Издатель Rift и Defiance увольняет сотрудников

Андрей Александров (редакция)

Онлайн-издательство Trion Worlds подтвердило слухи об увольнениях в компании. По словам представителя фирмы, речь идет об оптимизации коллектива — недавно была закончена разработка шутера Defiance, так что в некоторых работавших над игрой сотрудниках больше нет надобности. Впрочем, есть и другие мнения — например, портал IGN утверждает о сокращении почти 80% сотрудников. В Trion Worlds эту информацию опровергают.

На то, что Trion испытывает трудности указывают и некоторые другие факты. Буквально на днях стало известно, что флагман компании — MMORPG Rift — уже в июне будет переведен на условно бесплатную модель распространения. Подобное обычно делается в случае, когда проект перестает приносить необходимую прибыль. Кроме того, можно вспомнить, что Trion Worlds является издателем End of Nations — онлайн-стратегии, разработкой которой занималась фирма Petroglyph Games. К концу прошлого года проект был доведен до стадии закрытого бета-тестирования, даже называлась предварительная дата релиза. Но после Trion забрала игру у Petroglyph, заявив, что недовольна качеством проекта и планирует доработать его собственными силами. С тех пор об End of Nations практически ничего не слышно.

Trion Worlds — достаточно известный европейский издатель онлайн-игр. Дебютный проект фирмы — Rift — был выпущен 1 марта 2011 года. Ну а в апреле этого года компания выпустила онлайн-шутер Defiance, события которого тесно переплетаются с сюжетом одноименного телесериала, транслирующегося по каналу SyFy. Несмотря на спорную прессу, Defiance уже разошелся тиражом более миллиона экземпляров, а сериал стал одним из самых популярных в истории SyFy.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться