Создатель Minecraft отложил разработку своей новой игры

Ольга Анциферова (редакция)

Создатель Minecraft Маркус «Нотч» Перссон дал интервью сайту Polygon, в котором признался, что разработка его новой игры под названием 0x10c зашла в тупик. Для того, чтобы проект все же увидел свет, Нотч даже нанял второго программиста, но до релиза еще «все равно далеко». Выйдет ли 0x10c или нет, полностью зависит от того, насколько «веселой» она будет по мнению самого автора. «У нас какой-то странный творческий кризис, который продолжается уже слишком долго. Мы решили отложить разработку игры до тех пор, пока он не пройдет».

«Например, — продолжил Нотч – я еще не решил, будет ли у 0x10c сюжет. Обычно, в видеоиграх я не придаю большого значения истории и пропускаю все заставки. Я понятия не имею, зачем только что убил кого-то на экране. Думаю, я один из тех игроков, которым прежде всего интересна механика игры».

Напомним, что 0x10c позиционируется как космическая онлайн-игра, где игрок управляет собственным кораблем и контролирует его работу. Главной особенностью нового проекта Нотча должен стать полностью функционирующий 16-битный бортовой компьютер, который позволит игрокам писать собственные программы и моды прямо внутри игры.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться