Китаянка чуть не умерла после 40 часов непрерывной игры

Ольга Анциферова (редакция)

В Китае зафиксирован очередной случай неумеренной игры в онлайне: двадцатилетняя девушка была госпитализирована с диагнозом «тромбоз глубоких вен» после 40 часов непрерывного нахождения за компьютером. Сама пострадавшая признается, что все это время провела в мультиплеере. Какой именно игры – не уточняется.

«Тромбоз глубоких вен» — патологическое состояние, характеризующееся образованием тромбов в венах нижних конечностей, что в свою очередь ведет к нестерпимым болям в ногах. Если не провести срочную операцию, один из тромбов может в итоге оторваться и попасть в легкие, вызвав мгновенную смерть.

ТГВ обычно встречается у летчиков, программистов и других людей, чья работа связана с необходимостью постоянно находиться в положении сидя. Однако в последнее время от этого синдрома все чаще страдают геймеры: так, медэкспертиза показала, что скончавшийся в прошлом году посетитель тайского интернет-кафе умер именно из-за внезапно оторвавшегося тромба. А ведь врачи утверждают, что для здоровья ног нужно совсем немного – достаточно делать короткие перерывы, разминаться и пить как можно больше воды.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться