Игроки EVE Online вновь атаковали крупнейшую торговую систему

Андрей Александров (редакция)

На этих выходных в EVE Online вновь прошел ивент «Burn Jita», организованный двумя крупными альянсами игроков — Goonswarm Federation и TEST. Начиная с пятницы флоты альянсов атаковали систему Jita, самое популярное место для торговли в EVE Online. «Жита» — сектор с высоким уровнем безопасности, где нарушения (в том числе и атаки игроков друг на друга) пресекаются специальной полицией CONCORD. Но атакующие использовали давно известную особенность игровой механики — нужно сначала сделать хотя бы выстрел, чтобы появился «Конкорд». Поэтому одновременная атака многочисленной группы недорогих кораблей запросто может отправить жертву на тот свет до момента прихода помощи.

Основной целью атакующих стали транспортные суда, в трюмах которых зачастую перевозятся дорогостоящие грузы. Вот по этой ссылке можно насчитать более сотни «грузовиков», уничтоженных в «Жите» за период с пятницы по воскресенье. Кроме того, массированная атака вызвала перегрузку сервера, на котором находится Jita, так что многие игроки просто не смогли попасть в эту систему. Огромный резонанс вызвала история торговца, который направлялся в «Житу» с дорогим грузом, но застрял на воротах, ведущих в эту систему. Ну а через некоторое время игроки Goonswarm и TEST, также висевшие на этих воротах, решили не ждать своей очереди, а просто атаковать незадачливого бизнесмена на месте. Как результат — торговец-ветеран потерял кучу денег, разочаровался в EVE, после чего громко отменил подписку. Впрочем, многие игроки сразу отметили тот факт, что торговый корабль летел на автопилоте, а его хозяин даже не находился рядом с компьютером в момент происшествия. Действительно опытные торговцы при перевозке дорогих грузов так никогда не поступают.

Отметим, что нынешний ивент — далеко не первый из подобных. Предыдущая атака на Jita была предпринята Goonswarm чуть менее года назад — сразу после выхода из лидера из бана. Тогда мероприятие вызвало намного больший резонанс — предупреждение об атаке на «Житу» даже высвечивалось при входе в игру.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться