Dota 2 обогнала League of Legends по популярности на Западе

Андрей Александров (редакция)

Аналитики из агентства DFC Intelligence опубликовали результаты исследования самых «играемых» PC-игр в Европе и Северной Америке. Популярность игр в нем оценивалась не по продажам или количеству зарегистрированных пользователей, а по количеству времени, которое проводят люди в том или ином проекте. Для исследования были использованы данные из разных источников, в том числе и из популярного сервиса Xfire, которым пользуется 23 миллиона человек.

Выводы оказались несколько неожиданными — в первом квартале 2013 года Dota 2, которая до сих пор находится в стадии бета-тестирования, стала самым играемым проектом, превзойдя по популярности как конкурирующую League of Legends, так и World of Warcraft. При этом успех Dota 2 не сказался на популярности League of Legends — количество игроков в ней не уменьшилось в сравнении с предыдущими периодами. В целом же время, которое игроки провели в двадцати самых популярных PC-играх, выросло на 22% в сравнении с первым кварталом 2012 года и на 8% в сравнении с четвертым кварталом 2012 года.

Отметим, что в последние месяцы Dota 2 показывает очень впечатляющий рост пользовательской базы — если в декабре прошлого года рекорд одновременного онлайна в ней составлял 180 тыс. человек, то на первое марта он вырос более чем в полтора раза и достиг 297 тыс. человек. Подробности можно найти в этой заметке.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться