Директор Diablo 3 считает, что аукцион испортил игру

Андрей Александров (редакция)

Джей Уилсон, бывший директор Diablo 3, заявил на GDC 2013, что оба аукциона (за золото и за реальные деньги) очень сильно испортили игру. Разработчики планировали, что аукционом будет пользоваться лишь очень небольшой процент игроков, а высокие цены будут ограничивать количество вещей, выставленных на продажу.

Но в реальности все оказалось совсем не так. По словам Уилсона, почти все игроки Diablo 3 (сейчас, кстати, в нее играет миллион человек ежедневно, а количество тех, кто заходил хотя бы раз в месяц, равно трем миллионам) хотя бы один раз покупали что-то на аукционе, а 50% из них — пользуются аукционом регулярно. В итоге произошла интересная подмена мотивации — вместо того, чтобы, например, стремиться убить Диабло, игроки стремятся заработать как можно больше денег.

Разумеется, аукцион можно отключить в любой момент. Но Уилсон считает, что проблема не так проста, как кажется. У разработчиков сейчас просто нет информации, какому проценту игроков нравится аукцион, а сколько игроков терпеть его не могут. Поэтому Blizzard работает над более сложным решением проблемы, которое подойдет всем. Но никаких подробностей команда проекта пока раскрыть не готова.

Свежие материалы