Популярный онлайн-шутер Warface, недавно отметивший день рождения, вскоре обзаведется крупнейшим в своей истории дополнением, действие которого будет происходить в Азии. Нас ждут интенсивные перестрелки на узких улочках и крышах огромного мегаполиса, в котором ультрасовременные небоскребы смешались с трущобами. Разработчики также обещают порадовать игроков двумя новыми PvP-картами. Первая из них, под рабочим названием «Депозит», рассчитана на захват флага и переносит бои в интерьеры престижного банка. Вторая карта, предназначенная для режима «Подрыв», называется «Пункт назначения» и действие в ней происходит на крыше небоскреба.

Warface — высокобюджетный бесплатный онлайн-шутер, разработанный компанией Crytek. В его основе лежит графический движок CryEngine 3, а внимание уделяется не только PvP, но и PvE-контенту: кооперативным миссиям, в которых игроки сражаются с наемниками, работающими на агентство Blackwood. Кроме того, в Warface целых 6 соревновательных PvP-режимов. На КРИ 2012 проект получил титул игры года.

Хакеры взломали Wii U

Хакерская группировка Venom утверждает, что ей удалось взломать защиту консоли Wii U. В качестве доказательства хакеры выложили в сеть пиратскую копию игры Marvel Avengers: Battle for Earth размером в 23 Гб. И это при том, что многострадальная консоль от Nintendo недавно уже подвергалась атаке: несколько дней назад команда моддеров объявила, что создала Wii-key U — устройство, которое позволяет запускать игры для Wii U c любого USB-носителя.

Ни то, ни другое заявление представители Nintendo пока официально не подтвердили, отметив лишь, что «у компании все под контролем, и она будет бороться с пиратством в любом его проявлении».

Отметим также, что продажи Wii U в последнее время настолько невысоки, что японскому гиганту приходится прибегать к крайним мерам. Например, недавно многим пользователям Wii пришло сообщение с напоминанием о выходе новой консоли, а сегодня прошел слух о том, что ради увеличения продаж Wii U Nintendo собирается заключить договор с производителями мобильных игр о портировании их продукции на свою приставку.

Число загрузок в App Store скоро перевалит за 50 миллиардов

Компания Apple запустила отсчет до знакового события — в ближайшее время число загрузок в цифровом магазине App Store может превысить рекордную отметку в 50 миллиардов. Счетчик, отслеживающий количество загруженных приложений в реальном времени, размещен на одной из страниц сайта Apple. Счастливчик, совершивший юбилейную пятидесятимиллиардую скачку, получит в качестве приза подарочную карту App Store на $10 тысяч.

Значительное число загрузок пришлось на долю игр — платных и бесплатных. В обеих категориях среди лучших оказалась бессмертная Angry Birds. В пятерку самых популярных платных игр также вошли Fruit Ninja, Doodle Jump, Cut the Rope и Angry Birds Seasons. Напомним, что на сегодняшний день в каталоге App Store насчитывается более 800 тысяч приложений.

Японка по ошибке поместила на могилу предка символ из The Legend of Zelda

Жительница Японии, скрывающаяся под ником @mahosyouzyo, опубликовала в твиттере фотографию могилы своего недавно умершего родственника, на которой вместо фамильного герба красовался символ, один в один похожий на трифорс из The Legend of Zelda. Когда ей сообщили о сходстве, японка сильно удивилась, рассказав, что это вышло случайно.

«Умер мой родственник, и меня попросили создать новую версию нашего семейного герба. Дедушка (который, похоже, и был тем умершим родственником – прим. ред.) давно мечтал переделать старый символ, и вот я взяла и нарисовала первое, что пришло в голову, особо не задумываясь над смыслом. Вышло забавно» — приводит слова @mahosyouzyo сайт Kotaku.

Sony рассказала о возможностях DualShock 4

Sony продолжает раскрывать секреты геймпада DualShock 4. На днях глава компании Сухей Йосида (Shuhei Yoshida) подробно остановился на назначении встроенной в контроллер световой панели. Йосида подтвердил, что она будет использоваться в кооперативном режиме — цветовая идентификация позволит игрокам не перепутать геймпады. Кроме того, у этой панели есть и другие возможности. Например, в шутере Killzone: Shadow Fall ее цвет будет меняться в зависимости от уровня здоровья героя — от зеленого до красного. Йосида уверен, что создатели игр для PS4 придумают для панели и другие полезные функции.

Также стало известно, что при желании разработчики смогут заблокировать кнопку Share, позволяющую записать геймплей на видео и автоматически опубликовать ролик в Сети. Таким способом можно защититься от спойлеров. «Наверняка многие не захотят, чтобы видео сражения с финальным боссом появилось в Сети раньше времени», — отмечает Йосида.

Началось закрытое тестирование Ground War: Tanks

Стартовало закрытое бета-тестирование русской версии Ground War: Tanks. Официально тест начался в 13:00 по Москве и продолжится до 15 мая.

Русская версия Ground War: Tanks была анонсирована неделю назад. Это онлайн-игра, посвященная танковым сражениям, в которой воссоздано множество реальных моделей военной техники. Помимо PvP-сражений, разработчики намерены ввести в игру PvE-миссии, а также задания, посвященные историческим танковым сражениям. Играть в Ground War: Tanks можно будет прямо в браузере, не устанавливая специальной клиентской программы.

Белорусская милиция поймала похитителя виртуального танка

Издание «Беларусь Сегодня» сообщает об очередном достижении белорусской милиции. Местным стражам порядка удалось успешно раскрыть довольно необычное преступление — похищение виртуального танка из онлайн-игры World of Tanks.

С соответствующим заявлением в милицию обратился 30-летний военнослужащий. Он рассказал, что неизвестный хакер взломал его почту и добыл пароль от учетной записи в World of Tanks, к которой был привязан дорогой премиум-танк — стоимостью в 300 тысяч белорусских рублей, что примерно соответствует тысяче российских рублей.

Специалисты особого отдела сумели довольно быстро разыскать нового владельца танка — школьника из Докшицкого района, находящегося на юго-западе Витебской области в Беларуси. Выяснилось, что он купил учетную запись у своего 15-летнего товарища, который после допроса сознался в преступлении. Правда, в силу юного возраста уголовное преследование угонщику виртуального танка не грозит.

Capcom опубликовала очередной дневник разработчиков экшена Resident Evil: Revelations, которые на этот раз рассказали об источниках вдохновения при создании монстров. Директор проекта объяснил отвратительную внешность противников тем фактом, что сотрудники Capcom постарались сделать последствия мутаций максимально реалистичными. В частности они основывались на информации о том, как на клетки человека влияют настоящие смертоносные вирусы. При этом игроки своими глазами увидят, как простые люди под воздействием вирусов превращаются в чудовищ. Именно поэтому монстры получились не только страшными, но и реалистичными.

Resident Evil: Revelations выйдет на РС и домашних консолях 24 мая. События игры разворачиваются в промежутке между четвертой и пятой частями серии. По сюжету главные герои, Крис Редфилд и Джил Валентайн, объединяются с агентами BSAA, чтобы дать бой террористам из группы Veltro, проникшим на борт круизного лайнера.

Смотрите также
Resident Evil: Revelations
Смотрите также
Resident Evil: Revelations
У Far Cry 3: Blood Dragon может появиться продолжение

Ubisoft задумалась о создании полноценной серии игр на основе независимого дополнения Far Cry 3: Blood Dragon. Об этом рассказал актер Майкл Бьен (Michael Biehn), голосом которого говорит главный герой Blood Dragon.

В интервью Major Nelson Radio Бьен сообщил, что ему звонил креативный директор проекта Дин Эванс (Dean Evans). Он был очень взволнован и рассказал, что у него уже назначена встреча по поводу будущего игры. Майкл Бьен полагает, что Ubisoft планирует продолжение Blood Dragon и собирается предложить актеру поработать над новым шутером и вновь озвучить киборга Рекса Кольта. Сами издатели на этот счет пока ничего не сообщают. Но вряд ли Ubisoft откажется от развития проекта, который стал одним из самых приятных открытий этого года.

Far Cry 3: Blood Dragon вышла 1 мая на РС и консолях. Игра является самостоятельным проектом, никак не связанным с оригинальным Far Cry 3, и предлагает «VHS-версию будущего». Мы играем за сержанта Рекса Кольта, наполовину человека, наполовину киборга, который «не остановится ни перед чем, чтобы расквитаться со своим бывшим командиром и уничтожить его армию безжалостных киборгов-убийц».

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться