Представитель Electronic Arts назвал введение DRM «провальной стратегией»

Интересный поворот приобретает порядком поднадоевшая история с SimCity. В интервью GamesIndustry International президент EA Labels Фрэнк Гибо заявил, что необходимость постоянного подключения к интернету вовсе не связана с защитой игры от пиратства. «Я был на всех совещаниях, посвященных SimCity, и вопрос DRM (Digital Rights Management — технические средства защиты авторских прав) ни разу не поднимался. Более того, мы считаем DRM неэффективным методом борьбы с пиратством и провальной, тупиковой стратегии, неприемлемой в игровом бизнесе».

«Так что нет никаких злых менеджеров из EA, которые пихали бы DRM в глотку Maxis, оставьте эти теории заговора» — призывает Гибо. «Мы вообще ни слова не говорили об онлайне, решение сделать SimCity многопользовательским целиком и полностью лежит на разработчиках. Но и наша вина в поднявшейся шумихе, безусловно, присутствует. Мы должны были проделать свою работу лучше и четко объяснить игрокам, что новая SimCity — это прежде всего онлайн-игра, требующая соответствующих технологий».

На «Мини-играх@Mail.Ru» завершился конкурс красоты

Подошел к концу конкурс красоты, проходивший на портале «Мини-игры@Mail.Ru». В течение трех недель посетители сайта и жюри в составе Александра Олешко, Ирины Салтыковой и Ильи Авербуха выбирали победительниц. В итоге первое место, титул «Мисс Мини-игры» и главный приз, вертикальный отпариватель Philips, достались Татьяне Скопионовой из Уссурийска.

Второе и третье места заняли участницы из Санкт-Петербурга и Львова. Кроме того, специальный приз от Ильи Авербуха и компании «Ледовая Симфония» получила поклонница мини-игр из Ростова-на-Дону.

Полюбоваться на победительниц можно на странице конкурса.

PlayStation 4 получит жесткий диск большого объема

С конференции GDC прилетела целая пачка новостей, которые наверняка порадуют фанатов PlayStation. Во-первых, Sony пообещала, что все версии PS4 будут поставляться с жестким диском большого объема. Во-вторых, владельцам консоли наконец-то позволят добавить в список друзей более 100 человек.

Кроме того, компания подробно рассказала об особенностях геймпада DualShock 4. Он сможет подзаряжаться от консоли через USB-кабель, даже когда PS4 будет находиться в режиме ожидания. Световая панель, встроенная в контроллер, будет реагировать на происходящее на экране, например, мерцать во время стрельбы. Эта же панель позволит идентифицировать пользователей при совместной игре за одной консолью. Более того, в режиме split-screen камера PlayStation Eye будет отслеживать положение игроков и в случае необходимости менять местами окна для них.

Презентация PlayStation 4 прошла в конце февраля, правда, саму консоль пока так и не показали. В продажу новая игровая платформа поступит в конце этого года.

Внутреннее тестирование новой Lineage начнется в этом году

На сайте MMOCulture опубликован отрывок презентации, подготовленной специалистами NCSoft для своих инвесторов. Речь в документе идет как о нынешних проектах компании, так и о перспективных разработках. Ключевая игра на данный момент — Wildstar — ее запуск в Европе и США намечен на вторую половину года.

Другая перспективная игра компании — Lineage Eternal. Это сиквел оригинальной Lineage, с геймплеем более похожим на Diablo, чем на другие игры серии. Анонс проекта состоялся в 2011 году, а в этом году, согласно презентации, разработчики наконец-то перейдут к внутренним тестам.

Неплохо обстоят дела и у другой новинки компании — выпущенной в Корее в июне прошлого года Blade & Soul. Рекорд одновременного онлайна, поставленный в данной игре — 230 тысяч пользователей. На вторую половину 2013 года намечен выход игры в Китае, а вот никакой информации о европейском и американском релизах, увы, нет.

Полная версия презентации доступна по этой ссылке.

Новая Mass Effect будет использовать движок Battlefield 4

Графический движок Frostbite 3, на котором создается шутер Battlefield 4, станет основой еще для нескольких блокбастеров Electronic Arts. Например, именно на этой технологии создается следующая часть фантастической саги Mass Effect. Такой новостью в своем «Твиттере» поделился директор студии BioWare Montreal Яник Рой (Yanick Roy).

Есть хорошие новости и для поклонников Dragon Age. Анонсировав Dragon Age 3, BioWare сообщила, что проект создается на движке Frostbite 2. Но, по слухам, в процессе разработки студия перешла на более современную технологию.

О Mass Effect 4 пока крайне мало информации. Известно лишь, что герой оригинальной трилогии, капитан Шепард, в игре не появится. Dragon Age 3 должна выйти в конце этого года. Разработчики обещают, что игровые уровни станут значительно больше, чем в предыдущей части. Кроме того, у героя появится собственный замок, а на прохождение будут влиять решения, принятые в прошлых частях серии.

Смотрите также
Mass Effect: Andromeda
Новый Battlefield выйдет на PlayStation 4

Battlefield 4 выйдет не только на РС, PS3 и Xbox 360, но и как минимум на одной консоли следующего поколения. DICE пока не анонсировала версию игры для PlayStation 4 официально, однако сотрудники портала Polygon утверждают, что о планах по выпуску шутера на новой консоли Sony во время GDC 2013 упомянул один из сотрудников Electronic Arts. Скорее всего, сведения Polygon подтвердятся — вряд ли издатели проигнорируют платформы нового поколения, под которые и затачивался движок Frostbite 3.

Battlefield 4 поступит в продажу осенью. Разработчики собираются добавить в сюжетную кампанию элементы нелинейности. Также в четвертой части у игрока появится возможность командовать своим подразделением. Сюжет игры будет рассказывать о военном конфликте между США, Россией и Китаем.

Смотрите также
Battlefield 4
Игроков Cross Fire ждет сражение в тюрьме

На серверы многопользовательского командного боевика Cross Fire установлено масштабное мартовское обновление, которое добавляет в игру две новых карты. Карта «Тюрьма» предназначена для режима «Выживание», игрокам на ней из оружия доступны лишь снайперские винтовки. По сюжету в этой греческой тюрьме находится один из лидеров организации Black List, освободить которого стремятся бойцы террористической группировки. Но для этого им предстоит пробиться через охрану спецназа Global Risk, нанятого ООН.

Вторая карта — «Сантория» — это небольшой городок, в который бойцы Global Risk прибыли за новым оружием. Но здесь же оказались и представители Black List, которые хотят захватить арсенал. Сражения на этой карте проходят в режиме «Командная битва».

Пополнился и ассортимент вооружения, доступного игрокам. В игре появились сразу две пушки, которые можно приобрести без пополнения счета — это дробовик KSG-15, доступный для покупки напрямую в игровом магазине, и штурмовая винтовка M4A1-A-Crystal за фрагменты Cross Fire. Еще одно добавление — Micro Galil-Silencer, укороченная штурмовая винтовка с глушителем.

Ну а для любителей выделиться доступна серия оружия «Легендарный дракон», приобрести которую можно лишь на протяжении месяца. В серию входят M4A1-XS, Barrett M82A1 и топор «Легендарный дракон» в уникальной раскраске.

Не обошлось и без прочих небольших улучшений с полным списком которых можно ознакомиться по этой ссылке.

Cross Fire — многопользовательский командный шутер, повествующий о противостоянии наемников из организации Global Risk и террористов из группировки Black List. Игра завоевала популярность по всему миру, а в 2012 году стала основной экшен-дисциплиной World Cyber Games.

Ubisoft Toronto работает над сиквелом Assassin’s Creed 4: Black Flag

Не успели Ubisoft анонсировать Assassin’s Creed 4: Black Flag, как глава подразделения в Торонто Джейд Рэймонд объявила, что ее студия уже начала работу над над следующей игрой серии. Подробности пока неизвестны, однако Рэймонд очень обрадована, что разработку доверили именно ее команде, в которой есть немало людей, ответственных за самую первую часть Assassin's Creed (сама Джейд работала над проектом в ранге продюсера).

В планах студии, которая в данный момент заканчивает работу над Splinter Cell: Blacklist, — в ближайшие годы выпустить еще пять проектов помимо Assassin's Creed. Среди них — следующая игра в серии Splinter Cell, два больших проекта по ключевым франчайзам Ubisoft и два абсолютно новых проекта.

Создатели игры The Walking Dead анонсировали новый проект

Следующая игра студии Telltale Games будет называться The Wolf Among Us, а основой для нее станет популярная серия комиксов Fables. Как и в оригинальных графических новеллах, речь в игре пойдет о персонажах классических сказок, изгнанных с родины таинственным и страшным врагом и вынужденных жить инкогнито в современном Нью-Йорке. Главным героем The Wolf Among Us станет сказочный Волк — оборотень, который пытается сохранить существование мифологических иммигрантов в тайне. Действие игры развернется до начала основных событий комикса, первый эпизод выйдет на PC, PS3, Xbox 360 и Mac нынешним летом.

Комиксы Fables впервые появились на прилавках в 2002 году и продолжают выходить до сих пор. За это время было опубликовано более 60 выпусков. Fables 14 раз удостаивались самой престижной в индустрии комиксов награды, «Премии Айснера»

Китайский игрок 6 лет прожил в интернет-кафе

Китайский фанат онлайн-игр 6 последних лет прожил в интернет-кафе, сообщает сайт Business Insider со ссылкой на газету Beijing Times. Как рассказали репортеру этого издания посетители и владелец кафе, расположенного в городе Чанчунь, герой заметки, которого зовут Ли Мень, проводит ночи за игрой, днем спит, не отходя от компьютера, и лишь иногда покидает заведение, чтобы купить еды и помыться. Они даже признались, что уже почти не обращают на него внимания, так много времени он проводит в кафе. Как удалось выяснить корреспонденту, Ли зарабатывает около $320 долларов в месяц, из которых $80 уходит на аренду компьютера.

Сообщения о случаях самой настоящей игровой наркомании приходят из Китая с пугающей регулярностью. Так, лишь несколько дней назад мы рассказывали о подростке, который провел двое суток за League of Legends, после чего покинул интернет-кафе и принялся с палкой в руках кидаться на прохожих, крича «За Демацию!» Кроме того, недавно сеть облетела история китайца, который отчаялся отучить своего сына от излишнего пристрастия к онлайн-играм и не нашел ничего лучше как нанять виртуальных киллеров: людей, которые преследовали его отпрыска в игре и постоянно убивали его персонажей.

Существование проблемы игровой наркомании признают даже в самом Китае. Так, в стране действую специальный лагеря, организаторы которых пытаются бороться с игровой зависимостью у подростков. Правда, как минимум в части случаев для этого применяются не вполне человечные методы: сотрудников некоторых лагерей уличили в применении насилия против пациентов.

На конференции GDC 2013 игровой дизайнер Хидео Кодзима подтвердил то, о чем догадывались многие его фанаты: The Phantom Pain и Ground Zeroes – на самом деле одна игра, Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Более того, действие пятой части впервые в серии действительно будет проходить в открытом мире. Эпизод в госпитале из трейлера The Phantom Pain служит лишь прологом, в котором игрокам предстоит освоиться с управлением, а Снейку (точнее, Биг Боссу) – научиться заново владеть своим телом после 9 лет, проведенных в коме.

Помимо шестиминутного видео, на презентации был продемонстрирован небольшой отрывок геймплея с уже упомянутым побегом из госпиталя. По коротким репликам главного героя также удалось установить, что Дэвид Хейтер, бессменный голос Снейка на протяжении всего сериала, на этот раз, судя по всему, не принимает участия в работе над игрой.

The Phantom Pain была представлена публике в декабре прошлого года. До сих пор ее связь с Metal Gear Solid официально не подтверждалась, а сам проект был окутан тайной. Человек, представившийся главой студии Moby Dick, якобы разрабатывавшей игру, даже явился на первое посвященное ей интервью, замотанным в бинты, чтобы нельзя было разглядеть его лицо. Тем не менее, фанаты скоро обнаружили много странных совпадений и косвенных подсказок, будто бы указывавших на то, что The Phantom Pain имеет отношение к MGS. И оказались правы.

В Аргентине выпустили игру о британских террористах

Counter-Strike может вновь оказаться в центре скандала. France-Presse сообщает, что в Аргентине выпустили версию шутера, в которой события разворачиваются на Фолклендских островах, где аргентинская полиция сражается с британскими террористами.

В основу игры положены исторические события — военный конфликт между Аргентиной и Великобританией в 1982 году. Но если в реальном столкновении победу одержали британцы, то по замыслу разработчиков войну выиграла Аргентина, которая теперь вынуждена защищать от террористов принадлежащие ей Фолклендские острова. Создатели модификации для Counter-Strike отмечают, что не ставили себе цель оскорбить кого-либо. Именно по этой причине в игре не встречается британский флаг. Задача разработчиков — привлечь внимание к проблеме Фолклендских островов, борьба за которые может вспыхнуть с новой силой, ведь в 2010 году там обнаружили богатое месторождение нефти.

Основатель Atari заявил о закате эпохи мобильных игр

Ветеран игровой индустрии Нолан Бушнелл (Nolan Bushnell), стоявший у истоков компании Atari, считает, что эпоха расцвета мобильных игр подходит к концу. «Игровая индустрия обновляется каждый пять лет. В последние пять лет царствовали игры для мобильных платформ и проекты небольшого формата, например, Angry Birds от Rovio или FarmVille от Zynga. Но теперь эта эпоха заканчивается», - заявил Бушнелл в интервью AllThingsDigital.

Основатель Atari уверен, что из-за переизбытка проектов для мобильных платформ инвесторы стали все реже и реже интересоваться этой сферой. «Я лучше сделаю игру, которая будет одним из сотни приложений для Google Glass, чем еще один из сотен тысяч проектов для iOS или Android», - говорит Нолан.

Отметим, что многие эксперты высказывают противоположную точку зрения. По их мнению, рынок мобильных игр продолжит расти, а вот традиционные консоли постепенно отойдут на второй план. Кто прав — покажет время.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться