Хакеры взломали Wii U

Ольга Анциферова (редакция)

Хакерская группировка Venom утверждает, что ей удалось взломать защиту консоли Wii U. В качестве доказательства хакеры выложили в сеть пиратскую копию игры Marvel Avengers: Battle for Earth размером в 23 Гб. И это при том, что многострадальная консоль от Nintendo недавно уже подвергалась атаке: несколько дней назад команда моддеров объявила, что создала Wii-key U — устройство, которое позволяет запускать игры для Wii U c любого USB-носителя.

Ни то, ни другое заявление представители Nintendo пока официально не подтвердили, отметив лишь, что «у компании все под контролем, и она будет бороться с пиратством в любом его проявлении».

Отметим также, что продажи Wii U в последнее время настолько невысоки, что японскому гиганту приходится прибегать к крайним мерам. Например, недавно многим пользователям Wii пришло сообщение с напоминанием о выходе новой консоли, а сегодня прошел слух о том, что ради увеличения продаж Wii U Nintendo собирается заключить договор с производителями мобильных игр о портировании их продукции на свою приставку.

Свежие материалы