Китаец продавал наркотики ради виртуальных апгрейдов

Сайт Kotaku поведал грустную историю о том, до чего довела одного жителя Китая зависимость от онлайн-игр. Девятнадцатилетний парень по фамилии Ванг работал в интернет-кафе и большую часть времени проводил на PvP-серверах различных многопользовательских RPG. Несмотря на то, что Ванг был продвинутым игроком, всегда находились те, кто был лучше него. Тогда молодой человек решил прокачать своего персонажа за деньги, чтобы быть более эффективным в бою. Однако на нужные апгрейды ему не хватало, и Ванг, заручившись поддержкой одного из завсегдатаев интернет-кафе, стал продавать метамфетамин, а все полученные деньги – тратить на виртуальные улучшения.

Карьера наркодилера предсказуемо длилась недолго – очень скоро один из наркоманов сдал Ванга, и в начале апреля его поймали с поличным. Свою историю молодой человек рассказал, уже находясь за решеткой. Теперь, в случае признания вины, по китайским законам ему грозит смертная казнь через инъекцию или расстрел. Какая именно онлайн-игра может стоить китайскому геймеру жизни, не сообщается.

Создатель DayZ взял отпуск, чтобы покорить Эверест

Ведущий дизайнер сверхуспешного зомби-мода к ArmA 2 под названием DayZ Дин Холл взял двухмесячный отпуск для того, чтобы осуществить свою мечту – забраться на высочайшую гору планеты Эверест. Об этом он, находясь уже на высоте 5400 метров, несколько часов назад сообщил в своем блоге.

При этом Холл уверил поклонников игры, что разработка самостоятельной версии многопользовательского мода, которая должна была выйти еще в прошлом году, никак не пострадает из-за его отсутствия. «Bohemia Interactive отправила нам на помощь большую команду своих специалистов, так что проблем без меня возникнуть не должно. Что касается примерной даты релиза, то разработка DayZ займет столько времени, сколько на это потребуется».

На радость гикам всего мира, моддер, скрывающийся под ником Bacteria, создал совершенную ретро-консоль Project Unity, совмещающую в себе 15 классических платформ, начиная с NES и Mega Drive и заканчивая первыми двумя PlayStation (с полным списком можно ознакомиться здесь). Но самое любопытное заключается в том, что вы не найдете тут ни одного эмулятора – чудо-консоль полностью сделана из частей оригинальных приставок. Тем не менее, это единая система с одним шнуром питания, единственным геймпадом и переключателем на 16 позиций.

Пока неизвестно, собирается ли создатель продавать свое творение или он сделал его для собственного удовольствия. Однако уже сейчас понятно, что установить Project Unity у себя дома потенциальному покупателю будет нелегко: консоль весит 20 кг и занимает немногим меньше места, чем все его составляющие вместе взятые. На то, чтобы произвести на свет этого франкештейна, у Bacteria ушло три года кропотливого труда и около 700 долларов.

Создатель Minecraft претендует на звание человека года

Создатель Minecraft Маркус «Нотч» Перссон попал в список самых влиятельных людей 2013 года по версии журнала TIME. На данный момент Нотч занимает второе место со 156 тысячами голосов, уступая лишь президенту Египта Мухаммеду Мурси, за которого проголосовало 173 тысячи человек. Инди-разработчик обошел северокорейского лидера Ким Чен Ына, сирийского президента Башара Асада и даже вездесущего рэпера PSY. Более того, Перссон стал единственным представителем игровой индустрии, попавшим в список в этом году. Окончательные результаты будут опубликованы на сайте TIME 18 апреля.

Напомним, что в данный момент Маркус вовсю трудится над своей новой игрой под названием 0x10c. Однако в последнее время он все чаще жалуется на творческий кризис, мешающий ему завершить разработку второго проекта. «С Minecraft все было проще, ведь меня тогда еще никто не знал. Сейчас, стоит мне только поделиться новой идеей, как миллионы людей тут же начинают ее обсуждать. Из-за этого я чувствую постоянное давление, и не знаю, как от него избавится» - заявил разработчик в интервью New Yorker.

Названы самые красивые парень и девушка из Perfect World

Администрация онлайн-игры Perfect World назвала самых красивых девушку и парня из этой игры — «Мисс и Мистером Perfect World» становятся очаровательная awesomedi и sanya_psix. В номинации «Мистер и Мисс Очарование Perfect World», где победителей выбирали поклонники игры, лучшими стали ulolo2012 и Nomi6. Все четыре победителя получают отличные призы — игровую валюту и планшеты от компании Ritmix. Полюбоваться на фотографии самых красивых парней и девушек игры можно по этой ссылке.

Не обошлось и без сюрприза — все финалисты конкурса получат не только суммы в игровой валюте, но и приглашение на вечеринку в честь пятилетия игры, которая пройдет в мае.

Perfect World — бесплатная MMORPG, события которой разворачиваются в мире, созданном на основе китайской мифологии. Она вышла более чем в 10 странах, а в одной только российской версии игры зарегистрировано уже более 8 млн. пользователей.

Смотрите также
Perfect World
Criterion развеяли слухи о перезапуске Need for Speed: Underground

Похоже, перезапуск одной из самых успешных игр в серии Need For Speed все же не состоится. Креативный директор Criterion Games Алекс Уорд опроверг информацию о ремейке Need for Speed: Underground, написав в своем твиттере следующее: «Абсолютный фэйк. Ремейки и перезапуски?». Далее идет хэштег #movedon, который можно перевести как «мы двигаемся дальше». Позже тем же днем Алекс добавил: «Можете прибавить [к прошлому твитту]: сиквелы, ребуты, ремейки – мы все это уже проходили».

Слух о возможном перезапуске Need for Speed: Underground появился в четверг 11 апреля на сайте EGM, после того, как анонимный источник предоставил сотрудникам портала логотип будущей игры. Однако картинка сразу же вызвала много скепсиса: на ней видны очертания Лондона и Рима, но никак не городов Бэйвью или Олимпик Сити, где происходило действие двух частей Underground. Впрочем, были и те, кто поверил слухам, ведь Criterion уже дважды переосмысляли игры серии Need for Speed: в 2010 году из под их пера вышло переиздание Need for Speed: Hot Pursuit, а этой осенью на прилавки пожаловала обновленная версия Need for Speed: Most Wanted.

В Warface подвели итоги первого года

12 апреля исполнился ровно год с начала бета-тестирования одного из самых масштабных онлайн-шутеров — Warface. Администрация проекта решила подвести итоги первого года, опубликовав ряд интересных цифр. Так, с начала бета-тестирования в Warface уже зарегистрировалось более девяти миллионов игроков — а число активных игроков (кто заходил хотя бы раз в месяц) составило два миллиона. 90% игроков — мужчины. При этом игра популярна у самых разных возрастных групп — например, количество игроков в возрасте до 18 лет и игроков в возрасте 31-35 лет практически равно.

Чтобы обслужить такую громадную аудиторию, проекту требуются впечатляющие серверные мощности — 4540 гигабайт оперативной памяти, 3850 процессорных ядер и более 100 терабайт места на жестких дисках. При этом за год на серверы игры было установлено 48 обновлений. Разработчики добавили 45 новых моделей оружия, 11 карт, 34 элемента экипировки и 10 уникальных костюмов.

С прочей интересной статистикой, полученной за первый год работы Warface, можно ознакомиться по этой ссылке.

Warface — высокобюджетный бесплатный онлайн-шутер, разработанный компанией Crytek. В его основе лежит графический движок CryEngine 3, а внимание уделяется не только PvP, но и PvE-контенту: кооперативным миссиям, в которых игроки сражаются с наемниками, работающими на агентство Blackwood. Кроме того, в Warface целых 6 соревновательных PvP-режимов. На КРИ 2012 проект получил титул игры года.

Ragnarok Online приходит на мобильные платформы

Gravity Interactive сообщила о релизе Ragnarok Online: Valkyrie Uprising — специальной версии знаменитой MMORPG для мобильных устройств под управлением iOS и Android. Разработчики постарались сохранить все ключевые черты оригинальной игры — классическую двухмерную графику, огромное количество заданий и врагов, а также навороченную систему развития персонажа. Любители групповой игры по достоинству оценят систему автоматического поиска товарищей, а злодеи — навороченный PvP-режим. Скачать игру можно по этим ссылкам: AppStore и Google Play.

Ragnarok Online была выпущена в середине 2002 года. Это двухмерная MMORPG, которая по праву считается одной из лучших PvE-игр в истории. В обновлении Renewal была значительно изменена игровая механика, что сделало Ragnarok во многом другой игрой.

The Elder Scrolls: Arena может выйти на мобильных устройствах

На днях на сайте австралийского рейтингового агентства появилась страничка The Elder Scrolls: Arena. Поклонники ролевых игр со стажем наверняка помнят, что так называлась самая первая часть сериала компании Bethesda.

Возможно, разработчики готовят «перезагрузку» Arena. Но вряд ли речь идет о ремейке для РС. Во-первых, оригинальную The Elder Scrolls: Arena раздают владельцам персональных компьютеров абсолютно бесплатно. Во-вторых, по данным рейтингового агентства, проект будет мультиплатформенным. Нельзя исключать, что Bethesda решила последовать моде и выпустить Arena на мобильных устройствах — смартфонах и планшетах. Впрочем, пока это лишь догадки.

Игроков The Old Republic отправят на поиски сокровищ

Rise of the Hutt Cartel, первое полноценное дополнение к космической MMORPG Star Wars: The Old Republic стало доступно для всех игроков (напомним, обладатели предзаказа играют с девятого апреля). К этой дате BioWare подготовила несколько сюрпризов, рассказав о ранее неанонсированных игровых возможностях.

Первая из них — поисковый дроид (Seeker Droid), с помощью которого игроки смогут находить сокровища во всех уголках галактики (в том числе на уже исследованных и «пройденных» планетах). Он понадобится для выполнения специальной сюжетной ветки, рассказывающей о поисках затерянных артефактов ситхов.

Другая интересная новинка — Macrobinoculars, бинокль, который не только позволит смотреть на большие расстояния, но и «подскажет», если в поле зрения попало что-то интересное. С этим устройством также будет связана отдельная сюжетная ветка.

Не обошлось в игре и без новой фракции — Galactic Solutions Industries, компания, которая разрабатывает высокотехнологичное оружие и экипировку. Выполняя задания этой компании, игрок будет зарабатывать репутацию, постепенно получая доступ ко все более и более крутым штукам. Кстати, разработчики намекнули, что для выполнения некоторых заданий компании понадобятся Seeker Droid и Macrobinoculars.

В Survarium будет пять играбельных группировок

Разработчики постапокалиптического онлайн-шутера Survarium опубликовали рассказ о системе группировок в игре. Игрок сможет работать на одну из пяти организаций — выполняя задания, он будет не только зарабатывать деньги, но и повышать репутацию с группировкой. Чем выше репутация, тем шире ассортимент оружия и экипировки, доступных для покупки. При этом к группировкам могут примыкать не только отдельные игроки, но и сразу целые кланы.

Еще один важный момент — система группировок в игре будет «двухуровневой». Новички смогут работать только на бродяг и бойцов с Черного рынка. А вот как только репутация с одной из этих группировок станет максимальной — на выбор появятся еще три организации, например, Армия Освобождения. Причем некоторые «топовые» группировки будут брать в свои ряды только тех, кто прокачал репутацию с определенной группировкой «низшего» уровня.

Survarium — многопользовательский экшен от команды, создавшей S.T.A.L.K.E.R. Действие происходит в постапокалиптическом мире, обитателям которого (в их число входят и игроки) приходится выживать и адаптироваться к сильно изменившейся природе.

В Crytek верят, что графика — это 60% успеха игры

Crytek продолжает гнуть свою линию, настаивая на том, что качественная графика — это ключевой элемент успеха игры. Об этом в очередной раз заявил исполнительный директор студии Джеват Йерли (Cevat Yerli).

«Люди говорят, что графика не имеет значения, но при этом играют в Crysis. Противопоставление графики и геймплея — это давняя история. Но при этом не стоит забывать, что качественная графика позволяет погрузиться в мир игры, лучше его почувствовать. Качественная графика, физика, звук, арты и техническая реализация на высоком уровне — это 60% успеха игры», - заявил Йерли.

Напомним, что в данный момент Crytek трудится на слэшером Ryse, который, по слухам, войдет в стартовую линейку новой консоли Microsoft.

Поклонники FIFA хотят командовать женщинами

В ближайшее время Electronic Arts может анонсировать новую часть футбольного симулятора FIFA, а поклонники серии тем временем собирают подписи под очередной петицией. На этот раз они требуют ввести в FIFA 14 женские команды и соответствующие чемпионаты. Составители петиции справедливо отмечают, что женский футбол развивается стремительными темпами, что подтверждает его включение в программу Олимпиады в Лондоне. При этом около 40% футболистов в США — это представительницы прекрасного пола, да и доля девушек среди поклонников видеоигр приближается к 50%.

Отметим, что подобные требования создателям серии FIFA предъявляли и ранее, но представители EA всякий раз заявляли, что женский футбол компанию не интересует. Впрочем, все может измениться, ведь в NHL 13 девушки все-таки появились.

Warner Bros. выпустит игру о Безумном Максе

У игры по мотивам боевика Mad Max: Fury Road, премьера которого состоится в первой половине следующего года, возможно, появился издатель. Им может оказаться компания Warner Bros. 10 апреля она зарегистрировала несколько доменов - MadMaxGame.com, MadMaxTheGame.com и WorldGoneMadLegendOfMax.com. Они могут косвенно указывать на название будущей игры.

Напомним, что разработкой экшена о Безумном Максе занимается Avalanch Studios, которая параллельно трудится над Just Cause 3. Об игре нет практически никакой информации. Известно лишь, что она, как и фильм, должна выйти в следующем году. Напомним, что роль самого Безумного Макса в Mad Max: Fury Road исполняет Том Харди (Tom Hardy) — звезда боевиков «Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Воин» и «Значит, война».

Оригинальный боевик «Безумный Макс» вышел в 1979 году, а главную роль в фильме исполнил Мел Гибсон. События картины разворачиваются в недалеком постапокалиптическом будущем на территории Австралии, где самым ценным для человечества стало топливо. Герой фильма - честный и принципиальный полицейский Макс Рокатански. Когда бандиты начинают сводить счеты с друзьями и семьей Макса, единственным смыслом его жизни становится месть.

Смотрите также
Just Cause 3
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться