World of Warcraft продолжает терять подписчиков

Андрей Александров (редакция)

Согласно свежему отчету Activision Blizzard число пользователей World of Warcraft за период с января по март 2013 года сократилось на 1,3 миллиона человек — сейчас в игре лишь немногим более 8 млн. человек.

Отметим, что рекорд по числу подписчиков игра поставила во время выхода обновления Cataclysm (осень 2010 года) — тогда в World of Warcraft играло более 12 миллионов человек. Но уже к началу 2012 года этот показатель упал до планки в 9,1 миллиона. Выход в сентябре 2012 года дополнения Mists of Pandaria лишь на некоторое время подстегнул интерес к игре — число пользователей сначала превысило превысило 10 миллионов, но уже к концу года откатилось до 9,3 миллионов. Как мы видим, в этом году пользовательская база сокращается еще более быстрыми темпами.

В Blizzard уже принимают меры, чтобы вернуть интерес к игре. По словам президента компании Бобби Котика, помочь может более частый выпуск обновлений — если постоянно предлагать пользователям что-то новенькое, то у них не будет повода, чтобы уйти. Сейчас крупные патчи к World of Warcraft выходят раз в несколько месяцев, но в ближайшем будущем этот график скорее всего поменяется.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться