В Warface подвели итоги первого года

Андрей Александров (редакция)

12 апреля исполнился ровно год с начала бета-тестирования одного из самых масштабных онлайн-шутеров — Warface. Администрация проекта решила подвести итоги первого года, опубликовав ряд интересных цифр. Так, с начала бета-тестирования в Warface уже зарегистрировалось более девяти миллионов игроков — а число активных игроков (кто заходил хотя бы раз в месяц) составило два миллиона. 90% игроков — мужчины. При этом игра популярна у самых разных возрастных групп — например, количество игроков в возрасте до 18 лет и игроков в возрасте 31-35 лет практически равно.

Чтобы обслужить такую громадную аудиторию, проекту требуются впечатляющие серверные мощности — 4540 гигабайт оперативной памяти, 3850 процессорных ядер и более 100 терабайт места на жестких дисках. При этом за год на серверы игры было установлено 48 обновлений. Разработчики добавили 45 новых моделей оружия, 11 карт, 34 элемента экипировки и 10 уникальных костюмов.

С прочей интересной статистикой, полученной за первый год работы Warface, можно ознакомиться по этой ссылке.

Warface — высокобюджетный бесплатный онлайн-шутер, разработанный компанией Crytek. В его основе лежит графический движок CryEngine 3, а внимание уделяется не только PvP, но и PvE-контенту: кооперативным миссиям, в которых игроки сражаются с наемниками, работающими на агентство Blackwood. Кроме того, в Warface целых 6 соревновательных PvP-режимов. На КРИ 2012 проект получил титул игры года.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться