CCP Games показали EVE Online в виртуальной реальности

Андрей Александров (редакция)

Одним из самых интересных событий прошедшего на этих выходных EVE Fanfest стала демонстрация прототипа EVR — игры в виртуальной реальности, которая основана на вселенной EVE Online. Наши коллеги с сайта Massively побывали на презентации и поделились своими впечатлениями.

Проект использует Oculus Rift — профинансированную в Kickstarter VR-приставку для персонального компьютера. Участникам презентации была показана битва между двумя космическими авианосцами, в которой игрокам выпала роль пилотов истребителей. При этом игра просто поразила своей технологичностью: Oculus Rift не только позволяет вертеть головой на 360 градусов, но и, например, отслеживает взгляд пользователя — таким образом в EVR наводятся ракеты на цель.

Пока что нет никакой информации о дальнейшей судьбе проекта. CCP Games ни называет сроков релиза (отметим, что и сам Oculus Rift еще далек от начала коммерческой эксплуатации). Нет подробностей и о том, будет ли каким-то образом вселенная EVE Online связана с новой «виртуальной» игрой.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться