EA придется ответить за нелегальное использование образов спортсменов

Андрей Александров (редакция)

Федеральный апелляционный суд США потребовал возобновить рассмотрение иска бывших футболистов Рутгерского университета против компании Electronic Arts. Групповой иск был подан футболистами после того, как в игре NCAA Football 2005 компания использовала их образы без соответствующего разрешения. Electronic Arts поступила достаточно хитро — все футболисты в игре, их внешность и особенности, были скопированы с реальных прототипов, однако фамилии были заменены на вымышленные.

Дело было направлено в Федеральный окружной суд США, судья которого не удовлетворил иск спортсменов, посчитав, что футболисты в NCAA Football 2005 все-таки являются вымышленными персонажами. А вот в Федеральном апелляционном суде с такой позицией не согласны — двое из трех судей предложили вернуть дело на рассмотрение в окружной суд. Так что теперь Electronic Arts, возможно, все-таки придется удовлетворить претензии атлетов.

Отметим, что спортивное подразделение Electronic Arts регулярно становится героем судебных процессов. Например, прямо сейчас продолжается процесс по делу Робина Антоника, создателя первой части Madden NFL, который требует с EA достаточно крупную сумму за использование разработанного им программного кода в следующих частях игры. EA отказывается — по мнению компании, игра слишком изменилась за последние годы, так что от исходного кода в ней ничего не осталось.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться