Компания Disney закрыла студию LucasArts

Компания Disney закрывает студию LucasArts и отменяет разработку Star Wars 1313 и Star Wars: First Assault, сообщаетGameInformer со ссылкой на источник внутри Disney. «Мы оценили наше положение на рынке игр и решили перевести LucasArts с внутренней разработки на лицензирование, чтобы сократить риски компании, пока мы будем расширять портфолио высококачественных игр по вселенной «Звездных войн» — заявил представитель Disney. В переводе на человеческий язык это означает, что игры по «Звездным войнам» будут выходить и дальше, просто теперь их станут разрабатывать внешние студии, которые смогут купить у LucasArts соответствующую лицензию.

Тем не менее, тот же источник уточнил, что не все еще потеряно для Star Wars 1313 и Star Wars: First Assault, и разработку игр могут передать сторонним компаниям. Kotaku также сообщает, что в ходе реструктуризации студии было уволено около 150 сотрудников. Напомним, что Disney завладел LucasArts и LucasFilms в октябре прошлого года, выкупив у Джорджа Лукаса за 4 миллиарда долларов права на все его франшизы.

Bethesda «перезапустила» работу над Doom 4

Bethesda наконец-то прояснила ситуацию с шутером Doom 4 от id Software. Представители компании признались, что в конце 2011 года разработку новой части Doom фактически пришлось начать с нуля, так как первоначальный вариант не соответствовал ожиданиям издателей. Сейчас игра создается с прицелом на консоли следующего поколения, но говорить о хотя бы примерной дате выхода Bethesda не готова — разработка идет не слишком гладко. Нельзя исключать, что Doom 4 не покажут и на фестивале QuakeCon.

Еще хуже обстоит дело с сиквелом Rage — его было решено отменить из-за низких продаж первой части. Такая же судьба постигла несколько дополнений для Rage. Сейчас весь коллектив id Software работает лишь над одной игрой — Doom 4.

Смотрите также
Rage (2011)
Смотрите также
Doom (2016)
Издатели Aliens: Colonial Marines признались, что обманули фанатов

Издавшая шутер Aliens: Colonial Marines компания Sega вынуждена была признать, что рекламные трейлеры игры не отражали ее реального качества и могли ввести потенциальных покупателей в заблуждение. Это заявление прозвучало после того, как один из игроков под ником subpardave обратился в английское Агентство по рекламным стандартам (Advertising Standards Agency) с жалобой на многострадальный шутер. В результате издателей вынудили снабдить все трейлеры надписью, предупреждающей, что видеоряд отображает незаконченную версию игры.

«Моя жалоба основывалась на абсурдной разнице между геймплейными роликами и реальным игровым процессом. Я сделал это не для того, чтобы Sega выплатила штраф и не ради компенсации, просто игровая индустрия, как и любая другая, должна нести ответственность за откровенный обман потребителя. Агентство по стандартам само по себе мало что может сделать. А вот негативные отзывы в прессе — совсем другое дело».

Начался четвертый сезон «Лиги Cross Fire»

Сегодня было официально объявлено о старте очередного, уже четвертого, сезона «Лиги Cross Fire». На этот раз главным призом для победителей станет возможность поучаствовать в финале больших международных соревнований Cross Fire Global League. Он пройдет в Китае, а призовой фонд турнира составит 5,5 млн. рублей. Участие в четвертом сезоне «Лиги» примут 2 команды, получившие приглашение по итогам третьего сезона, а также 6 команд, одержавших победу в отборочных состязаниях, которые пройдут 6, 7, 13 и 14 апреля. Основные же матчи состоятся с 15 по 27 апреля.

Cross Fire — многопользовательский командный шутер, повествующий о противостоянии наемников из организации Global Risk и террористов из группировки Black List. Игра завоевала популярность по всему миру, а в 2012 году стала основной экшен-дисциплиной World Cyber Games.

Смотрите также
Cross Fire
DICE сделает из Battlefield 4 киберспортивную игру

Менеджер DICE Карл-Магнус Троедссон рассказал YouTube-каналу Luetin09 о том, что студия «заинтересована» в поддержке киберспорта в грядущей Battlefield 4. «Мультиплеер – это «сердце» нашей новой игры. Я пока не могу сказать ничего конкретного, но мы определенно очень заинтересованы в том, чтобы вывести Battlefield 4 на киберспортивный уровень. Это вовсе не так просто, как кажется многим, но мы посмотрим, что можно для этого сделать».

Не исключено, что DICE желает повторить успех коллег из Treyarch, чьи регулярные соревнования в нескольких лигах и живые трансляции матчей сделали Call of Duty: Black Ops 2 популярной дисциплиной среди профессиональных и полу-профессиональных игроков.

Игрок «Аллодов Онлайн» стал миллионером

На сайте MMORPG «Аллоды Онлайн» появилось интервью со знахарем по имени Белек — одним из самых известных торговцев в игре. Капитал этого персонажа составляет почти миллион кристаллов (один кристалл равен одному рублю), причем все деньги он заработал торговлей, ни разу не пополняя игровой счет.

Добиться такого результата оказалось совсем непросто. Белек торгует сразу на всех серверах за обе фракции, стараясь обойти аукционы хотя бы один раз в сутки, а лучше, конечно, дважды. В итоге только на торговлю у него ежедневно уходит два с половиной часа. Кроме того, собеседник отмечает, что важно внимательно следить за конкурентами, знать, когда торгуют они — благодаря этому всегда можно быть впереди. Такой подход позволяет зарабатывать по 600 кристаллов ежедневно — плюс временами бывают и «всплески». Не забывает Белек и о самой игре. В «Аллодах» он с самого момента релиза, состоит в серьезной гильдии, увлекается PvP и PvE, строит личный аллод.

«Аллоды Онлайн» — одна из самых успешных и известных российских многопользовательских игр. Проект был запущен 10 января 2010 года, а на данный момент он издан во Франции, Великобритании, Германии и других европейских странах, а также в Северной и Южной Америке и Тихоокеанском регионе. 15 октября 2012 года было выпущено второе обновление для этой игры — «Владыки Судеб» — в котором появились новые аллоды, высокоуровневый рейд, глобальный PvP-режим, а максимальный уровень прокачки был увеличен до 55.

Анонсирован чемпионат по StarCraft 2 с призовым фондом $1,6 млн.

Blizzard анонсировала StarCraft 2 World Championship Series — грандиозный чемпионат по StarCraft 2 с призовым фондом в $1,6 миллиона. Чемпионат будет проходить в трех регионах — в Северной Америке при поддержке Major League Gaming, в Европе при поддержке Electronic Sports League и в Южной Корее при поддержке GomTV и OnGameNet. На протяжении всего года пройдет три сезона, каждый протяженностью от восьми до десяти недель. Также будут региональные и сезонные финалы, в ходе которых будут выявлены 16 игроков, которые сразятся на суперфинале во время BlizzCon 2013.

Blizzard обещает разнообразные дополнительные ивенты на протяжении всего чемпионата, а также прямые трансляции матчей с помощью Twitch.TV. Анонсирован и чемпионат 2014 года — он будет состоять уже из четырех сезонов.

Напомним, что 12 марта этого года в продажу поступила StarCraft 2: Heart of the Swarm, которая продолжает сюжет StarCraft 2: Wings of Liberty, содержит новые юниты и возможности, а также уникальную систему опыта.

Sony хочет сделать PS4 привлекательной для женской аудитории

Глава Sony Computer Entertainment Эндрю Хаус рассказал в интервью английскому таблоиду The Sun, что PlayStation 4 будет нацелена на максимально широкую аудиторию, и в первую очередь компания надеется привлечь к играм молодых женщин. «Конечно, мы не собираемся делать консоль розового цвета. Секрет в том, чтобы расширить ассортимент игр и разработчиков. На платформе должны быть представлены разнообразные жанры, а не только экшены и шутеры». Хаус надеется, что нововведения в дизайне консоли, такие как тачпад на корпусе DualShoсk 4, помогут добиться этой цели.

В интервью также проскальзывает упоминание о том, что PS4 поступит в продажу в октябре 2013 года по цене в $300. Однако учитывая не лучшую репутацию газеты, считающейся в Англии «желтой», и тот факт, что до этого никто в Sony не говорил о конкретной дате выхода, The Sun могли просто неверно интерпретировать слова респондента.

Меж тем, крупный розничный торговец играми, компания GameStop, утверждает, что у них есть информация об одновременном запуске консоли во всем мире. Напомним, что PlayStation 3 сначала вышла в Северной Америке в ноябре 2006, и добралась до Европы лишь в начале 2007 года.

В «Пара Па» насчитали 3 миллиона танцоров

Администрация танцевальной игры «Пара Па: Город Танцев» сообщает, что население виртуального Города Танцев выросло до трех миллионов человек — если бы город находился в Европе, то он стал бы седьмым по числу жителей. Отметим, что столь впечатляющих успехов игра добилась всего за четыре с небольшим года.

Разумеется, не обошлось и без подарков. Юбилейным жителем города стала пользовательница под ником alina2002terebilina — она получает в подарок роскошный красный автомобиль. Подробности можно узнать по этой ссылке.

«Пара Па: Город танцев» — популярная танцевальная онлайн-игра. Ее пользователи могут общаться, знакомиться, влюбляться, осваивать новые танцы, соревноваться друг с другом — и все это под музыку от знаменитых исполнителей.

По мотивам BioShock Infinite выпустят карточную игру

В ближайшее время в продажу поступит настольная карточная игра по мотивам великолепного экшена BioShock Infinite. Она получила название BioShock Infinite: The Siege Of Columbia, и на нее уже можно оформить предварительный заказ. Сейчас на игру действует специальная цена — $60 вместо $85, которые придется заплатить после релиза.

The Siege Of Columbia основана на противостоянии двух фракций — основателей (Founders) и Vox Populi, которые сражаются за контроль над летающим городом Колумбией. Главным героям BioShock Infinite, Букеру и Элизабет, в настольной версии отведены роли второго плана, однако они будут каким-то образом влиять на ход игры. Появятся в The Siege Of Columbia и другие персонажи из Infinite, например, Соловей (Songbird) и симпатичный громила Handyman.

Напоминаем, что рецензию на BioShock Infinite можно прочесть у нас на сайте.

Материалы из версии Deus Ex для Wii U не появятся на других платформах

Дополнительные материалы из версии Deus Ex: Human Revolution для Wii U, не достанутся владельцам РС, PlayStation 3 и Xbox 360. Гейм-дизайнер Эмиль Педнот (Emile Pedneault) заявил, что Eidos не планирует выпускать дополнение или патч, которые перенесли бы бонусы с Wii U на другие платформы. Конечно, без социальной сети Miiverse и поддержки контролера GamePad владельцы РС, PS3 и Xbox 360 легко обойдутся, но вот от улучшенной графики и переработанных сражений с боссами они наверняка не отказались бы. Однако Eidos менять решение не собирается — все эти нововведения будут доступны лишь на Wii U. Напомним, что расширенное издание Deux Ex: Human Revolution, включающее дополнение Missing Link, поступит в продажу на консоли Nintendo до конца этого года.

В Human Revolution поклонники серии вновь окажутся в невероятном и смертельно опасном мире суперсолдат, шпионов-киборгов и секретных агентов. В роли Адама Дженсена, специалиста службы безопасности, игрокам предстоит столкнуться с последствиями насильственной эволюции человеческой расы и выбрать, на чью сторону встать в этом конфликте.

Мы рассказали, как выжить в Warface

Любая онлайн-игра требует немало времени для освоения. Пока вы только вникаете в игру и еще не уяснили основные правила выживания, для врагов вы — легкая нажива, а для сопартийцев — обуза. Мы решили немного помочь тем, кто хочет начать играть в Warface — сразу на более-менее приличном уровне.

«Хотя соль любого онлайн-шутера — соревновательные режимы, настоятельно советуем не забывать и про PvE-миссии. Здесь гораздо быстрее можно набрать опыта, а кроме того, это единственный способ заработать особую валюту — короны. За короны можно купить самое мощное оружие в Warface. Даже лучше того, что продается за реальные деньги...»

Читать целиком

Смотрите также
Warface: что нового?
Слухи: Blizzard готовит онлайн-RPG с путешествиями во времени

Фан-сайт Titan Focus опубликовал большую подборку слухов о Project Titan — новой MMORPG от Blizzard. Слухи, разумеется, никак не подтверждены официально, но сами ведущие сайта оценивают их достоверность в 95%.

Самое важное — вселенная игры будет основана на нашей реальной истории, но с добавкой мистики и научной фантастики. Будет присутствовать мифология древних греков, римлян и викингов. При этом одна из ключевых механик игры — путешествия во времени. Кстати, над сюжетом игры работает Ричард Кнаак, автор многих книг по Warcraft и Diablo.

Если говорить о геймплее, то это классическая MMORPG с видом от третьего лица — однако в некоторых случаях будет включаться вид от первого лица. Ожидается боевая система с выбором цели, а также широкий ассортимент оружия от огнестрельного до магического. Игра изначально создается с прицелом на киберспорт. Будут и кланы, а также возможность строительства гильдейских домов.

Над игрой сейчас трудится 150 человек, в том числе и Джей Уилсон, бывший директор Diablo 3 (ранее говорилось, что он работает над абсолютно новым проектом Blizzard). Для игры разработан совершенно новый графический движок, выдержанный в фирменном стиле компании. Показ промо-ролика Project Titan, возможно, состоится этой осенью на Blizzcon 2013, а внутреннее тестирование игры намечено на начало 2014 года.

Вице-президент Epic Games считает PS4 самым мощным игровым PC

Вице-президент студии Epic Games Марк Рейн (Mark Rein) остался доволен характеристиками PlayStation 4. Его особенно радует тот факт, что Sony, позаботившись о высокой производительности, отказалась от оригинальной архитектуры, фактически превратив консоль в мощный игровой персональный компьютер.

«Мне кажется, что со стороны Sony было очень умным шагом использовать архитектуру РС. Не забывайте, что мы получим в 16 раз больше памяти, чем было в PlayStation 3 — это очень важно. Зная, что каждая консоль располагает таким объемом памяти, мы сможем создавать невероятные вещи. Возможности PS4 намного превосходят возможности большей части PC, так как многие компьютеры работают под управлением 32-битной версии Windows. Мне кажется, что у Sony получилось создать идеальный игровой РС», - заявил Рейн. Напомним, что продажи консоли следующего поколения начнутся в конце этого года.

Сюжет Battlefield 4 расскажет не о войне, а о человеке

Игры серии Battlefield всегда славились масштабом происходящего на экране, но разработчики Battlefield 4 не ставят себе цель рассказать об очередной глобальной войне или заострить внимание на геополитической ситуации в мире. В интервью изданию OXM генеральный DICE Карл Магнус Троедссон (Karl Magnus Troedsson) заявил, что в центре сюжета Battlefield 4 будет история обычного солдата — его жизни, потерь и переживаний, для которой новая мировая война станет всего лишь фоном.

Представитель DICE также рассказал, что в одиночной кампании появятся некие социальные элементы, благодаря которым игрок сможет следить за достижениями своих друзей и не будет чувствовать себя одиночкой. Такое решение должно компенсировать отсутствие кооператива в Battlefield 4.

Напомним, что новая часть Battlefield официально заявлена для РС, PS3 и Xbox 360. По слухам, игра поступит в продажу 29 октября.

Смотрите также
Battlefield 4
Весь первый сезон The Walking Dead выйдет в Европе в начале мая

Сборник из пяти эпизодов приключенческой игры The Walking Dead, который вышел в Северной Америке еще в декабре прошлого года, доберется до европейских магазинов 10 мая. Об этом вчера объявили разработчики из Telltale Games. Все пять игр первого сезона будут доступны на РС, PlayStation 3 и Xbox 360 по цене около $30 — именно столько просили за сборник в США. Версия The Walking Dead для Европы будет содержать субтитры на французском, итальянском, немецком и испанском языках.

Напомним, что в ближайшие месяцы первый сезон The Walking Dead получат и владельцы PlayStation Vita. На портативной консоли игра появится во второй половине 2013 года. Кроме того, по плану Telltale Games этой осенью должен стартовать второй сезон The Walking Dead. Пока о нем известно очень мало. Но разработчики уже заявили, что не собираются цитировать одноименный телесериал, а постараются добавить в игру больше собственных оригинальных находок.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться