В World of Warcraft появится новая горячая точка

Blizzard продолжает делиться подробностями патча 5.3 к онлайн-игре World of Warcraft. Как уже стало известно ранее, в этом дополнении начнется раскол в Орде — недовольный политикой Гарроша вождь троллей Вол'джин уведет свой народ, и, заручившись поддержкой Тралла, начнет готовить переворот. Ну а война постепенно переместится в Степи — известную игровую локацию недалеко от столицы Орды, Оргриммара.

В Степи попадут представители Альянса и Орды, которые, пусть и разными методами, но стремятся свергнуть Гарроша. Игроки смогут принять участие в двух сценариях — «Кровь на снегу» и «Темное сердце Пандарии» — а также выполнить немало заданий в самих Степях. Игрокам Орды предстоит защитить деревню Сен'джин, побывать в Колючем Холме, который стал опорным центром сопротивления, а также побывать в самом Оргриммаре. Игроки Альянса начнут с разведывательной миссии, а затем прийдут на помощь Вол'джину — разумеется, не забывая о собственных интересах. И это далеко не все задания — с полным описанием битвы за Степь можно ознакомиться по этой ссылке.

Напомним, что обновление 5.3 сейчас проходит проверку на тестовом сервере. В патче игроков ждет новая сюжетная линия, изменения PvP-системы, поле боя и арена, а также многие другие интересные вещи.

В The Old Republic играет полмиллиона человек

В недавнем отчете перед акционерами представители Electronic Arts раскрыли подробную пользовательскую статистику MMORPG Star Wars: The Old Republic. На данный момент в игре насчитывается 500 тысяч премиальных подписчиков, а также 1,7 миллиона активных игроков в бесплатную версию. Благодаря выросшей популярности доходы от The Old Republic удвоились с момента перевода игры на условно бесплатную модель (ноябрь прошлого года).

В планах разработчиков — и далее развивать проект, каждые шесть недель выпуская для него обновление с интересными фичами. Например, буквально завтра на серверы игры установят патч 2.1, с новой расой — катарами — а также возможностью менять внешность героя и перекрашивать его броню.

Напомним, что Star Wars: The Old Republic вышла 20 декабря 2011 года. Первые результаты игры были очень положительными, но уже к середине 2012 года число подписчиков стало катастрофически падать. В качестве экстренных мер в компании провели слияние серверов, а 15 ноября 2012 года The Old Republic перевели на условно бесплатную модель. 14 апреля было выпущено первое полноценное дополнение к игре — Rise of the Hutt Cartel.

Создатель BioShock работает над новой игрой

Кен Левин, сооснователь Irrational Games и креативный директор Bioshock Infinite, сообщил в своем микроблоге о том, что уже работает над новой игрой. Отвечая на вопрос одного из пользователей Twitte об источниках вдохновения, Кен упомянул сериал Mad Men, режиссерские работы братьев Коэнов и Стенли Кубрика, а также американского композитора Стивена Сондхайма.

Интересно, что еще в конце марта Левин понятия не имел о том, каким может быть его новый проект. «У меня нет ни малейшей идеи для нашей следующей игры, поэтому сейчас даже думать об этом сложно» - заявил геймдизайнер сайту GameSpot накануне выхода Bioshock Infinite.

Закрылась студия TimeGate, ответственная за разработку Aliens: Colonial Marines

Студия TimeGate, известная своей работой над шутерами Section 8 и Aliens: Colonial Marines, закрылась, сообщает Kotaku со ссылкой на внутренние источники. Это произошло после того, как в начале мая компания подала заявление о банкротстве. Однако, даже испытывая серьезные финансовые трудности, разработчик мог бы продолжить существование, если бы не бывшие партнеры из издательства SouthPeak. Они опротестовали заявление, назвав «банкротство» TimeGate уловкой, призванной помочь студии выйти сухой из воды по обвинению в мошенничестве с игрой Section 8. Протест был удовлетворен, и теперь TimeGate официально не существует.

Последней работой студии стал многострадальный шутер Aliens: Colonial Marines, одинаково плохо встреченный как критиками, так и игроками. Один из покупателей даже подал на авторов в суд за то, что финальное качество игры не соответствовало заявленному в роликах. Основным разработчиком Colonial Marines считается студия Gearbox Software, но по сообщениям многочисленных неофициальных источников, именно TimeGate создала большую часть игры, в то время как Gearbox занималась другими проектами.

Blizzard наказала «фальшивомонетчиков» в Diablo 3

Компания Blizzard продолжает распутывать историю с ошибкой, допущенной в очередном патче к Diablo 3, которая позволяла создавать игровое золото из воздуха. Было выявлено и забанено 415 игроков, активнее других злоупотреблявших этой возможностью. Одновременно специалисты компании начали работы по удалению «лишнего» золота из игры — на данный момент по оценке Blizzard, удалось изъять около 85%. Кстати, весь доход, который успели получить забаненные игроки, будет пожертвован организации Children's Miracle Network, которая поддерживает 170 детских госпиталей в Северной Америке.

Предпринятые Blizzard меры никак не коснутся добропорядочных игроков — золото и предметы, полученные в «проблемные» дни, останутся у них.

Напомним, что в патче 1.0.8 к игре Diablo 3 была обнаружена ошибка, позволявшая делать золото буквально из воздуха: для этого достаточно было выставить лот на аукцион, а затем сразу же снять его с торгов. Злоумышленники стали активно использовать эту особенность, из-за чего Blizzard даже пришлось приостановить работу аукциона на 4 дня.

В Лондоне откроют первый киберспортивный бар

Жители Лондона традиционно смотрят футбольные трансляции в барах, но скоро там будут показывать и репортажи с киберспортивных турниров. Уже 1 июня в столице Великобритании откроется первый бар для поклонников электронного спорта - Meltdown London. Посетителям обещают фирменные коктейли и возможность следить за играми лучших киберспорстменов на крупнейших мировых турнирах.

Стоит отметить, что Meltdown London станет третьим баром сети — ранее подобные питейные заведения для поклонников киберспорта были открыты в Париже и Берлине.

В среду, 15 мая, компания Sony проведет масштабную пресс-конференцию на гоночной трассе Сильверстоун в Англии, где расскажет «о дальнейшей судьбе серии Gran Turismo». Официальным поводом стала 15-я годовщина известного автосимулятора, но мало кто сомневается, что на самом деле нас ждет анонс Gran Turismo 6. В программе мероприятия – выступление создателя серии Кадзунори Ямаути, а также показательные заезды пяти чемпионов GT Academy.

Тем временем, официальный французский сайт PlayStation косвенно подтвердил слова вице-президента Sony Computer Entertainment Europe Майкла Дэнни о том, что Gran Turismo 6 создается именно для PS3, а не для консоли нового поколения, присвоив мероприятию в Сильверстоуне соответствующий значок.

Авторов Watch Dogs консультировала «Лаборатория Касперского»

Наши соотечественники приняли участие в создании экшена Watch Dogs. Ведущий продюсер проекта рассказал, что сотрудники Ubisoft Montreal консультировались с экспертами «Лаборатории Касперского» по поводу реализации в игре взлома компьютерных систем. «Мы отправили им свои дизайн-документы и попросили высказать мнение по поводу их содержимого. Иногда они отвечали: «Такое возможно, но поменяйте это слово», а порой писали: «Нет, это работает иначе», - сообщил Доминик Гуай (Dominic Guay). Он также заявил, что взлом компьютерных систем играет важную роль в Watch Dogs — это не просто мини-игра, а один из ключевых элементов геймплея, влияющий на стратегию прохождения.

Главный герой Watch Dogs — хакер по имени Эйден Пирс, а одна из главных игровых механик — возможность взломать и применить в своих целях практически любое электронное устройство, от чужого мобильника, до системы, управляющей городскими светофорами. Действие игры будет разворачиваться в открытом мире, а выйти она должна одновременно с PS4, то есть уже этой осенью.

Google запустит глобальный игровой сервис

Google рассчитывает превратить Android в мощную игровую платформу. Недавно компания наняла ветерана LucasArts, а теперь готовит полноценный аналог Game Center от Apple.

Портал Android Police сообщает, что Google планирует запустить сервис Play Games. Он откроет владельцам смартфонов и планшетов на Android доступ к глобальным рейтингам и чату, к достижениям и облачным сохранениям, что позволит продолжить игру с любого другого устройства. При этом Play Games тесно свяжут с Google+ - в сервис будет автоматически загружаться информация из вашего профиля в социальной сети.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться