Кенийская инди-студия выпустила мобильную игру о мухлеже на выборах

Андрей Поповцев (редакция)

Кенийская независимая студия University of Games выпустила игру, посвященную теме, актуальной не только в Африке, но и в России: фальсификациям на выборах. Называется она Election Thief и представляет из себя простой платформер, главный герой которого, «честный избиратель Ому» гонится за злоумышленником, похитившим избирательные бюллетени. Игра абсолютно бесплатна, но сыграть в нее пока можно лишь на устройствах под управлением Android.

Как рассказали корреспонденту сайта Eurogamer сами пионеры кенийской игровой индустрии, они встретились в университете и решили заняться разработкой видеоигр, найдя в интернете бесплатный движок. Всего в студии работает четыре человека: Герберт Мбутни, Блез Киньюа, Джозеф Кариуки и Брайан Киньюа. Правда, встречаются сотрудники University of Games лишь раз в неделю, а в остальное время трудятся автономно.

Election Thief — не единственный релиз студии. На ее сайте также можно сыграть в две веб-игры: Pot Hole Jumper и Crazy Climber. В первой вы управляете красным микроавтобусом и должны перепрыгивать через открытые канализационные люки, а вторая является своеобразным приквелом Election Thief. Правда, сами разработчики относятся к ним не слишком серьезно и предупреждают, что это лишь милые безделушки, необходимые, чтобы скоротать время до «следующего крупного релиза».

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться