The Boston Major 2016 Перейти
Голодные игры, The International 3 и пицца в Xbox 360 — в других новостях дня

Valve отправила первые приглашения на чемпионат The International 3, создатели Shank выпустили необычный симулятор выживания, а Pizza Hut решила проникнуть в Xbox 360.

  • В нашей группе «Вконтакте» начался новый розыгрыш. На этот раз призом для победителя станет игровая мышь G400. Подробные правила розыгрыша можно узнать в этой записи.

  • В Steam и GOG.com вышла игра с говорящим названием Don't Starve: симулятор выживания от создателей отличного двухмерного слэшера Shank и превосходного стелс-экшена Mark of the Ninja. Разработчики обещают: повышенную хардкорность, полное отсутствие каких-либо подсказок (до всего придется доходить своим умом), кучу возможностей и динамически генерируемые миры. Выглядит игра при этом так, будто в ее создании принимал непосредственное участие Тим Бертон.

  • Valve начала рассылать приглашения на The International, третий ежегодный чемпионат по Dota 2. Первыми вызов получили прошлогодние чемпионы, китайская команда Invictus Gaming.

  • Известная сеть пиццерий Pizza Hut выпустит собственное приложение для Xbox 360. С его помощью можно будет заказать любой набор блюд из полного меню Pizza Hut и даже создать собственную начинку для пиццы. Сообщается также, что приложение будет поддерживать Kinect.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Создатели Civilization выпустили мобильную стратегию про приведений

Студия Firaxis, известная как создатель знаменитой серии Civilization, порадовала всех владельцев iOS-устройств оригинальной стратегией Haunted Hollow, посвященной войне двух домов с приведениями. Игроку предстоит развивать особняк, строя в нем дополнительные комнаты и получая доступ к новым типам монстров. С помощью армии нужно запугивать жителей расположенной неподалеку деревушки, одновременно сражаясь с пришельцами из конкурирующего особняка. Помимо сражений с компьютером можно попытать счастья и в одном из мультиплеерных режимов.

Haunted Hollow распространяется условно бесплатно. Базовая версия игры не стоит ни копейки, однако если вы готовы потратить наличность, то во встроенном магазине вам предложат уникальных монстров и разнообразные улучшения для особняка. Одна беда — пока игра недоступна в российском App Store, но это наверняка временно.

Смотрите также
Haunted Hollow

Создатель серии Resident Evil Синдзи Миками, в данный момент работающий над триллером под названием The Evil Within, в эксклюзивном интервью порталу IGN раскритиковал современные «ужастики». По мнению мэтра, в них «слишком много экшена, и сегодня в мире нет ни одного настоящего survival-хоррора». Это и стало основной причиной, почему Миками решил вернуться к жанру ужасов. «В случае с The Evil Within, мы бы хотели, чтобы игрок, взявший в руки контроллер, в какой-то момент сказал: «Вау! Я давно не играл в нечто настолько страшное!». Вот на чем мы сосредоточили основные усилия».

Впрочем, это вовсе не значит, что всю игру нам придется прятаться по закоулкам, спасаясь от безжалостных монстров. «Это же видеоигра, а не кино, и у игрока обязательно должна быть возможность изменить ситуацию к лучшему, – пояснил Миками. – В бою вы сможете использовать пистолеты, ножи и топорики, но «тяжелого» вооружения вроде винтовок или пулеметов не ждите. И конечно, мы не станем наделять главного героя какими-либо экстраординарными способностями».

Один из игроков Defiance «появится» в одноименном телесериале

Trion Worlds, издатель и разработчик онлайн-шутера Defiance анонсировала внутриигровое событие Most Wanted, которое пройдет в игре в самое ближайшее время. Победителя этого события ждет необычная «награда» — его персонаж станет героем одноименного телесериала, который сейчас с успехом транслируется по телеканалу SyFy. Подробности будут раскрыты чуть позже на этой неделе.

Напомним, что официальный релиз онлайн-шутера Defiance состоялся второго апреля. Действие игры, вышедшей на PC, X360 и PS3, происходит в постапокалиптическом будущем, где Земля пережила нашествие космических мигрантов.

Ну а 15 апреля на телеканале SyFy вышел пилотный эпизод одноименного сериала, премьера которого собрала 2,7 миллиона зрителей, став одной из самых успешных в истории канала. Обещается, что события в игре будут влиять на развитие сюжета сериала.

Во «Властелине Колец Онлайн» начался геральдический конкурс

Администрация игры «Властелин Колец Онлайн» и редакция журнала «Вокруг Света» объявили необычный геральдический конкурс, участники которого смогут продемонстрировать свои знания в символике Средиземья и выиграть отличные призы.

Задача конкурса — нарисовать боевой щит роханского всадника с нанесенным на него гербом. Но важно не забывать, что у жителей Рохана есть собственные геральдические традиции, которые стоит соблюдать при выполнении задания. Узнать об этих традициях можно из майского (№5) выпуска журнала «Вокруг Света».

Конкурсные работы следует размещать в официальной группе игры «Вконтакте». Победитель получит настоящее Кольцо Всевластия, а также годовую подписку на журнал «Вокруг Света». Подробности конкурса доступны по этой ссылке.

В прошлую пятницу в Филадельфии прошел необычный матч в Pong — игровым полем стал 29-этажный небоскреб Circa Centre. Разработчикам удалось особым образом запрограммировать работу светодиодных ламп, создав девятиэтажные ракетки и шестиметровый мячик. На площадке около Художественного музея Филадельфии был установлен специальный пульт, с помощью которого желающие могли сыграть друг с другом в Pong.

Авторы идеи отмечают, что подобный матч они хотели устроить еще в 2008 году, но тогда им не удалось договориться с владельцем здания. Однако спустя несколько лет нашелся спонсор, решивший поддержать эксперимент.

Pong представляет собой двухмерный симулятор настольного тенниса, который был выпущен Atari 29 ноября 1972 года. Простенькая игра моментально стала бестселлером и породила множество клонов и подражателей.

Relic готова приступить к работе над Dawn of War 3

Продюсер Relic Квинн Даффи (Quinn Duffy) заявил, что у студии есть шансы принять участие в разработке третьей части стратегии Warhammer 40000: Dawn of War. Однако, ничего гарантировать он не может. Напомним, что в начале года SEGA выкупила Relic у обанкротившегося издательства THQ. Правда, пока нет достоверной информации о том, владеет ли компания лицензией на использование торговой марки Warhammer 40000. Даффи отмечает, что последнее слово остается за создателями вселенной, компанией Games Workshop. Но если правообладатели дадут Dawn of War 3 зеленый свет, то разработкой игры с большой вероятностью будет заниматься именно Relic.

Слухи о Dawn of War 3 появлялись еще до банкротства THQ. Предполагалось, что сражения в игре станут масштабнее, в ней появятся некие элементы онлайн-RPG, а релиз состоится в начале 2013 года. Однако проект ушел в небытие вместе с THQ.

Мы рассказали про странный онлайн-шутер Defiance

Если вы всю жизнь мечтали, как Фрекен Бок, «попасть в телевизор», но совершенно не блещете актерскими талантами — сегодня у вас есть шанс. Называется он Defiance. Это онлайн-шутер, на основе которого на канале SyFy недавно стартовал фантастический сериал. И все бы хорошо, и мы бы даже очень рекомендовали вам немедленно бежать на сервер и со всей силы принимать участие в разных интересных событиях... но не будем.

«Основа геймплея Defiance — исследование довольно большой карты, вмещающей регион вокруг Залива Сан-Франциско и сам город, и выполнение разнообразных PvE-заданий. Хотя разнообразными их на самом деле лучше не называть. Большинство миссий — однотипные вариации на тему курьерского квеста. Чаще всего вам под разными предлогами нужно обойти несколько контрольных точек...»

Читать целиком

Смотрите также
Defiance
Для рекламы GTA 5 устроили погоню и разбили несколько автомобилей

Рекламная кампания Grand Theft Auto 5 вступает в активную стадию. Один из пользователей социальной сети Reddit сообщил, что в минувшие выходные в Мехико прошли съемки рекламного видеоролика новой части GTA. Из Reddit кадры со съемки уже удалили, но посмотреть их можно здесь. Судя по фотографиям, зрителям предложат захватывающую сцену погони с несколькими разбитыми автомобилями. О том, когда издатели опубликуют сам ролик, пока ничего не известно.

Кроме того, вновь активизировался микроблог программы Эпсилон — пародии на Церковь Саентологии, придуманной авторами GTA. Несколько часов назад представители вымышленной организации опубликовали скринсейвер, созданный на основе кадров из GTA 5.

Релиз GTA 5 намечен на 17 сентября. Rockstar обещает, что нас ждет самая масштабная игра за всю историю серии. Сюжет расскажет истории сразу трех главных героев, которые ввязываются в опасные криминальные авантюры. На данный момент проект анонсирован для PS3 и Xbox 360, подробностей о плане выпуска игры на PC до сих пор нет.

Выход Leisure Suit Larry: Reloaded назначили на июнь

Знаменитая серия юмористических квестов Leisure Suit Larry вернется уже в июне. Студия Replay Games объявила, что приключенческая игра Leisure Suit Larry: Reloaded будет доступна на РС, Mac и Linux по цене около $23.

Leisure Suit Larry: Reloaded — это ремейк Leisure Suit Larry in the Land of the Lounge Lizards, самой первой части сериала о Ларри, которая вышла в 1987 году. В разработке Reloaded активно участвовал сам Эл Лоу (Al Lowe), создатель Leisure Suit Larry, а над сюжетом трудился сценарист оригинальной игры Джош Мандел (Josh Mandel). Leisure Suit Larry: Reloaded предложит поклонникам серии перерисованную графику, новые головоломки и дополненную версию саундтрека, над которой поработал композитор Journey Остин Уинтори (Austin Wintory).

Gearbox купила права на Homeworld за $1,35 миллиона

Права на серию космических стратегий Homeworld теперь принадлежат Gearbox Software, которая на завершившемся на днях аукционе выложила за них $1,35 миллиона. Эта сумма многократно превысила предложение другого претендента — студии teamPixel, собравшей для этой цели на Kickstarter всего $58 тысяч.

Примечательно, что на приобретении Homeworld лично настоял исполнительный директор студии Бриан Мартел (Briant Martel) — большой поклонник этой серии. Уже совсем скоро Homeworld и Homeworld 2 появятся в цифровых магазинах, а Gearbox тем временем займется созданием новой части сериала.

Что касается других торговых марок, то их оптом скупило шведское издательство Nordic Games. За $4,9 миллиона оно приобрело права на Darksiders, Red Faction, MX vs ATV, Destroy all Humans!, Summoner, Marvel Super Hero Squad, Supreme Commander и другие бренды, полный список которых опубликуют в ближайшее время.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться