Китайский игрок 6 лет прожил в интернет-кафе

Андрей Поповцев (редакция)

Китайский фанат онлайн-игр 6 последних лет прожил в интернет-кафе, сообщает сайт Business Insider со ссылкой на газету Beijing Times. Как рассказали репортеру этого издания посетители и владелец кафе, расположенного в городе Чанчунь, герой заметки, которого зовут Ли Мень, проводит ночи за игрой, днем спит, не отходя от компьютера, и лишь иногда покидает заведение, чтобы купить еды и помыться. Они даже признались, что уже почти не обращают на него внимания, так много времени он проводит в кафе. Как удалось выяснить корреспонденту, Ли зарабатывает около $320 долларов в месяц, из которых $80 уходит на аренду компьютера.

Сообщения о случаях самой настоящей игровой наркомании приходят из Китая с пугающей регулярностью. Так, лишь несколько дней назад мы рассказывали о подростке, который провел двое суток за League of Legends, после чего покинул интернет-кафе и принялся с палкой в руках кидаться на прохожих, крича «За Демацию!» Кроме того, недавно сеть облетела история китайца, который отчаялся отучить своего сына от излишнего пристрастия к онлайн-играм и не нашел ничего лучше как нанять виртуальных киллеров: людей, которые преследовали его отпрыска в игре и постоянно убивали его персонажей.

Существование проблемы игровой наркомании признают даже в самом Китае. Так, в стране действую специальный лагеря, организаторы которых пытаются бороться с игровой зависимостью у подростков. Правда, как минимум в части случаев для этого применяются не вполне человечные методы: сотрудников некоторых лагерей уличили в применении насилия против пациентов.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться