Разработчики TES Online рассказали про PvP

Андрей Александров (редакция)

На портале The Elder Scrolls Off The Record опубликована информация о PvP в The Elder Scrolls Online, которой поделились разработчики во время PAX East. Напомним, ключевой PvP-локацией станет Сиродиил — большой регион за власть в котором будут сражаться три фракции. Система вполне стандартна — по региону разбросано некоторое количество крепостей, захват которых будет давать бонусы. В то же самое время, от игроков потребуется определенное стратегическое мышление. Крепости соединены дорогами, по которым доставляются ресурсы, так что вовремя проведенная диверсия на вражеских коммуникациях может помочь в захвате замка. При этом захват соседних замков, между которыми проложены дороги, будет давать дополнительные бонусы — впрочем, никто не запрещает попытаться захватить крепость и в тылу врага.

Разработчики обещают сделать карту Сиродиила таким образом, чтобы у игроков как можно чаще появлялись поводы подраться. В локации будет немало «бутылочных горлышек» — например, мостов — пройти через которые можно лишь уничтожив врага. А вот специальных арен для быстрого сражения небольших групп пока не планируется — разработчики хотят, чтобы вся основная PvP-активность сосредоточилась в Сиродииле. Но если от игроков действительно будет поступать много просьб добавить арены — то они появятся в будущем.

За участие в сражениях игроки будут набирать ранги и получать специальные титулы. Ну а фракция, захватившая максимальное число замков, получит на некоторое время контроль над провинцией — причем один из игроков фракции станет Императором. Впрочем, на данный момент разработчики не готовы раскрывать подробности о том, как это будет сделано.

The Elder Scrolls Online была анонсирована в мае 2012 года, а бета-тестирование началось в конце марта 2013-го. Действие игры развернется за тысячу лет до событий Skyrim. Нас ждет открытый мир, три больших фракции, необычная боевая система и, разумеется, узнаваемая стилистика The Elder Scrolls.

Свежие материалы