартовало 22 января. В этом экслюзивном для PlayStation 3 шутере игроки смогут попробовать себя в роли десантников-наемников, воюющих за корпорации из EVE Online. При этом бои организованы в формате футуристического командного шутера с использованием наземной и воздушной техники. При необходимости, участники операции со стороны EVE Online могут даже поддержать своих бойцов на поверхности планеты, нанеся удар с орбиты. В наличии также фирменная для студии CCP система прокачки, в которой персонаж набирает опыт даже когда игрок выключил консоль.

В честь десятилетия видной стратегической серии «Блицкриг» мы разыгрываем 50 ключей, каждый из которых дает доступ сразу к двум играм: «Блицкриг» и «Блицкриг 2». Чтобы принять участие в розыгрыше, нужно разместить у себя на стене «Вконтакте» это сообщение из нашей группы и отметиться в комментариях. Победители будут выбраны случайным образом среди тех, кто выполнит оба необходимых шага.

«Блицкриг» — стратегическая серия, состоящая из двух частей. Первый выпуск появился на прилавках в марте 2003 года, а второй два с половиной года спустя, в сентябре 2005 года. Обе игры посвящены Второй мировой войне. На движке первой части «Блицкрига» также вышло несколько не связанных с ним игр.

Смотрите также
Блицкриг
В PlanetSide 2 гибнет 42 персонажа в секунду

Sony Online опубликовала занимательную статистику по своему онлайн-шутеру PlanetSide 2. Итак, за один только февраль в игре погибло более 100 миллионов персонажей — это в среднем по 42 смерти каждую секунду. Игроки делали по 3000 выстрелов в секунду — всего 7,2 миллиарда выстрелов в месяц, из которых лишь около трети достигло цели. Кроме того, было произведено более миллиона захвата баз. В прошлом месяце в игре было зафиксировано 43 тысячи аутфитов (местный аналог кланов), в которых играли люди из 140 стран, а количество сквадов составило 152 тысячи.

Кроме того, Sony сообщила, что во время ближайшего уикенда игроки будут получать удвоенное количество опыта и игровой валюты. Не за горами и пятое обновление, которое добавит в игру новые ракетные установки.

PlanetSide 2 — фантастический онлайн-шутер, в котором три фракции сражаются за влияние сразу на нескольких континентах. Игра отличается очень масштабными сражениями (количество бойцов на поле боя может превышать тысячу человек), возможностью использовать наземную и воздушную технику, а также очень богатым арсеналом.

Создатели Dead Space 3 не собирались добавлять в игру кооператив

Космический триллер Dead Space 3 мог остаться без кооперативного режима. Об этом во время выступления на конференции GDC рассказал продюсер студии Visceral Games Чак Бивер (Chuck Beaver).

Он сообщил, что изначально команда разработчиков собиралась сосредоточиться на одиночном прохождении. Однако когда игра была готова практически на 50%, было решено добавить в нее кооперативный режим. Бивер не уточняет, что повлияло на это решение. Но нельзя исключать, что на необходимости кооператива настояли издатели из Electronic Arts.

Напомним, что в середине марта вышло дополнение Dead Space 3: Awakened. Оно продолжает сюжетную линию основной игры и рассказывает о попытке героев сбежать с негостеприимной планеты и вернуться на Землю.

Смотрите также
Видеообзор Dead Space 3
Веб-сериал по мотивам Halo 4 собрал более 50 млн. просмотров

Представители студии 343 Industries объявили в ходе конференции GDC 2013, которая сейчас проходит в Сан-Франциско, что веб-сериал Halo 4: Forward Unto Dawn, выпущенный прошлой осенью в преддверии релиза Halo 4, на настоящий момент собрал около 55 миллионов просмотров. Позже он вышел единым фильмом на DVD и Blu-Ray — о продажах картины в этих форматах создатели игры также отзываются как о «хороших».

Первая серия Forward Unto Dawn вышла в октябре 2012 года. Всего же было выпущено 5 эпизодов. Главным героем фильма был кадет по имени Том Ласки, которому пришлось лицом к лицу столкнуться с атаковавшими его родную академию ковенантами, повстречаться с центральным персонажем и, Мастер Чифом, помочь тому спасти своих друзей, и в конце концов, превратиться в процессе этих приключений из мальчика в настоящего мужчину.

Смотрите также
Halo 4

Сегодня состоялся официальный анонс шутера Battlefield 4. Вопреки ожиданиям, игра будет построена на новом движке Frostbite 3, а не на улучшенной модификации предыдущей версии Frostbite. Одним из главных достоинств нового «графического мотора» от шведской студии DICE называют еще более продвинутую систему разрушения декораций. Возможность зрелищно взорвать большую часть уровня с самого начала была фирменным трюком Frostbite, но авторы третьей версии движка обещают разрушаемость в невиданных масштабах и с невозможной прежде детальностью.

Разработчики упомянули о том, что собираются добавить в сюжетную кампанию Battlefield 4 элементы нелинейности. Также в четвертой части у игрока появится возможность командовать своим подразделением. Сюжет игры будет рассказывать о военном конфликте между США, Россией и Китаем, хотя местом действия как минимум одного из уровней (который продемонстрирован в прикрепленном к этой заметке видео) стал город Баку.

Выйдет Battlefield 4 уже этой осенью на PC, PS3 и Xbox 360. Данных о том, стоит ли ждать новый шутер на консолях следующего поколения, пока нет, зато игру уже сейчас можно предзаказать в онлайн-магазине Origin.

Смотрите также
Открылся сайт Battlefield 4
Square Enix разочарована продажами Tomb Raider

Square Enix опубликовала информацию о продажах ключевых проектов в текущем финансовом году. Издатели были вынуждены признать, что ни одна из игр не оправдала их надежд. Так, по прогнозам Square Enix на конец марта будет продано 3,4 миллиона копий Tomb Raider — компания, понесшая огромные убытки, явно рассчитывала на большее.

Подвел издателей и экшен Hitman: Absolution — игра, вышедшая в ноябре прошлого года и получившая высокие оценки в профильной прессе, к концу месяца едва наберет 3,6 миллиона проданных экземпляров. Продажи экшена Sleeping Dogs и вовсе составят 1,75 миллиона копий. Конечно, Square Enix при подсчетах не учитывала цифровые копии. Но большую часть денег издатели получают от консольных версий, а владельцы Xbox 360 и PS3 пока предпочитают покупать игры на дисках.

Кому-то названные цифры могут показаться достаточно большими. Однако все познается в сравнении — например, Assassin's Creed 3 всего за месяц разошлась тиражом в 7 миллионов копий.

Новая игра от создателей Minecraft выйдет в апреле

Представители студии Mojang сообщили, что коллекционная карточная игра Scrolls поступит в продажу в конце апреля. Как и в случае с Minecraft сначала покупателям предложат бета-версию Scrolls, ориентировочная цена которой составит $10. По мере получения отзывов от пользователей Mojang будет вносить в игру те или иные коррективы и готовить к выпуску финальную, более дорогую версию Scrolls. Первыми новинку получат владельцы РС, но со временем разработчики собираются адаптировать игру для Linux и Mac.

Напомним, что Scrolls представляет собой коллекционную карточную игру с ролевыми элементами и красочной графикой. В 2011 году вокруг проекта разразился скандал — Bethesda требовала переименовать игру, заголовок которой слишком сильно напоминает название серии The Elder Scrolls. Однако суд встал на сторону Mojang и сохранил за ней право на использование названия Scrolls.

Смотрите также
Scrolls — Gameplay Trailer
Смотрите также
Scrolls
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться