Пародия на новый Xbox, корейские ученые, чудовища и другие новости дня

На еще не состоявшуюся презентацию нового Xbox сняли пародию, корейские ученые утверждают, что жестокие игры вредны (по неожиданным причинам), а на Kickstarter собирают деньги на мобильное приложение, которое сможет превращать рисунки в игры.

  • В нашей группе «Вконтакте» разыгрываются профессиональные киберспортивные очки Gunnar Intercept. Чтобы принять участие в розыгрыше, достаточно проделать несколько простых действий, подробности — в посвященной розыгрышу записи. За предоставленный приз благодарим компанию Foxgamer.

  • Завтра, около 9 вечера по Москве, должна состояться презентация новой модели Xbox, а пародии на нее уже готовы. Вот, например, издевательская «презентация», снятая Machinima.

  • Профессор Вонг Чо из Южной Кореи утверждает, что жестокие видеоигры вредны. Интересно обоснование: по мнению профессора, такие видеоигры особенно сильно нагружают видеокарту, от чего та разогревается и выделяет больше радиоволн. Это не первая научная работа профессора: ранее он, например, опубликовал исследование, которое проводило параллели между просмотром порно и повреждением печени у неженатых мужчин.

  • В интернете опубликовали подборку скриношотов, на которых изображены чудовища, не попавшие в финальную версию гениальной игры Shadow of the Colossus. Попадаются и весьма странные экземпляры, но от некоторых буквально захватывает дух.

  • На Kickstarter собирают деньги на проект под названием Pixel Press. По задумке авторов, это будет приложение для iOS и Android, при помощи которого можно будет превратить рисунок, сделанный на специально размеченном листе бумаги, в уровень для аркадной игры.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч!

Пользователям iOS предложили возглавить «настоящий» город

Австралийское бюро статистики выпустило игру Run That Town — градостроительный симулятор, который основывается на реальных данных, собранных бюро в 2011 году. Вы можете стать мэром одного из австралийских городов и постараться решить те же самые проблемы, которые решает ваш реальный коллега. Возраст, образование и предпочтения населения, уровень безработицы, ориентированность экономики — эти и многие данные взяты из статистических данных бюро. Кстати, это может заметно помочь игрокам — если в «Википедии» написано, что выбранный вами город специализируется на туризме, то развивать в нем тяжелую промышленность будет не очень разумно.

Еще одна особенность Run That Town — приложение абсолютно бесплатно, причем в нем отсутствует даже возможность внутриигровых покупок. Разработчик проекта — государственная организация — выпустила его не в коммерческих целях, а в образовательных.

Разработчики Neverwinter закрыли аукцион из-за ошибки

На этих выходных на форуме онлайн-игры Neverwinter стали появляться сообщения об ошибке, позволявшей игрокам воровать деньги с помощью игрового аукциона, а также Astral Diamonds — магазина предметов за реальные деньги. Разработчики игры достаточно жестоко отреагировали на ситуацию — все форумные темы были закрыты, функционирование аукционов временно приостановлено, а в самой игре произвели откат сервера (это привело к тому, что игроки потеряли часть своего прогресса).

На данный момент представители администрации выясняют, кто из игроков использовал данную ошибку — их аккаунты будут забанены на некоторое время или навсегда. Сроки возобновления работы аукциона будут сообщены дополнительно.

Отметим, что аналогичная ситуация совсем недавно произошла в игре Diablo 3. Вышедшее обновление 1.0.8 содержало ошибку, которая позволяла удваивать деньги просто выставляя предметы на аукцион и тут же отменяя свой лот. Blizzard так же была вынуждена приостановить работу аукциона и наказать злоумышленников.

Издатель Rift и Defiance увольняет сотрудников

Онлайн-издательство Trion Worlds подтвердило слухи об увольнениях в компании. По словам представителя фирмы, речь идет об оптимизации коллектива — недавно была закончена разработка шутера Defiance, так что в некоторых работавших над игрой сотрудниках больше нет надобности. Впрочем, есть и другие мнения — например, портал IGN утверждает о сокращении почти 80% сотрудников. В Trion Worlds эту информацию опровергают.

На то, что Trion испытывает трудности указывают и некоторые другие факты. Буквально на днях стало известно, что флагман компании — MMORPG Rift — уже в июне будет переведен на условно бесплатную модель распространения. Подобное обычно делается в случае, когда проект перестает приносить необходимую прибыль. Кроме того, можно вспомнить, что Trion Worlds является издателем End of Nations — онлайн-стратегии, разработкой которой занималась фирма Petroglyph Games. К концу прошлого года проект был доведен до стадии закрытого бета-тестирования, даже называлась предварительная дата релиза. Но после Trion забрала игру у Petroglyph, заявив, что недовольна качеством проекта и планирует доработать его собственными силами. С тех пор об End of Nations практически ничего не слышно.

Trion Worlds — достаточно известный европейский издатель онлайн-игр. Дебютный проект фирмы — Rift — был выпущен 1 марта 2011 года. Ну а в апреле этого года компания выпустила онлайн-шутер Defiance, события которого тесно переплетаются с сюжетом одноименного телесериала, транслирующегося по каналу SyFy. Несмотря на спорную прессу, Defiance уже разошелся тиражом более миллиона экземпляров, а сериал стал одним из самых популярных в истории SyFy.

Гражданская война в World of Warcraft начнется в эту среду

В эту среду на серверы World of Warcraft планируется установить обновление 5.3. В нем события игры перенесутся из Пандарии на территорию Азерота — в Орде произойдет восстание троллей под предводительством Вол’Джина, который при поддержке Трала и еще нескольких единомышленников начнет кампанию против Гарроша. Игроки (как Альянса, так и Орды) примут в этих событиях непосредственное участие, выполнив множество заданий и сразившись в нескольких сценариях на три человека.

Кроме того, обновление вносит серьезные изменения в сражения между игроками — Blizzard в очередной раз поменяла правила получения PvP-экипировки, а также добавила одно поле боя и одну арену.

А вот новых рейдовых подземелий обновление 5.3 не содержит. Впрочем, Blizzard уже проговорилась, что нас ждет крупный рейд в патче 5.4.

Смотрите также
World of Warcraft
Подробности мультиплеера GTA 5 могут раскрыть совсем скоро

Rockstar Games пообещала в ближайшее время рассказать о сетевом режиме в GTA 5. Впрочем, разработчики уже сделали ряд намеков, которые позволяют предположить, каким станет мультиплеер в новой Grand Theft Auto. Судя по всему, игроки, разбившись на несколько банд, будут сражаться за контроль над Лос-Сантосом и его окрестностями. Прочие детали могут стать известны уже очень скоро.

Выход Grand Theft Auto 5 намечен на 17 сентября этого года. Rockstar обещает, что GTA 5 станет самой масштабной частью серии — по размеру мира игра превзойдет GTA: San Andreas, GTA 4 и Red Dead Redemption вместе взятые. При этом герои смогут не только ездить на автомобилях и летать на самолетах, но даже спустятся под воду.

Смотрите также
Grand Theft Auto 5
Создатели OUYA решили провести E3-презентацию на парковке

Бюджетная консоль OUYA получила собственный стенд на E3, располагающийся… на парковке напротив выставочного центра. Создатели приставки выбрали такое непрезентабельное место специально для того, чтобы OUYA смогли увидеть даже случайные прохожие, а не только посетители выставки.

Пресс-релиз, разосланный разработчиками по всем крупным игровым СМИ, уверяет, что они «предоставят все необходимое, чтобы любой желающий смог сыграть в умопомрачительные демо-версии эксклюзивных проектов для консоли». Какие именно игры будут показаны на E3, станет известно 28 мая, когда завершится прием заявок от независимых разработчиков. Между прочим, желающих создавать проекты для OUYA, по данным Joystiq, насчитывается более 10 000.

Представитель EA назвал Wii U «паршивой консолью»

Старший программист Electronic Arts Боб Самммервилль жестко раскритиковал в твиттере новую консоль Nintendo. «Wii U – хлам. Она менее мощная, чем Xbox 360, у нее никудышный онлайн и странный геймпад. Nintendo сегодня – ходячий труп. Они действуют так, будто на дворе по-прежнему 90-е. Лучше бы они последовали примеру SEGA и начали выпускать Mario и Zelda для PlayStation 4 или нового Xbox. Вместо этого они сделали отвратительную консоль».

Разумеется, всего через несколько часов твитты были удалены. Electronic Arts оставили вызывающее высказывание сотрудника без комментариев, но едва ли мнение корпорации радикально отличается от мнения Саммервилля: в недавнем интервью Kotaku представитель компании Джефф Браун заявил, что на данный момент у них нет в разработке ни одной игры для Wii U. Всего же за время существования консоли американский гигант выпустил для нее лишь четыре проекта (в отличие от 78 для оригинальной Wii).

Total War: Rome 2 бьет рекорды по числу заказов

Total War: Rome 2 поставила локальный рекорд по числу предварительных заказов, значительно превысив показатели других частей сериала. Представители SEGA рассказали, что за первую неделю на Rome 2 оформили в шесть раз больше заказов, чем на Shogun 2. Охотно раскупают и коллекционное издание игры. В США торговые сети уже распродали половину доступного тиража. Напомним, что все оформившие предзаказ на Total War: Rome 2 получат в подарок набор Greek States Culture Pack, включающий три дополнительные игровые фракции.

Релиз Total War: Rome 2 состоится 3 сентября. События стратегии, которая выйдет только на РС, развернутся в эпоху Древнего Рима, а сценарий будет построен на исторических фактах и биографиях известных личностей.

«Метро» создавалось в ужасных условиях, признались авторы

Креативный директор 4A Games Андрей Прохоров поблагодарил Джейсона Рубина за его статью на сайте GamesIndustry, в которой бывший глава THQ рассказал об ужасных бытовых условиях, с которыми пришлось столкнуться украинским разработчикам во время работы над игрой «Метро: Луч надежды». «Мы благодарны Джейсону за эту статью, – написал Прохоров в комментарии. – Это правда, что условия работы на Украине гораздо хуже, чем в большинстве стран Европы, да и издатели платят европейским разработчикам гораздо больше, чем нам. Тут все просто: чем благополучней страна разработки, тем меньше риск, что игра провалится».

Прохоров также подчеркнул, что Рубин был единственным представителем THQ, который счел нужным посетить компанию за 10 лет сотрудничества, и сделал он это всего через две недели после своего назначения на руководящий пост. После банкротства знаменитого издательства, права на «Метро: Луч надежды» перешли к Deep Silver, которых Рубин также раскритиковал в своем Твиттере за то, что те даже не удосужились поместить логотип украинской команды на официальном сайте игры. Прохоров же попросил не винить нового издателя в этом упущении, «так как перед ним тоже стояла сверхтрудная задача по подготовке проекта к релизу всего за два месяца». «В конце концов, важен не наш логотип, а сама игра».

Что касается мультиплеера, то команда «собиралась его сделать, но это отняло бы слишком много драгоценного времени, которое в итоге было потрачено на улучшение одиночной кампании». В заключении, креативный директор 4A Games отметил, что «Метро: Луч надежды» заслужила свои высокие оценки, а то, в каких условиях делалась игра – не должно волновать потребителя, и это справедливо. «Мы не нуждаемся в снисхождении» – заявил Прохоров.

Экшен Metal Gear Rising: Revengeance выпустят на PC

Экшен Metal Gear Rising: Revengeance все-таки выпустят на РС. О таких планах рассказал создатель серии Хидео Кодзима (Hideo Kojima), а чуть позже эту информацию подтвердил и Жан-Пьер Келламз (Jean Pierre Kellams) — креативный продюсер Platinum Games. Дату выхода Metal Gear Rising: Revengeance на РС и прочие подробности обещают раскрыть позже.

Напомним, что версия для персональных компьютеров предусматривалась изначально, но когда разработка игры перешла в руки Platinum Games, в списке целевых платформ остались лишь консоли. Теперь справедливость восстановлена.

Metal Gear Rising: Revengeance — это ответвление культового шпионского экшен-сериала Metal Gear. Главный герой MGR — оперативник по имени Рейден, усиленный при помощи высоких технологий. Одна из главных фишек игры — возможность тонкого управления мечом, которым вооружен Рейден, и возможность изрубить в куски чуть ли не любой предмет на уровне.

Смотрите также
Metal Gear Rising: Revengeance
ArenaNet прекратила развитие оригинальной игры Guild Wars

ArenaNet официально заявила о прекращении развития первой части Guild Wars и дополнений к ней. Разработка крупных обновлений и патчей больше вестись не будет, однако серверы игры продолжат функционирование, а критические ошибки все-таки будут исправляться. Это значит, что поклонники могут продолжать играть неограниченное время.

Напомним, что оригинальная Guild Wars вышла в апреле 2005 года — над этой MMORPG работали выходцы из Blizzard. По тем временам игра обладала очень прогрессивной моделью распространения — заплатив один раз за аккаунт, можно было играть неограниченное количество времени. Guild Wars больше всего полюбилась поклонникам сражений между игроками — они оценили необычную классовую систему, отличный баланс и оригинальные режимы.

Для Guild Wars вышло три дополнения, а в августе прошлого года ArenaNet выпустила полноценное продолжение — Guild Wars 2. С того момента компания сосредоточилась на развитии второй части, а сейчас, согласно информации из финансового отчета издательства NCSoft, ведется разработка первого дополнения к ней.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться