Правда о Lost Planet 3, анонс новых трейлеров GTA 5 и другие новости дня

Продюсер Lost Planet 3 поведал, почему подряд на разработку игры достался студии третьего эшелона, Rockstar анонсировали новые трейлеры Grand Theft Auto 5, а Activision рассказали, когда последнее DLC для Black Ops 2 выйдет на PC и PS3.

  • На сайте Rockstar Games появился анонс сразу трех новых трейлеров Grand Theft Auto 5. Судя по лаконичному объявлению, каждое видео будет посвящено одному из главных героев игры — Майклу, Франклину и Тревору. Выйти ролики должны 30 апреля.

  • Продюсер Lost Planet 3 со стороны Capcom, Эндрю Шимански, немного неожиданным образом объяснил выбор студии Spark Unlimited на роль разработчика игры. Хотя неожиданно даже не столько само объяснение, сколько честность Эндрю. Далее цитата: «Нам необходимо было найти разработчика, который способен был бы работать на заказ. По-моему, многие не до конца понимают, что наиболее известные или, скажем так, «хорошие» разработчики предпочитают работать над тем, что придумали они сами».
  • То есть, грубо говоря, подряд достался Spark потому, что не нашлось более интересных вариантов. До этого студия, напомним, отличилась такими хитами как Legendary (средний балл на Metacritic — 50/100 на PC, 47/100 на Xbox 360, 50/100 на PS3) и Turning Point: Fall of Liberty (39/100, 43/100 и 42/100 соответственно). Хотя Эндрю клянется и божится, что с тех пор студия здорово выросла в творческом плане.

  • Дополнение Uprising для Call of Duty: Black Ops 2, уже появившееся на Xbox 360, выйдет на PC и PlayStation 3 в мае. В нем поклонники игры найдут несколько новых карт, но, к сожалению, ни одной свежей разновидности оружия.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Игроков «Властелина Колец Онлайн» отправят в Хельмову Падь

На английском сайте MMORPG Lord of the Rings Online опубликовано описание дополнения Helm's Deep, выход которого намечен на эту осень. В нем игроки смогут принять участие в битве за Хельмову Падь, причем посвященная этому сюжетная линейка начнется уже с десятого уровня. Ну а максимальный уровень прокачки увеличат с 85 по 95 — все игровые классы получат доступ к новым умениям, в том числе и для сражений верхом.

Кроме Хельмовой Пади игроков ждут новые локации в западной части Рохана, а также продолжение приключений Братства Кольца — на этот раз мы встретимся с Арагорном, Эовин и Эомером, которые также примут участие в битве за Хельмову Падь.

«Властелин Колец Онлайн» — массовая многопользовательская игра, основанная на трудах культового британского фантаста Джона Толкина. В ней игроки могут собрать собственное Братство кольца и лично поучаствовать в войне между добром и злом, идущей в мире игры.

В App Store вышло продолжение головоломки Draw Something

Компания OMGPOP выпустила Draw Something 2 — долгожданное продолжение суперпопулярной мобильной головоломки. В основе лежат все те же правила — один из игроков выбирает слово, а затем старается его «нарисовать» с помощью встроенного графического редактора. Задача второго игрока — угадать зашифрованное слово. В свое время Draw Something оказалась настолько популярной, что издательство Zynga даже приобрело компанию OMGPOP за 180 миллионов долларов.

В Draw Something 2 расширился как набор предлагаемых слов, так и возможности графического редактора. Еще одна важная новинка — возможность разместить свои «произведения искусства» в социальных сетях. Также Draw Something 2 позволяет просматривать галереи других игроков.

В мобильной World of Tanks появится 90 танков

Сайт Glafi взял интервью у Дмитрия Юдо, продюсера World of Tanks Blitz, в котором он поделился подробностями о мобильной версии популярной онлайн-игры. Начнем с того, что разработчики не относятся к проекту как к «порту» обычной World of Tanks на мобильные платформы — для них это самостоятельная игра со своими уникальными фишками и игровыми режимами. Общей будет только учетная запись — если вы уже играете в World of Tanks, то дополнительной регистрации в Blitz не потребуется.

На старте в игре планируется 90 танков разных держав — СССР, Германии и США — разбитых на 10 уровней прокачки. Это будут средние и тяжелые танки, а также противотанковые САУ. После релиза разработчики планируют увеличить число типов техники.

Игра разрабатывается на одном движке с World of Tanks. Значится в планах и добавление реалистичной физики — разумеется, с некоторой скидкой на возможности мобильных устройств. При этом разработчики обещают поддержку даже не самых мощных аппаратов — игра нормально будет работать на iPad 2, iPad Mini и iPhone 4. А вот минимальные требования для Android будут оглашены несколько позже.

World of Tanks Blitz была анонсирована на GDC 2013 в конце марта. Мобильная версия знаменитой World of Tanks станет частью единой MMO-вселенной Wargaming.net, которая объединит самые разные многопользовательские игры.

Battlefield 4 может выйти в последний день октября

По данным торговой сети EBGames, шутер Battlefield 4 поступит в продажу 31 октября. На это указывает информация на рекламном плакате, фотографию которого опубликовали пользователи сайта BF4Central. Пока игра заявлена для РС, PlayStation 3 и Xbox 360, однако многие уверены, что Battlefield 4 появится и на консолях следующего поколения.

Из описания на плакате также следует, что Premium-подписчики могут рассчитывать на ряд бонусов — им достанутся уникальные костюмы для героя и новые пушки. Кроме того, они первыми смогут загрузить дополнение Drone Strike, о содержимом которого пока ничего не известно.

Напомним, что в Battlefield 4 разработчики собираются добавить в сюжетную кампанию элементы нелинейности. Также в четвертой части у игрока появится возможность командовать своим подразделением. Сюжет игры будет рассказывать о военном конфликте между США, Россией и Китаем.

EA может отказаться от работы с внешними студиями

Анонимные источники сообшили журналу Game Informer, что Electronic Arts собирается закрыть подразделение EA Partners, отвечающее за сотрудничество со внешними разработчиками. Например, благодаря EA Partners на прилавках магазинов появились Portal 2, серия Crysis, Left 4 Dead, Bulletstorm. Предполагается, что прервать отношения с внешними студиями EA вынудили недостаточно высокие продажи Kingdoms of Amalur: Reckoning, Crysis 3 и ряда других игр.

Официальные источники информацию о закрытии EA Partners пока не подтверждают. Но, по данным Game Informer, прекращение деятельности этого подразделения никак не отразится на планах по выпуску Fuse и нового шутера от студии Respawn Entertainment, который представят на ближайшей Е3.

Торговые сети начинают подготовку к анонсу Call of Duty: Ghosts

Продолжение Call of Duty действительно выйдет с подзаголовком Ghosts. Об этом сообщают сразу две крупные торговые сети — Tesco и Target. На сайте первой вчера заработали страницы версий Call of Duty: Ghosts для PlayStation 3 и Xbox 360. С тех пор большую часть информации с них удалили, однако поклонники серии успели заметить, что в качестве разработчика игры указана Infinity Ward, а релиз запланирован на 30 декабря. Кроме того, Tesco опубликовала обложку Call of Duty: Ghosts.

Иную и более реалистичную дату выхода новой части Call of Duty называет торговая сеть Target. По данным продавцов, игра поступит в продажу 5 ноября. При этом на рекламе, изображение которой вчера появилось в Сети, указано, что прием предварительных заказов на Call of Duty: Ghosts стартует в начале мая. Анонс игры, скорее всего, тоже состоится в первых числах следующего месяца.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться