ArenaNet прекратила развитие оригинальной игры Guild Wars

Андрей Александров (редакция)

ArenaNet официально заявила о прекращении развития первой части Guild Wars и дополнений к ней. Разработка крупных обновлений и патчей больше вестись не будет, однако серверы игры продолжат функционирование, а критические ошибки все-таки будут исправляться. Это значит, что поклонники могут продолжать играть неограниченное время.

Напомним, что оригинальная Guild Wars вышла в апреле 2005 года — над этой MMORPG работали выходцы из Blizzard. По тем временам игра обладала очень прогрессивной моделью распространения — заплатив один раз за аккаунт, можно было играть неограниченное количество времени. Guild Wars больше всего полюбилась поклонникам сражений между игроками — они оценили необычную классовую систему, отличный баланс и оригинальные режимы.

Для Guild Wars вышло три дополнения, а в августе прошлого года ArenaNet выпустила полноценное продолжение — Guild Wars 2. С того момента компания сосредоточилась на развитии второй части, а сейчас, согласно информации из финансового отчета издательства NCSoft, ведется разработка первого дополнения к ней.

Свежие материалы