В EVE Online уничтожили 40 миллионов кораблей за 10 лет

Андрей Александров (редакция)

Оправившись от прошедшего шестого мая десятилетнего юбилея EVE Online, компания CCP Games опубликовала видео, в котором подвела некоторые итоги «жизни» проекта. Итак, за десять лет во вселенной EVE Online было сбито более 40 миллионов космических кораблей. Их командирам не всегда удавалось выжить — 15 миллионов спасательных капсул также было уничтожено. Ну а если считать потери всего экипажа, то выяснится, что десятилетняя космическая война унесла 140 миллиардов «человек».

Отметим, что с момента запуска в 2003 популярность EVE Online только растет: сейчас на двух серверах — интернациональном и китайском — играет более 500 тыс. человек. Ну а пятого мая был установлен очередной рекорд одновременного онлайна — на сервере Tranquility было зафиксировано более 65 тыс. человек. В этот же день в игре прошла Fight of a Thousands Rifters III — битва, в которой три тысячи игроков на легких фрегатах сразилась с одним из разработчиков, управлявших гигантским кораблем класса Carrier. Запись события доступна по этой ссылке.

В мае и июне в мире EVE произойдет немало интересных событий. Так, 14 мая из бета-статуса выходит командный экшен DUST 514, игроки которого будут сражаться в одном мире с пользователями EVE Online — пусть и в роли космических десантников. Ну а 4 июня выйдет обновление Odyssey для самой EVE — в нем игроки смогут исследовать неизведанные глубины космоса.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться