Sony обещает неожиданные анонсы, Google призывает всех готовиться к игровой революции, а Железный человек отправляется в Skyrim.

  • В честь Дня радио в онлайн-игру RIOT добавили возможность слушать несколько популярных российских радиостанций: Rock FM, Ultra и «Наше». Кроме того, в игре стартовала акция с ежедневными пин-кодами на разнообразные полезные предметы. Подробности можно узнать на сайте проекта.

  • Компания Sony решила всех заинтриговать, наобещав в официальном блоге «неожиданных игровых анонсов». Конкретики, конечно же, никакой, потому что иначе — какая же интрига? Но наши коллеги предполагают, что одной из «неожиданностей» может стать Gran Turismo 6.

  • Вслед за Sony, туману нагоняет и Google. 15 мая, около 8 вечера по Москве, в Сан-Франциско пройдет таинственная презентация, на которой нам всем собираются показать нечто масштабное и связанное с видеоиграми. Что это может быть? Игровая консоль от Google? На основе Android? Но ведь уже есть Ouya, у которой дела обстоят не лучшим образом. Мы в недоумении.

  • Что получится, если скрестить Skyrim и «Железного человека»? Получится Skyrim At the Movies: девятиминутная машинима, довольно точно пересказывающая сюжет фильма с Робертом Дауни-младшим в декорациях Скайрима. Полюбоваться на это зрелище можно в начале новости.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

В Guardians of Middle-Earth появился Элронд

В Guardians of Middle-Earth, MOBA-игре по «Властелину Колец», очередное прибавление — игрокам стал доступен Элронд, эльф-полукровка, правитель Ривенделла. Умения этого персонажа понравятся тем игрокам, кто любит заниматься поддержкой товарищей в бою. Одно из умений Элронда позволяет сделать товарищей невидимым, другое — увеличить им здоровье и защиту. Кроме того, Элронд способен увеличивать скорость перемещения и характеристики, а в трудные моменты — призывает лучника, который атакует врагов, замедляя их.

Guardians of Middle-Earth — MOBA-игра по мотивам знаменитой книжной трилогии «Властелин колец», релиз которой приурочен к выходу на экраны фильма «Хоббит», снятого на основе одноименного романа Толкиена. Игроков ждут схватки в формате «5 на 5», а также знакомые по книгам герои.

Уилл Райт поделился впечатлениями о новом SimCity

В недавнем интервью сайту GamesIndustry создатель SimCity Уилл Райт поделился своими впечатлениями о перезапуске серии, сделанном уже без его участия. Оказалось, что сам SimCity (2013) основателю Maxis понравился, хотя он и понимает, почему возникло столько технических проблем на старте. «Мне жаль команду, – сказал Уилл. – Я предвидел, что система DRM вызовет много критики. Но сама игра отличная, и я провожу за ней много времени». Тем не менее, Райт выразил солидарность со всеми недовольными игроками: «Когда ты платишь кому-то 60 долларов за игру и не можешь в нее сыграть – это непростительно. Поэтому я могу понять гнев покупателей. Если бы я был на их месте и такое произошло со мной, я чувствовал бы себя так же».

Говоря о DRM в целом (кстати, сама Electronic Arts продолжает настаивать, что подключение к интернету не вызвано защитой от пиратства), Райт отметил, что это очень скользкий вопрос. «Думаю, люди так беспокоятся именно потому, что эта система не работает как надо. Действительно, если из-за электронной защиты ты не можешь сыграть в любимую игру, скажем, в самолете – такая защита, безусловно, вызывает сомнения. Но у SimCity есть и другая проблема – проблема восприятия. Мне бы и в голову не пришло играть в самолете в World of Warcraft, потому что это онлайн-проект. А в нашем случае EA изначально поставила SimCity в очень шаткое положение – было неясно, это все же одиночная или многопользовательская игра?».

PopCap обнародовала примерную дату выхода Plants vs. Zombies 2: It’s About Time – долгожданное продолжение одной из лучших казуальных игр появится на прилавках уже в июле. Какого именно числа и на каких платформах – пока не сообщается.

Напомним, что игра была анонсирована еще в августе прошлого года, и с тех пор единственной новостью про нее стало мимолетное упоминание о переносе релиза, изначально намеченного на весну 2013 года.

Сами разработчики, однако, не стали посыпать голову пеплом и вместо этого выпустили забавный тизер с известными западными интернет-блоггерами, в котором от души посмеялись над собственной нерасторопностью. Своеобразную подколку в адрес PopCap содержит и подзаголовок игры It’s About Time, который можно перевести как «наконец-то», «самое время».

Bethesda анонсировала продолжение Wolfenstein

Bethesda приготовила оригинальный подарок к приближающемуся Дню Победы. Компания анонсировала шутер Wolfenstein: The New Order — игру, рассказывающую о борьбе бесстрашного американца с нацистами, выигравшими Вторую мировую. Разработкой проекта занимается студия MachineGames, основанная ветеранами Starbreeze, а релиз игры состоится в конце этого года на РС, PlayStation 3, Xbox 360 и консолях нового поколения.

Хронологически события Wolfenstein: The New Order развернутся в 1960 году, а главным героем вновь станет Би Джей Блажкович — только он может проникнуть в тыл нацистов, уничтожить их секретное оружие и сорвать планы по захвату мира. Разработчики обещают, что в процессе прохождения игроки смогут и сами использовать некоторые изобретения противника, при этом The New Order сохранит стиль и атмосферу предыдущих частей. Прочие подробности станут известны в ближайшие дни.

Игроков в Lord of the Rings Online лишают жилья

В Lord of the Rings Online радикальным образом подошли к решению проблем на рынке игровой недвижимости — после выхода обновления Game Update 11 все дома, хозяева которых не пользовались ими на протяжении 180 суток, будут банально снесены. Разумеется, произойдет это не сразу — у игроков будет два месяца на то, чтобы оплатить все налоги и жить спокойно. Если же этого не случится — дом будет снесен.

Причина столь непопулярного решения — заполненность игровых миров никому не нужными домами, хозяева которых или покинули Lord of the Rings Online или утратили интерес к этой особенности игры. Из-за этого новички часто не могли найти место, чтобы поселиться рядом с друзьями.

Lord of the Rings OnlineВластелин Колец Онлайн» — массовая многопользовательская игра, основанная на трудах культового британского фантаста Джона Толкина. В ней игроки могут собрать собственное Братство кольца и лично поучаствовать в войне между добром и злом, идущей в мире игры.

Благотворительная некоммерческая студия HopeLab выпустила игру под названием Re-Mission 2, которая ставит перед собой цель вдохновить страдающих от рака юношей и девушек на борьбу с болезнью. Проект состоит из серии мини-игр, в которых помещенный в человеческое тело игрок должен уничтожать раковые клетки с помощью различных суперсил, основанных на реальных методах борьбы с раком, таких как химиотерапия, лечение антибиотиками и естественная защита организма. Игра создавалась совместно со специалистами-онкологами и, что самое важное, при непосредственном участии молодых пациентов.

Re-Mission 2 является сиквелом одноименного проекта, вышедшего в 2006 году и ставшего первым опытом по созданию игры, специально предназначенной для раковых больных. С тех пор было проведено несколько исследований, которые доказали, что подобные интерактивные развлечения действительно могут повысить эффективность лечения, настраивая пациента на нужный лад.

В Defiance создано более миллиона аккаунтов

Trion Worlds сообщает, что за первый месяц существования многопользовательского шутера Defiance в нем зарегистрировано более миллиона аккаунтов. Это впечатляющий результат для MMO с традиционной моделью распространения — напоминаем, что для игры в Defiance требуется приобрести ее клиент. Разработчики отмечают, что во многом это произошло благодаря одноименному телесериалу, который сейчас транслируется на канале SyFy, постоянно привлекая в Defiance новых игроков.

Официальный релиз онлайн-шутера Defiance состоялся второго апреля. Действие игры, вышедшей на PC, X360 и PS3, происходит в постапокалиптическом будущем, где Земля пережила нашествие космических мигрантов.

Ну а 15 апреля на телеканале SyFy вышел пилотный эпизод одноименного сериала, премьера которого собрала 2,7 миллиона зрителей, став одной из самых успешных в истории канала. События в игре будут влиять на развитие сюжета сериала — прямо сейчас, например, проходит специальный ивент, персонаж победителя которого «попадет в телевизор».

PC-версия GTA 5 замечена в каталогах интернет-магазинов

Выход Grand Theft Auto 5 на РС становится все реальнее. До анонса дело пока не дошло, но на днях версия игры для персональных компьютеров была замечена в каталогах сразу двух крупных немецких интернет-магазинов - Amazon Germany и GamesOnly.at. Более того, последний опубликовал информацию о специальном издании GTA 5. В него помимо игры в жестяном боксе и карты мира войдут и разнообразные цифровые бонусы — уникальное оружие, новые татуировки и костюмы для героев, а также специальный усилитель особых способностей. Rockstar по-прежнему хранит молчание и отказывается давать комментарии по этому поводу.

Напомним, что выход GTA 5 намечен на 17 сентября этого года. Rockstar обещает, что GTA 5 станет самой масштабной частью серии — по размеру мира игра превзойдет GTA: San Andreas, GTA 4 и Red Dead Redemption вместе взятые. При этом герои смогут не только ездить на автомобилях и летать на самолетах, но даже спустятся под воду.

Maxis и EA выпустят The Sims 4 в следующем году

Electronic Arts и Maxis анонсировали The Sims 4 — новую часть популярной серии, предыдущие игры которой разошлись по миру тиражом более 150 миллионов экземпляров. Новинка создается для РС и Mac и поступит в продажу в следующем году. Более точную дату издатели объявят позже.

Подробностей о The Sims 4 пока немного. Разработчики лишь обещают, что в новой игре пользователи будут еще теснее связаны с виртуальными человечками, а последние станут вести себя еще реалистичнее. При этом в The Sims 4 игроки смогут свободно изменять мир с помощью удобных инструментов и делиться собственными творениями с друзьями. Есть и еще одна хорошая новость. По слухам, Maxis и EA учли печальный опыт SimCity, так что для игры в The Sims 4 постоянная связь с Сетью не потребуется.

EA получила права на выпуск игр под маркой Star Wars

В ближайшие годы Electronic Arts выпустит несколько крупных проектов во вселенной Star Wars. Вчера вечером стало известно, что компания приобрела у Disney лицензию на разработку игр под популярной торговой маркой для РС и консолей. Disney сохранила за собой право развивать бренд на мобильных платформах и в социальных сетях.

«Пока мы не можем раскрыть какие-то подробности о конкретных игры, но наши команды разработчиков уже предложили несколько идей. Созданием этих проектов займутся самые талантливые и известные студии, в том числе DICE, Visceral и BioWare, которая уже работала с миром Star Wars», - рассказал президент EA Labels Франк Гибо (Frank Gibeau). О том, собирается ли ЕА возрождать отмененные Disney проекты, например, Star Wars: Battlefront 3 или Star Wars 1313, пока ничего не известно.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться