В World of Tanks пройдет турнир в честь 15-летия Wargaming

Wargaming.net анонсировала специальный турнир по World of Tanks, приуроченный к 15-летнему юбилею компании. Турнир пройдет в мае-июне во всех странах, где официально функционирует игра — начиная с России и заканчивая Вьетнамом. В каждой команде должно быть семь танков, общая сумма уровней которых не превышает 42 балла.

Команды, победившие в региональных турнирах, смогут посетить офис Wargaming в Минске — компания возьмет на себя все расходы по переезду и проживанию. За второе и третье места полагаются крупные суммы в игровом золоте.

Компания Wargaming.net была основана в 1998 году и долгое время занималась разработкой стратегий — как пошаговых, так и в реальном времени. Но настоящую славу фирме в 2010 году принес онлайновый экшен World of Tanks — игра про сражения на танках завоевала огромную популярность по всему миру: на конец 2012 года в проекте было зарегистрировано 45 миллионов пользователей со всего мира.

На Kickstarter профинансируют фильм о видеоиграх

На Kickstarter началась программа по финансированию Video Games: The Movie – документального фильма, посвященного игровой индустрии. Согласно официальной страничке, авторы из Mediajuice Studios «нацелены на то, чтобы рассказать доселе неизвестную широкой публике историю видеоигр, не только подробно рассмотрев их создание и распространение, но также проанализировав текущие тренды и проследив эволюцию игровой культуры».

В съемки картины вовлечено огромное количество человек: в них примут участие порядка ста разработчиков и издателей разной степени известности, и это не считая интервью с обычными пользователями. Создатели также покажут сюжеты, посвященные игровым выставкам, и заглянут в знаменитые студии.

На производство фильма требуется $60 000 и 14 из них уже собрали. До окончания финансирования осталось 32 дня.

World War Z выйдет на мобильных устройствах 30 мая

IGN сообщает, что 30 мая выйдет мобильная игра World War Z по одноименному фильму от Брэда Питта. Мобильный шутер будет рассказывать о войне человечества с зомби. Игроков ждет 28 уровней, разнообразные головоломки, возможность улучшать экипировку и графика на движке Unreal Engine 3.

World War Z — новый блокбастер от Брэда Питта, сюжет которого основан на одноименном романе Макса Брукса, считаемом многими критиками одной из лучших книг, рассказывающих про войну человечества с зомби. В фильме Брэд Питт сыграет роль сотрудника ООН, берущего интервью у самых разных людей, переживших кровавую войну с живыми мертвецами. Российское название картины — «Война миров Z». Премьера состоится 21 июня этого года.

Microsoft может отказаться от Points в пользу реальной валюты

Технический сайт The Verge, ссылаясь на высокопоставленный источник в Microsoft, уверяет, что смерть MS Points не за горами: компания решила отказаться от них в пользу местной валюты стран, в которых работает сервис Xbox LIVE. Можно будет также подарить определенную сумму денег другому юзеру с помощью подарочных карт, аналогичных тем, что сейчас используются в AppStore и iTunes.

Эти карты будут приниматься не только в Xbox Marketplace, но также в магазинах Windows Store и Windows Phone, так как Microsoft планирует улучшить интеграцию между всеми своими сервисами. Если данные верны, то компания анонсирует новую систему платежей уже на предстоящем 21 мая мероприятии, где, как ожидается, будет представлен новый Xbox.

В Guardians of Middle-Earth появился Глашатай Саурона

В MOBA-игре по «Властелину Колец» Guardians of Middle-Earth добавлен очередной герой — Глашатай Саурона. Традиционно персонаж имеет четыре атаки с разными дополнительными эффектами. Врагов можно повергнуть в ужас, приковать к земле или на некоторое время сделать немыми. Кроме того, Глашатай умеет вытягивать здоровье из своих противников.

Глашатай Саурона — один из самых старых соратников главного злодея Средиземья. Он служил ему почти 300 лет, забыв свое имя и происхождение. В книжной трилогии Глашатай хотел обманом убедить Арагона и Гэндальфа сдаться, но потерпел поражение.

Guardians of Middle-Earth — MOBA-игра по мотивам знаменитой книжной трилогии «Властелин колец», релиз которой приурочен к выходу на экраны фильма «Хоббит», снятого на основе одноименного романа Толкиена. Игроков ждут схватки в формате «5 на 5», а также знакомые по книгам герои.

Смотрите также
Guardians of Middle-Earth
Diablo 3 исполнился год

Сегодня прошел ровно год с момента релиза Diablo 3 — и эта дата, конечно же, не обошлась без разнообразных праздничных акций. Так, до 21 мая на сайте Battle.net игра будет продаваться с 35% скидкой — всего за 649 рублей. Есть бонусы и в самой игре — в ближайшую неделю они будут получать намного больше опыта, а также чаще находить магические предметы. Ну а по этой ссылке все желающие могут скачать специальные праздничные обои для рабочего стола.

Свои праздничные мероприятия подготовили и многие фан-сайты игры. В программе — розыгрыш золота, юбилейные стримы, подкасты и конкурсы. Подробный список — по этой ссылке. Ну а если вы хотите поздравить игру самостоятельно — то примите участие в конкурсе на лучше фото с праздничной открыткой.

Напомним, что релиз Diablo 3 состоялся 15 мая 2012 года. Несмотря на определенную критику со стороны игроков, тираж проекта уже превысил 12 миллионов копий. Ну а до конца года ожидается выход игры на консолях Sony PlayStation 3 и PlayStation 4.

Google запустила игровой сервис для Android и iOS

Сегодня компания Google официально запустила собственный игровой сервис для мобильных устройств. Он аналогичен Game Center для iOS и добавляет в игры систему ачивментов, рейтинги и «облачные» сохранения. Мультиплеер, как и ожидалось, осуществляется при помощи социальной сети Google Plus. Интересно, что разработчики не стали ограничиваться устройствами на базе Android, также запустив сервис для iPhone и iPad.

Это означает, что в будущем у нас появится возможность переносить сохранения между устройствами с разными операционными системами и, возможно, даже соревноваться онлайн. Сервис уже доступен для шести игр: World of Goo, Super Stickman Golf 2, Beach Buggy Blitz, Kingdom Rush, Eternity Warriors 2 и Osmos.

Игроки в «Аллодах Онлайн» смогут брататься друг с другом

Совсем скоро игроки MMORPG «Аллоды Онлайн» смогут брататься друг с дружкой — необычная особенность появится в обновлении 4.0.03. У каждого игрока может быть лишь два лучших друга, при общении с которыми он будет получать интересные возможности. Например, если у игроков-побратимов слишком большая разница в уровнях, то они все равно смогут вместе участвовать в приключениях. При этом «старший брат» не будет раскидывать слабых врагов направо и налево — вместо этого он получит несколько интересных возможностей, усиливающих менее опытного товарища.

Кроме того, побратимы смогут делиться друг с другом самыми ценными вещами, которые у них есть. Например, другу можно доверить одно из своих ездовых животных. Или даже отдать на время астральный корабль — побратим сможет участвовать на нем в боях и даже разбить. Есть и другие интересные возможности, о которых можно прочесть в специальном руководстве.

«Аллоды Онлайн» — одна из самых успешных и известных российских многопользовательских игр. Проект был запущен 10 января 2010 года, а на данный момент он издан во Франции, Великобритании, Германии и других европейских странах, а также в Северной и Южной Америке и Тихоокеанском регионе. 15 октября 2012 года было выпущено второе обновление для этой игры — «Владыки Судеб» — в котором появились новые аллоды, высокоуровневый рейд, глобальный PvP-режим, а максимальный уровень прокачки был увеличен до 55.

Авторы «Метро: Луч надежды» работали в ужасных условиях, рассказал бывший глава THQ

Бывший президент THQ Джейсон Рубин (Jason Rubin) рассказал об ужасных условиях, в которых трудились создатели шутера «Метро: Луч надежды». Он признался, что бюджет игры был смехотворно мал. «Весь бюджет «Луча надежды» меньше суммы, которую некоторые разработчики тратят на заставки», — заявил Рубин в интервью GamesIndustry International.

Он также сообщил, что условия труда сотрудников 4A Games по западным меркам были ужасными. Офис студии больше напоминал интернет-кафе — разработчики сидели на складных стульях, так как нормальная мебель в небольшой кабинет просто не помещалась. Работу осложняли и постоянные перебои в электроснабжении. Кроме того, Рубин признался, что дев-киты и топовые РС, необходимые для разработки, приходилось ввозить на Украину неофициально — THQ опасалась, что при прохождении таможни дорогостоящее оборудование могут украсть.

Досталось и новому издателю «Метро», компании Deep Silver. Рубин считает, что компания просто воспользовалась готовыми наработками, не вкладывая достаточного количества денег в продвижение игры.

Ubisoft продала 6 миллионов копий Far Cry 3

Продажи шутера Far Cry 3 превысили 6 миллионов копий — на дисках и в цифровом виде. Об этом Ubisoft рассказала во время встречи с инвесторами. Издатели признались, что игра превзошла их самые смелые ожидания. При этом исполнительный директор Ubisoft отметил, что независимое дополнение Far Cry 3: Blood Dragon поставило рекорд — по скорости продаж оно опередило другие игры компании, выпускавшиеся в цифровом виде.

Отличные результаты продемонстрировала и Assassin's Creed 3 — игра о приключениях индейца-полукровки Коннора разошлась тиражом в 12,5 миллионов экземпляров. Любопытен прогноз Ubisoft относительно продаж Assassin’s Creed 4: Black Flag. Издатели считают, что игра, выходящая в октябре, не сумеет превзойти результаты Assassin's Creed 3. Однако глава Ubisoft будет рад, если этот прогноз окажется ошибочным.

Смотрите также
Assassin's Creed 3
Смотрите также
Far Cry 3
Valve наградит пользователей Steam

Valve запустила бета-версию Steam Trading Cards — новой программы, которая позволит пользователям цифрового магазина Steam получать небольшие, но приятные награды.

Steam Trading Cards работает очень просто. Играя в свои любимые игры, пользователи Steam будут получать специальные карточки. Накопив достаточное количество этих карточек, их можно будет обменять на специальный значок для своего профиля. Такие значки открывают доступ к новым смайликам, фонам для оформления профиля и скидочным купонам на игры и дополнения.

В данный момент Steam Trading Cards поддерживает лишь несколько игр - Don't Starve, Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive, Team Fortress 2, Portal 2 и Half-Life 2. Впрочем, Valve обещает, что в ближайшие месяцы этот список будет расширен.

Gran Turismo 6 может выйти на PlayStation 4

Gran Turismo 6 могут выпустить на PlayStation 4. Об этом рассказал создатель серии Казунори Ямаути (Kazunori Yamauchi). «На самом деле мы думали о версии для PlayStation 4, но решили, что с точки зрения интересов игроков было бы правильным выпустить в конце этого года PS3-версию Gran Turismo 6», - заявил он. Возможно, издание игры для PlayStation 4 поступит в продажу позже, например, в следующем году.

Gran Turismo 6 анонсировали вчера во время мероприятия, посвященного 15-летнему юбилею серии. На момент релиза в GT6 будет 1200 автомобилей. В игру также добавят 7 ранее не представленных в серии трасс, включая Сильверстоун. Среди других нововведений – серьезно улучшенная графика и физика, обновленный редактор трасс, упрощенный интерфейс и возможность создавать в онлайне чемпионаты.

Смотрите также
Gran Turismo 6
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться