PlayStation 4 появится в Европе без задержек

Ольга Анциферова (редакция)

Анонимный источник, вовлеченный в разработку бизнес-стратегии Sony, рассказал порталу CVG о том, что PlayStation 4 появится в Европе без задержек. Однако связано это не только с заботой о европейских пользователях: у компании есть все основания полагать, что ее главный конкурент в лице Microsoft на этот раз будет вести агрессивную маркетинговую политику в Европе.

Несмотря на то, что количество проданных экземпляров Xbox 360 и PS3 к концу нынешнего консольного цикла сравнялось (порядка 80 миллионов), распределение продаж неравномерно: Sony традиционно сильна на японском и европейском рынках, в то время как Microsoft занимает передовую позицию в США и Великобритании. Соответственно, повышение влияния в остальных странах Старого Света было бы логичным шагом со стороны американской корпорации. Sony же, в свою очередь сделает все, чтобы этого не допустить, постаравшись добиться одновременного запуска PS4 по всему миру.

Напомним, что раньше им это не удавалось: PS3 вышла в Европе 23 марта 2007 года, то есть на четыре месяца позже, чем в Северной Америке, в которой консоль была доступна еще с ноября 2006-го.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться