Авторы «Метро: Луч надежды» работали в ужасных условиях, рассказал бывший глава THQ

Иван Лобанов (редакция)

Бывший президент THQ Джейсон Рубин (Jason Rubin) рассказал об ужасных условиях, в которых трудились создатели шутера «Метро: Луч надежды». Он признался, что бюджет игры был смехотворно мал. «Весь бюджет «Луча надежды» меньше суммы, которую некоторые разработчики тратят на заставки», — заявил Рубин в интервью GamesIndustry International.

Он также сообщил, что условия труда сотрудников 4A Games по западным меркам были ужасными. Офис студии больше напоминал интернет-кафе — разработчики сидели на складных стульях, так как нормальная мебель в небольшой кабинет просто не помещалась. Работу осложняли и постоянные перебои в электроснабжении. Кроме того, Рубин признался, что дев-киты и топовые РС, необходимые для разработки, приходилось ввозить на Украину неофициально — THQ опасалась, что при прохождении таможни дорогостоящее оборудование могут украсть.

Досталось и новому издателю «Метро», компании Deep Silver. Рубин считает, что компания просто воспользовалась готовыми наработками, не вкладывая достаточного количества денег в продвижение игры.

Свежие материалы
Forza Horizon 3
Рецензия
Что? Где? Когда? Online
Рецензия
Revelation: подземелья и рейды
Фичер
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться