Разработчики Neverwinter закрыли аукцион из-за ошибки

Андрей Александров (редакция)

На этих выходных на форуме онлайн-игры Neverwinter стали появляться сообщения об ошибке, позволявшей игрокам воровать деньги с помощью игрового аукциона, а также Astral Diamonds — магазина предметов за реальные деньги. Разработчики игры достаточно жестоко отреагировали на ситуацию — все форумные темы были закрыты, функционирование аукционов временно приостановлено, а в самой игре произвели откат сервера (это привело к тому, что игроки потеряли часть своего прогресса).

На данный момент представители администрации выясняют, кто из игроков использовал данную ошибку — их аккаунты будут забанены на некоторое время или навсегда. Сроки возобновления работы аукциона будут сообщены дополнительно.

Отметим, что аналогичная ситуация совсем недавно произошла в игре Diablo 3. Вышедшее обновление 1.0.8 содержало ошибку, которая позволяла удваивать деньги просто выставляя предметы на аукцион и тут же отменяя свой лот. Blizzard так же была вынуждена приостановить работу аукциона и наказать злоумышленников.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться