Директор Diablo 3 считает, что аукцион испортил игру

Андрей Александров (редакция)

Джей Уилсон, бывший директор Diablo 3, заявил на GDC 2013, что оба аукциона (за золото и за реальные деньги) очень сильно испортили игру. Разработчики планировали, что аукционом будет пользоваться лишь очень небольшой процент игроков, а высокие цены будут ограничивать количество вещей, выставленных на продажу.

Но в реальности все оказалось совсем не так. По словам Уилсона, почти все игроки Diablo 3 (сейчас, кстати, в нее играет миллион человек ежедневно, а количество тех, кто заходил хотя бы раз в месяц, равно трем миллионам) хотя бы один раз покупали что-то на аукционе, а 50% из них — пользуются аукционом регулярно. В итоге произошла интересная подмена мотивации — вместо того, чтобы, например, стремиться убить Диабло, игроки стремятся заработать как можно больше денег.

Разумеется, аукцион можно отключить в любой момент. Но Уилсон считает, что проблема не так проста, как кажется. У разработчиков сейчас просто нет информации, какому проценту игроков нравится аукцион, а сколько игроков терпеть его не могут. Поэтому Blizzard работает над более сложным решением проблемы, которое подойдет всем. Но никаких подробностей команда проекта пока раскрыть не готова.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться