Другие новости дня

Разработчики GTA5 опубликовали обложку игры, Дэвид Хейтер рассказал публике душещипательную историю о том, как его без лишних слов выставили на мороз авторы новой части Metal Gear Solid, а сотрудники Nvidia пригрозили всем грядущим господством мобильных процессоров. Ну что ж, всякое бывает. Тем более — в наших вечерних новостях.

  • В нашей группе «Вконтакте» начался новый розыгрыш, главный приз в котором — игровая клавиатура Logitech G103. Подробнее о правилах можно узнать в это записи. За предоставленный приз мы нежно благодарим компанию Logitech.

  • В сети появилась официальное изображение обложки Grand Theft Auto 5. Этому предшествовала небольшая фанатская паника, вызванная тем, то на одном из зданий на Манхэттене рабочие принялись рисовать огромную фреску, до боли напоминающую пакшот новой GTA. Поклонники сериала даже прикинули, каким будет финальное изображение. И оказались не так уж далеки от истины, разве что пару ракурсов перепутали.

  • Дэвид Хейтер, также известный как голос Снейка из Metal Gear Solid, написал прочувствованное открытое письмо, в котором рассказал, как коварные разработчики MGS5 отказали ему от дома и что он по этому поводу думает. По словам Дэвида, узнал он об «отставке» почти случайно, когда приехал в Лос-Анджелес со съемок своего фильма. Никаких объяснений представитель студии, с которым он встречался, не дал, ограничившись заявлением, что в услугах Хейтера «больше не нуждаются». Дэвида после всего этого по-человечески жаль, ведь, как сам он резонно замечает, Снейку отдано около 18 лучших лет жизни.

  • Представители Nvidia грозят, что совсем скоро мобильные процессоры догонят по мощности «камни», на которых работают PS3 и Xbox 360.. Такими темпами скоро игровая индустрия действительно окончательно мигрирует на планшеты, смартфоны и Nvidia Shield.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

В Path of Exile зарегистрировалось больше 2 млн. игроков

На прошедшей GDC 2013 Крис Уилсон, один из основателей студии Grinding Gear Games, рассказал порталу Joystiq о текущей ситуации с онлайн-игрой Path of Exile, а также о планах по развитию проекта. За два с небольшим месяца с момента релиза в игре зарегистрировалось уже более двух миллионов человек.

Сейчас разработчики сосредоточились на выпуске небольших еженедельных обновлений, которые исправляют баги, а также добавляют в игру мелкие новинки — например, новые умения для персонажей. Кроме того, были запущены специальные гонки (Race Events) — соревнования, в которых игрокам предлагается за как можно меньшее время выполнить те или иные задачи (прокачать персонажа, «зачистить» какую-нибудь локацию и т. п.).

Ближайший план на будущее — довести игру до версии 1.0. Для этого надо не только исправить все основные недочеты, но и выпустить полностью законченный Акт 3. Вообще же в Grinding Gear Games планируют поддерживать и развивать свое детище как минимум 5-10 лет. При этом раз в год планируется выпускать очередной игровой акт с собственным сюжетом.

Path of Exile — многопользовательская экшен-RPG от небольшой команды разработчиков, которые «делают игру такой, чтобы хотелось играть самим». Игроков ждут приключения в мрачном фэнтезийном мире, сложная экономика, шесть играбельных классов, навороченная систему развития персонажа, PvP-режим с рейтингами и многое другое. Разработчики отмечают, что почти вся игра построена вокруг предметов — игрокам предстоит заниматься поисками редких вещей, а затем улучшать их разными способами.

Игроки рады ежегодным релизам Assassin’s Creed, считает Ubisoft

Глава Ubisoft Montreal Яннис Маллат в интервью Eurogamer заявил, что пока серия Assassin’s Creed пользуется популярностью и привлекает новых фанатов, компания не видит смысла сворачивать производство. «Игроки сами скажут, когда нам остановиться. Пока же люди хотят все больше и больше контента в рамках франчайза. Они счастливы каждый год получать новую Assassin’s Creed, а делать их счастливыми – наша работа».

И пока Ubisoft справляется с ней на «отлично». Не успела Assassin's Creed 3 выйти на прилавки в конце октября, как в феврале уже анонсировали Assassin’s Creed 4: Black Flag, а недавно стало известно о разработке еще одной игры в той же вселенной. На вопрос, не боится ли компания, что такими темпами серия быстро зайдет в тупик, Маллат ответил отрицательно. «Мы не боимся стагнации, потому что над каждой новой частью работают разные студии. Создатели Assassin’s Creed 3, к примеру, не участвуют в разработке Black Flag. Они отдыхают и уже думают о совершенно другом проекте, о котором мы пока не можем говорить».

Final Fantasy V рекламируют в токийском метро

Компания Square Enix придумала необычную рекламную акцию в честь выхода ролевой игры Final Fantasy V. Разработчики решили переоформить в стиле новой RPG одну из станций метро Токио. Для реализации задуманного была выбрана станция Синдзюку, где есть V-образные подпорки — их и стилизовали под римскую цифру V, наклеив плакаты с иллюстрациями Еситаки Амано, одного из разработчиков Final Fantasy V.

Напомним, что оригинальная Final Fantasy V появилась на приставке SNES в далеком 1992 году. Однако теперь юные поклонники серии могут познакомиться с живой классикой с помощью iPhone или iPad — 28 марта игру выпустили на мобильной платформе iOS. В разработке также находится версия Final Fantasy V для Android, которая поступит в продажу позже.

Хакеры украли личные данные игроков в The War Z

Сетевой зомби-шутер The War Z продолжают преследовать неудачи. Игра, со скандалом пробившаяся в каталог цифрового магазина Steam, теперь стала жертвой хакерской атаки, из-за которой издателям пришлось временно отключить серверы. Позже выяснилось, что злоумышленники взломали базу данных и форум, получив богатый улов — адреса электронной почты, пароли в зашифрованном виде, имена персонажей и даже IP-адреса игроков в The War Z. К счастью, финансовые данные не пострадали — они просто не хранятся на серверах издателей игры.

Пользователям настоятельно рекомендуют сменить пароли. Конечно, расшифровать украденные сведения хакерам будет непросто, но только в том случае, если пароль действительно сложный. Учитывая, что многие используют пароли вроде «qwerty», злоумышленники могут получить доступ к учетным записям беспечных пользователей самым простым способом — перебором символов. Со своей стороны создатели The War Z обещают основательно поработать над защитой игры от хакеров.

Смотрите также
The War Z
Смотрите также
Infestation: Survivor Stories
EA в трех шагах от звания худшей компании США

Electronic Arts вышла в четвертьфинал ежегодного конкурса на звание худшей американской компании Worst Company In America 2013. В первом раунде игровой гигант с разгромным счетом одолел крупнейшую в мире пивоваренную корпорацию Anheuser-Busch InBev (92% против 8%), а во втором – камня на камне не оставил от Facebook (79% против 21%). И это не смотря на то, что многие пользователи в последнее время выказывали недовольство работой социальной сети, особенно в сфере сбора и обработки персональных данных.

Напомним, что на падении популярности EA во многом сказался неудачный запуск SimCity, а также недавние финансовые проблемы компании и добровольный уход с руководящего поста Джона Риккителло. Среди других любопытных результатов конкурса стоит отметить нелюбовь американцев к Apple, заработавшей аж 65% гневных голосов в битве с Microsoft.

В Total War: Rome 2 будет больше сотни играбельных наций

Представители The Creative Assembly не раз заявляли, что Total War: Rome 2 будет самой дорогой и масштабной игрой серии. Однако во время GDC 2013 разработчики подтвердили свои слова цифрами. Они действительно впечатляют. Например, в Rome 2 появится 117 фракций, а число юнитов возрастет до 500. Отметим, что в Rome: Total War боевых единиц было в пять раз меньше. Территория игры по сравнению с Total War: Shogun 2 увеличится почти в два раза — The Creative Assembly обещает 183 региона.

Total War: Rome 2 создается для РС и отправится в магазины до конца этого года. События стратегии развернутся в эпоху Древнего Рима, а сценарий будет построен на исторических фактах и биографиях известных личностей.

Волшебника и некроманта в «Аллодах» сделают смертоноснее

На сайте MMORPG «Аллоды Онлайн» появились первые подробности патча 4.0.03 — в нем разработчики планируют серьезно переделать два игровых класса: волшебника и некроманта.

Основная проблема волшебников — очень плохая выживаемость в PvP-режиме. Поэтому решено дать этому классу больше возможностей защитить себя. Параллельно возрастет и урон, наносимый некоторыми способностями. Ну самый значимый подарок — заклинание «Портал», которое позволяет переместиться к любому игроку рейда, находящемуся на той же карте. С его помощью можно, например, почти мгновенно вернуться в бой после смерти.

Некроманты подверглись еще более значительной переделке — им также поднимают защищенность в PvP, а коме того, еще и увеличивают урон по одиночным целям. Не обошлось и здесь без новых заклинаний: «Призрачный покров» сделает некроманта неуязвимым на пять секунд, одновременно увеличив скорость его перемещения.

С подробным описанием изменений можно ознакомиться по этой ссылке.

Состоялся релиз Defiance

Trion Worlds сообщила о релизе Defiance — амбициозного научно-фантастического онлайн-шутера. Действие игры разворачивается в постапокалиптическом будущем, где человечество ведет войну с мутантами и пришельцами. Defiance подойдет как любителям PvP, так и поклонникам PvE — разработчики уделили внимание обоим режимам. Еще одна особенность игры — кроссплатформенность. Defiance вышла на PC, Xbox 360 и PS3, причем пользователи всех трех платформ будут играть вместе.

Кроме того, уже 16 апреля на телеканале SyFy стартует одноименный телесериал, причем обещано, что события в игре будут влиять на развитие его сюжета. Тем временем игра уже успела стать хитом продаж в Steam — на момент написания этой новости Defiance занимает третье место в списке самых продаваемых игр (впереди лишь BioShock Infinite и Torchlight 2, причем последнюю на данный момент продают со скидкой в 50%).

Смотрите также
Defiance
GDC 2013 посетили 23 тысячи разработчиков

Конференция GDC 2013, прошедшая на минувшей неделе, поставила рекорд посещаемости. В этом году в Сан-Франциско собрались почти 23 тысячи представителей игровой индустрии, что пусть немного, но превосходит прошлогодний результат. Нынешняя GDC также запомнится громкими анонсами. Напомним, что в рамках конференции были анонсированы, например, Battlefield 4 и Metal Gear Solid 5: Phantom Pain.

Тем временем организаторы начинают подготовку к следующей конференции. Уже известно, что GDC 2014 пройдет в период с 17 по 21 марта следующего года. Прием заявок на участие в мероприятии начнется этим летом.

Дин Холл хочет выпустить DayZ на PlayStation 4

Зомби-шутер DayZ вполне может выйти на консолях. Об этом журналистам The Escapist рассказал создатель популярного мода Дин Холл (Dean Hall). Он заявил, что если независимая версия DayZ для РС окажется достаточно популярной, то игру, скорее всего, адаптируют и для консолей.

При этом Холла не интересуют игровые платформы текущего поколения — если DayZ и выйдет на консолях, то это будет PlayStation 4. Он заявил, что уже общался с представителями Sony, и те активно интересовались DayZ. Учитывая, что с выходом нового поколения консолей Sony рассчитывает сделать ставку в том числе и на онлайн-игры, появление DayZ на PS4 было бы вполне уместным.

Модификация DayZ для ArmA 2 вышла весной прошлого года. Основная цель в игре — выживание на острове, завоеванном зомби. Популярность мода оказалась настолько высокой, что сейчас разрабатывается полноценная коммерческая версия, DayZ Standalone.

Battlefield 4 может выйти 29 октября

Microsoft случайно рассекретила дату выхода шутера Battlefield 4. На официальных форумах Xbox появилась информация о том, что игра поступит в продажу 29 октября этого года. Через несколько часов сообщение отредактировали, но поклонники Battlefield успели сделать скриншот. Electronic Arts слухи о возможной дате выхода игры пока не комментирует. Официально релиз Battlefield 4 на РС, PS3 и Xbox 360 планируется на осень.

В Battlefield 4 разработчики собираются добавить в сюжетную кампанию элементы нелинейности. Также в четвертой части у игрока появится возможность командовать своим подразделением. Сюжет игры будет рассказывать о военном конфликте между США, Россией и Китаем.

Смотрите также
Battlefield 4
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться