Авторы Dark Souls 2 обещают уделить больше внимания PC-версии игры

Ольга Анциферова (редакция)

В интервью порталу Shack News разработчики Dark Souls 2 признались, что «PC-порт оригинала был просто ужасен», и пообещали не повторять той же ошибки с сиквелом. «На этот раз, мы, безусловно, уделим больше внимания PC-версии. В случае с Dark Souls она вышла гораздо позже консольной, но сейчас разработка ведется одновременно для всех платформ, и PC-игроки могут быть уверены в качестве проекта» - заявил гейм-директор Юй Танимура.

Напомним, что неудачное портирование оригинала на компьютеры было во многом связано с тем, что изначально From Software вообще не планировали выпускать PC-версию игры. На этом настояли сами игроки, в январе 2012 года подписав соответствующую петицию. В результате, они получили «сырой» консольный порт, и понадобился не один десяток пользовательских патчей, прежде чем в одну из самых сложных ролевых игр можно было без проблем играть на компьютере.

Что касается разработки Dark Souls 2 для платформ нового поколения, то From Software пока не планируют этим заниматься. Уже в другом интервью, сайту CVG, Танимура рассказал, что сейчас для студии гораздо важнее «как можно быстрее предоставить поклонникам новый проект, а работа над next-gen-версиями явно этому не способствует».

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться