Условно бесплатные игры могут поставить вне закона в Британии

Иван Лобанов (редакция)

Британский Комитет по честной торговле инициировал расследование, цель которого выяснить, насколько законна условно бесплатная модель распространения игр, популярность которой год от года растет. Представители организации уже разослали запросы разработчикам и издателям, которые должны пояснить некоторые принципы работы этой системы.

Представители Комитета по честной торговле считают, что модель Free 2 Play может нарушать положения акта о защите прав потребителей, принятого в 2008 году. Дело в том, что условно-бесплатные игры подозревают в слишком агрессивном маркетинге, направленном в первую очередь на детей, которых всеми возможными способами подталкивают к совершению покупок. Напомним, что в последнее время участились случаи, когда юные любители игр тратили на внутриигровые покупки колоссальные суммы без ведома родителей.

Если факт нарушения закона будет доказан, то разработчиков и издателей могут обязать удалить из игр противозаконные элементы. Тем, кто ослушается, Комитет по честной торговле угрожает судом.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться