The Boston Major 2016 Перейти

PR-менеджер Activision оплатила помолвку из бюджета Call of Duty

Андрей Александров (редакция)

В Великобритании оглашены результаты судебного процесса над Кэтрин Киртон, ведущим PR-менеджером Activision UK, и Джейми Кайе, консультантом из агентства Frank PR, которые обвиняются в растратах средств из рекламного бюджета Call of Duty: Black Ops.

Кэтрин Киртон обвиняется в том, что в 2010 году она растратила почти 29 тыс. долларов из бюджета компании. Деньги пошли на оплату роскошной помолвки в Лондоне, номер в высококлассном отеле, где девушка проживала вместе с женихом, а также покупку дизайнерской одежды. При этом Кэтрин даже хватило наглости пригласить своего начальника на церемонию, которая была оплачена из бюджета Activision. Ну а одежда официально покупалась для «проведения журнальной фотосессии в тематике Call of Duty» — хотя ничего общего с игрой купленные наряды не имели.

Джейми Кайе совершал покупки с кредитной карты своего агентства — затем был выставлен счет на Activision, который одобрила все та же Кэтрин Киртон. Таким образом удалось похитить семь с половиной тысяч долларов.

Расследование по данному делу началось в феврале 2011 года, а 22 апреля суд вынес официальный приговор. Учитывая, что Кэтрин является матерью двухлетнего ребенка, было решено не отправлять ее в тюрьму, а ограничиться двухлетним условным сроком. Если в это время она совершит правонарушение — то Кэтрин все-таки ждет 18 месяцев в тюрьме. Джейми Кайе получил год условно, а если будет совершено правонарушение, то он проведет в тюрьме девять месяцев. Также сообщника ждет 80 часов исправительных работ.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться